facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:04.50
お願い

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:40.03
なぜ?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:48.20
どうすればいさ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:31.62
>>2
このままじゃダメだと思う

>>3
とりあえず話して

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:45:33.32
んじゃ自分の性格の嫌いなところをエピソード込みでたのむ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:56:25.20
>>4
どこがダメでどう直したいの?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:51.24
立て逃げで無責任…と

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:13.68
>>5
卑屈なところ
人と親しくなろうと思っても、親しくなれない。信用できない。
「この人は顔は笑ってるけど心の中では俺に早く死んで欲しいと思ってるんだ」とか無意識のうちに考えてしまう。ほぼ毎日。誰に対してでも。
原因はおそらく一度の失恋経験から。フラれてから会うのも辛くて一度も顔合わせて無いし連絡も取ってないから、なぜフラれたのか明確な理由は見当たらない。
自分なりに考えた結果「全くもって興味の無い、生死すらどうでもいいような奴にどれだけ好かれようと気持ち悪いだけ」となった。
俺としては彼女を喜ばせたり、彼女の気を引こうと努力したが、そもそも俺は容姿が悪い。そんな奴に好かれたところで…。
そう考えてから、誰に対してでも(もちろん親兄弟関係なく)「この人は本当は何を考えているのだろうか。顔では笑っていても、本当は俺のことが嫌いでならないんだ。早く消えてくれ、早く死んでくれって思ってるんだ。」
と思ってしまうようになり、その結果誰一人として信用することができなくなった。
何かあるとすぐに卑屈になる。周りの自分に対する評価は何よりも低いと思ってしまう。自分はこの世界で最も醜く価値の無い人間だと思ってしまう。
今でも俺は、このレスを見た人は「悲劇のヒーローぶってキモい死ね」とか思ってるんだろう、って思いながら書いてる。

他にも、自己中心的なところとか他人を認めたがらないところなんて言ったり、たくさんある。でも、それらの全てが「誰からも評価されていない」と思ってしまうところに帰着できると思う。

こうなる前は、ある程度人ともコミュニケーションが取れていたし、誰に対してでも仲良くできていた。どちらかと言うとムードメーカー的なところがあったくらい明るかったと自分でも思う。

こうなってしまってから何もかもがつまらなく、部屋の電気もつけずに毎日縮こまって自分で自分を責め、被害妄想の世界で最大限に自分を追い込む毎日。
このままではいけないと思いつつも、一度できてしまった思考回路を使わずにいることは案外難しい。

一人じゃ解決できないが、友達に頼んだら面倒な奴だと思われるし、そうなったら誰も友達でいてくれなくなる。それが怖くてここにスレ立てした次第です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8368d31ad5c810f9ab23ea9fefa156d2)

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:38.10
まず現在あるがままの自分を認めて許してあげよう
そこからだ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:20.17
それ精神疾患だから医師に相談しよう

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:50.07
>>8
俺は長文書いてそうって思って待ってたわ
とりあえず、影で思うだけならいいんじゃね?
先輩で苦手な人がいて、陰口を言うことを何とも思わないっていうのを悲しく思う
無知無自覚よりかは自覚してるんだしさ
そして無償の愛を振りまけばいいさ
その時には、誰に何を思われようともさ、陰口はキミには届かないしキミはそれを越えた存在さ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:27.11
今は卑屈だっていいじゃない
明日少しだけ今日より卑屈じゃなくなればいいじゃない
急には変われんさ
ゆっくり行こう

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:26:40.36
>>9
あるがままの自分を見ると哀れでならないんだよ
その哀れな自分を自分だって認めたくない
人と笑って過ごしたいから

>>10
前に精神科行ったら、親御さん悲しむよって説教を1時間くらいされただけだった
お金は取られなかったけど

>>11
ありがとう、何かすごく楽になった感じがある
陰口叩かれててもいいやって思えるようにはなりそう

>>12
頑張ってみようと思う
少し具体的に何するか調べてみようと思う

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:46:54.63
>>13
うんだからあるがままの自分を一度受け入れてあげないと自分が自分を否定したままになっちゃうんだよね
この自己矛盾がまずい状態な訳
受け入れた後で改善していけば何の問題もないよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:54:41.00
なにかしら自信持てるような経験はなかったん?

ここまで見た
  • 16
  • モルの負けだよ
  • 2016/10/19(水) 21:16:29.41
俺も1と似たような感じだけど自信をつけるために少しづつ頑張ってるよ リンパ腺マッサージとフェイスローラーで顔を少しづつよくして ドレスシューズとトレンチコートを買ってダンレボで汗を流して 努力してることを自分に教え続ける

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード