facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • なもり
  • 2016/10/19(水) 02:19:08.35
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
任天堂の小型ファミコン予約殺到、競売サイトで高値
http://www.nikkansports.com/general/news/1724287.html
前スレ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476795466/

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:28:11.41
>>125
エロゲに参入して欲しいよね
プロレイパー監修で

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:12.16
名前が出てるディレクターやプロデューサークラスに東大卒1人しかいないんだけど。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:37:53.72
東大に面白いものは作れないって理屈はよくわからんが
最近の任天堂がダメなのはトップの考え方の古臭さだろう
誰得機能満載なコンシューマ機、スマホ市場への参入の遅さとかさ。
ジジイは花札でも作ってろ。マリオばっか作ってんじゃねえよ。つまんねえんだよ。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:24.69
こんな奴らが作るとナッシーの首が伸びるんだよな舞台がハワイとか取材でハワイに行きたかっただけだろ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:40:13.00
大学でレイプしかしてこなかったんだから当たり前

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:41:18.54
いっつも思うんだが
>>1みたいな考えの奴は、任天堂の没落は高学歴のみ採用してることにあるって主張なのか?
他に原因ありそうとか考えない?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:25.40
東大生がトップだというソースは?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:47.80
それでもスプラトゥーンみたいなゲームまだ作ってんだから捨てたもんじゃないね

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:44:07.77
>>128
任天堂がやったことはポケモンを題材にする権利をNiantic(Googleで仕事してる連中)に売っただけだし

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:35.26
ゲームを禁止されてそうなガリ勉お坊ちゃまを大量採用した結果

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:31.22
東大生はがり勉でゲームも全くしてないって思い込んでる奴が多いな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:48:46.93
>>4
>>39
これだよな
勝ち馬乗りの安全志向だらけになって明らかに初期とは違う人材だらけになって衰退の道を歩み始める
そいつらは自分たちが定年になるまで会社を存続させて逃げ切れば勝ちだからな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:50:14.22
ゲームが本当に大好きな東大生ならいいんちゃう?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:50:56.15
>>141
それは当然
ただそんなやつがどれだけいるのかという問題

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:57:23.33
東大出てるなら起業すればいいのに
余裕で金借りれるだろ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:57:55.93
「ゲームなんか時間のむだ。バカになる」と小さい頃から教えられ、
そういう生活を最後まで貫き通せた受験エリートの頂点が
ゲーム会社を牛耳るとか、面白いな
そういやゲームと関連の深そうな漫画を出してる大手出版社の社員も、
親に漫画禁止されてそうな超一流大卒ばかりだな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:58:35.78
任天堂の倒し方は東大生を入社させる事ですってか

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:59:39.26
でも勉強漬けでゲームを今までやってこなかったやつがゲームにハマればすごい物が出来ると思う
こうすればもっと面白くなるって冷静に分析して実現できる力があるんだから
実際はそうじゃないから効率良く金を巻き上げるソシャゲが台頭しているんだけどね

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:03:24.53
え?ソースは?なんだこの糞スレは

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:03:57.29
東大卒のすごい漫画家がたくさんいるなら
面白いゲームを量産できるだろうけど

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:04:39.98
ゲームばっかりやってるバカがスレ立てるとこうなるんだよw
議題がアホだから書き込みだけは多い

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:06:37.10
>>141
むしろゲーム好きを排除してきた業界

まぁそのせいで今のゲーム業界の惨状があるんだろうけど

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:07:19.06
東大卒で本当にゲーム好きなのはときどぐらいだな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:08:49.62
>>148
ゲーム漫画限らず、何か他分野で成功した東大卒って結局
「才能があった奴がたまたま東大卒だった」ってレベルなんだよな
でなけりゃ、技術芸能ほぼ全ての分野で東大卒だけしかいない状態になってるはず

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:09:24.61
ときどにゲーム作ってもらえよ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:08.69
>>70
パクリトゥーンつまらない

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:24.77
東大生に感性で戦うカテゴリは無理
建築学科あたりなんて他大学、芝浦工大あたりにすらに負けとるで

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:25.55
なんで任天堂なんか入りたがるんだ
給料か?
やりがいないだろ
会社も右肩下がり確定してるし

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:38.07
東大生揃えてもUちゃんは売れないし
マリオとポケモンを食い潰すだけの仕事

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:16:52.18
>>129
こっち来んな
AV業界行け

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:01.28
で、東大生がトップだというソースは?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:15.75
マリオメーカー出した時点でマリオ詰んでると思うよ
あれ以降、どんなマリオ出しても「マリオメーカー作品のパクリ」とか「マリオメーカー作品の方が上」とか言われるんだから

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:38.03
で、東大生がトップだというソースは?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:19:43.23
知識≠発想

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:26:28.62
東大生だけど
普通にゲームやるしゲーセンにも行くぞ?
スマホゲーは嫌いだが

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:28:28.08
任天堂本社ってどういう仕事してんの?企画だけ?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:42:40.54
東大面白いの作るんだ→二番煎じあるいはくそ過ぎて誰も作らなかったシステムを作る
東大でも最低300はプレイしてるやつ雇えよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:45:34.61
>>163
だってゲームで遊んでて高学歴とか実在するとかツラ過ぎて死ぬしかなくなっちゃうし
あいつらはずっと勉強しかしてないつまらないやつらだって思い込まないとプライドが保てない・・・

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:47:47.10
軟軟油。を云わやーわやヤヤゃみもまわゃQp七月dyedpre?からの,,戻る。?までまもも

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:54:16.69
東大東大って今の組織の中核占めてるのは別に東大じゃないだろ・・・
そもそも岩田社長存命の時から伸び悩みはずっとあったわけで。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:58:22.77
>>163
今の最先端はスマホゲーと超絶グラの洋ゲーだろ
ゲーセンに今更遊ぶ価値のあるゲームなんかねえわ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:59:24.62
東大生はレールに沿って勉強してきた人間だから自分で考えることが苦手なんだよ
クリエイター業には向いてないね

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:59:28.53
東大卒がトップだとしてもそれ以外との比率はどうなってんだか
例えば東大卒2割その他8割だとしたら多数の無能に少数が潰されてることもありえる

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:01:41.21

何かおかしくなったのか。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:02:27.95
東大生なんて官僚か研究者やってりゃいいんだよ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:06:31.67
あまり大きくない会社がある

その業界でやっていきたい本気モードの人が集まってすごい商品を作る

それを聞きつけてその業界で生きていく気まんまん&やりたいこと爆発状態の社員が集う

優秀な人材がいるのでさらにすごい商品ができる

会社がどんどん大きくなって大手になる

あの業界といったらこの会社、という風に一般人も知るようになる

有名大学の安定志向の連中が、とりあえず安定したいからって理由で志望してくる

本当にその業務に興味のある社員の割合がだんだん減っていく

過去にすがってどうにかブランドで生きていこうとする(会社の終わり)

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:20:18.59
皆がゲームに夢中になっている時に勉強ばかりしていた人が東大生。
ゲーム関連のスタートラインが遅すぎるのは否めない。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:20:28.25
学歴を伏せた状態で選考したらいいんじゃね?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:21:40.98
もはや企画がおかしいよね
概念というか

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:28:14.14
何千本とゲームやってきたけどやっぱゲームは時間の無駄だわ 子供にやらせるな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:28:43.02
東大生大して雇ってない関西の大学生専門校生ばっか定期

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:34:26.70
ゲームばっかやってきた連中が雁首揃えたってゲーマー好きのクソゲーしかできないだろ
東大で正解だよ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード