facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:35:16.89
なんでもどうぞ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:16.37
だから「お前はどんなに仕事も合わない無能だ」って言ってるんだろ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:29.34
>>44
それは確かに

>>45
「先生」と呼ばれる人の中で生活してたら世間知らずになるとは一体どういうことでしょう……?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:40.05
でも高校onlyだと進学校勤務って厳しくないか?
国立附属出身だけど高校勤務だけでも中学の教員免許も持ってないといけないってセンセが言ってた

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:48.67
>>14
進学私立高校希望?
中学のほうが教えがいあるでしょ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:22:59.31
>>46
つまりソースはないってこと?
俺もさっき軽く検索してみたけど見当たらなかったわ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:24:33.19
部活は何ができますか?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:24:45.09
>>48
その方が「教師は精神病むキツい仕事だぞ」ということを仰っていたのでそれを否定したまでですよ……
決して人格や能力を否定する文章ではありません……。

>>49
会話の内容的に「教師が病むほどキツい仕事、というわけではない」という意味になると思うのですが
脈絡を無視して発言だけをピックアップすると確かにそう意味に取れなくもないですね
言葉選びが不適切でした、すみませんね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:25:39.16
>>50
普通は社会人一年目だと下っぱで色々下積みを積むけど、教師はいきなり生徒保護者から先生と呼ばれるから勘違いして傲慢になっていくってことだろ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:25:44.06
『ガラ悪い生徒のいない高校に務められるような方法』
て何だ
計画と言うからには具体的な術が既にあるんだろうけど

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:26:56.44
生徒にトラウマになる一言ぶち込んで適当に訂正して自分悪くないポーズ取ってる姿が見えるわ
言う相手選べないとか致命的じゃね
子供なんて訂正する機会すら与えてくれんぞ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:37.12
>>51
中高理科持ってますよ〜
専修免許取得見込みです。

>>52
進学公立校希望です
中学までの内容を分かりやすく教えられる先生は多いと思うので
高校内容を分かりやすく教えられるようになることの方が私的にはやりがいがあります

>>54
バスケットボールと音楽系は顧問をしても苦労しない程度にはできるつもりです。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:50.92
たとえ悪意がないにしても迂闊過ぎる
この調子だと実際に働きだしても何かやらかすんじゃないか?
悪意がなければ迂闊な発言をしても許されるわけではないからな
特に今これからの時代

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:53.67
こんな奴が先生と呼ばれるんだから教育レベルも下がるわな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:53.89
都合の悪いレスは反応せず
都合の良いレスばかり反応する
だったらスレ立てるな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:29:02.16
じゃあそう言えばいいじゃないか
文脈を考えてもそう言ってるように聞こえたよ?
子ども(高校生でも)はもっと敏感だから気を付けてね

ここまで見た
  • 64
  • 2016/10/19(水) 18:31:37.99
やんで先生辞めた友達なら知ってるな
ソースは俺

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:33:38.79
まあこの>>1はちょっとした失言で叩かれたわーくらいにしか思ってないかもしれんが生徒相手にこれやったらSNS拡散で学年全体から白い目で見られるとか下手したら親が出てくるって事態になりかねないことは想像できてんのかね

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:37:05.42
>>56
「先生」と呼ばれるだけで天狗になったりはしないと思いますが……
仕事内容的には社会人1年目と同じで下積みだと思いますよ、よく知らないけど

>>57
中高専修免許、塾講師経験などですね。まあ方法というほど確実ではないですが。
都道府県によってもちろん差はあると思いますが、教科指導の専門性の高さは進学校に対するアピールポイントとして有効だと思うので。

>>58
んー、こちらの意思が伝わっていないようですね……
まあ教師になることを見据え、発言には気をつけたいと思います、ありがとうございました

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:40:32.26
>>62
いやいやwww都合悪いレスに対しても反応してるじゃないですかwww

>>65
ご心配なく、理解してますよ
無駄な失言をしないよう気をつけようと思います

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:40:47.38
使っている口紅の色と種類教えて

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:40:49.11
それでも底辺高に赴任したらどうしますか?
やめますか?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:41:16.30
まあ、普通に考えたらそこは慰めの言葉だよね
それは大変でしたね、今は大丈夫ですか?とかさ
それをいきなり、そこまで追い詰められる人は何の仕事をしても精神科に行く羽目になるらしいですよ、だもんな
そしてソースは不明

これは人の気持ちにあまりにも鈍感すぎる
こんなことで生徒指導とかできるのか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:42:44.24
>>66
社会人一年目から先生と呼ばれて先生として扱われることとただの下っ端新入社員として社会に出る事に違いが生まれると思えないようなやつが仕事してるから教師は世間知らずって言われるんだよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:42:57.03
採用試験は?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:44:04.64
>>70
発言に対する言い訳ばっかり先に出てくる教師とか一番嫌われるパターンだよな
まあ2ちゃんなんて謝ったところで誠意は伝わりづらいからあれな部分もあるけど

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:06.38
教員っていうとてもやりがいがあっていい仕事をずっと頑張ってほしくて、
自分みたいにならないでほしくて言ったらこれだからなー
結構ゲンナリ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:16.69
公立なら移動とか定期的にあるからガラ悪いところもあるだろ
まぁ一番気をつけなきゃいけないのは盗撮な。
高校生盛んだからしまくってる気をつけてね!

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:31.35
>>73
そうそう、言い訳とか自己弁護ばかりで謝罪の言葉もないのが気になるわ
言葉選びが不適切だった、はあるけど
追い詰められて一番楽しい仕事を辞めることになった>>25に対して酷いことを言った、それでどういう気持ちになったかまで思いやるような謝罪がないんだよな
この子がしてるのは謝罪という名の弁解

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:02.88
>>68
エスティローダーのクリスタルベビー

>>69
辞めはしませんね
底辺校(言葉は悪いですが)でやりがいのあることを見つける
もしくは進学校に拾っていただけるように授業等で成果をあげるなど努力しますね

>>72
来年です。

>>74
「精神科行くくらいまで追い詰められて、 一番やりがいがあって楽しい仕事だった小学校教諭を辞めました 」
これをどう捉えればそういう意味になるんでしょうか?

>>75
異動はランダムではないんですよ〜実績があれば数十年同じ学校ということもありますし
まあ新採で行った学校から全く異動なしということはないでしょうけど

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:54:42.01
>>77
最後うまくやれよって言ってるじゃん
なんでそこ無視するの?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:55:28.69
>>76
いや純粋な謝罪ですが……
「気分を悪くさせてしまったならすみません。」と謝っているのを見落としてらっしゃいますね……

まあこれ以上なにを言ってもなんとか私のあらを探すんでしょうけれど。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:57:07.71
>>77
実績ねー…。
まぁ頑張れ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:57:08.21
>>79
いや、それ俺に対して言ってるじゃん
俺は小学校教諭とは別人だぞ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:57:17.72
>>78
この文脈の「うまくやれよ」を純粋な応援だと考えますか……なるほど。
私には皮肉にしか聞こえないんですがこれに関しても私が異常ですか〜?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:58:46.10
>>81
いや分かってますよwww
意味合い的に小学校教諭さんへの謝罪も含まれていることが分かりませんか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:52.17
段々と論点ズレてきましたね、すみませんね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:03.05
32 名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 2016/10/19(水) 18:04:58.55 ID:82sjH7Cf
>>30
気分を悪くさせてしまったならすみません。
別に教師のブラックさを擁護しているつもりではなく。

謝罪する相手と意図がいろいろおかしいんじゃねえかな
結局自分がどういう発言しちゃったか分かってねえじゃん

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:17.69
イッチも精神科行こう

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:50.84
>>29
この発言マジでゴミなんだけど
クラスの子が精神病になっても同じ事言うのか?
教師になるな

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:02:01.66
誰にも伝わってないからスレがこうなってんのに未だに何で伝わんねえかなあってスタンス取れるのは逆に凄いわ
これを子供相手にやっちゃうと思うと末恐ろしい

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:07.49
というか謝罪の念より何で伝わらないのかっていう気持ちがはるかに前面に出てる時点で自分がやっちまったとは思ってないよね

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:05:18.18
>>82
なんでこれが皮肉に聞こえるの?
>>83
>>76をちゃんと読んで理解してる?
気分を悪くさせてしまったならすみませんって言ってるけど、そういう定型文じゃなくて相手の気持ちに寄り添わないと謝罪じゃないんだよね
あとちゃんとアンカーも出さなきゃ
現に>>74でまだ気分を害したままじゃん
自分がどういう意図だったかじゃなくて相手がどう捉えたかを考えないと
謝罪ってそういうことだよ
相手がクレーマーならまた別だけどさ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:09:39.94
まああら探しをしてると思われてるあたり>>1からしたら俺らはもうクレーマーみたいなもんだろw

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:10:59.53
迂闊なことを言ってしまっても直後に適切な謝罪をしていればここまではならなかったのにな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:11:27.06
こりゃ駄目だ
進学校の高校生はな、気にいらない先生を蹴落とすんだよ
この調子なら1は評判が悪くなって追い出される

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:12:33.22
なんかしらんが荒れまくってて草

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:13:30.67
とりあえずたくさんセックスをして人とのコミュニケーションについて学んできなさい

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:20:01.16
1を擁護する人が全然いないっていうことと、別にキチガイがこのスレに張り付いているわけではないってことは理解できてるの?
つまりはそういうことだよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:21:24.11
>>41
29です

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:22:10.45
まあ2ちゃんだからスレ荒れたわーくらいで済むけどな
これが現実に起こったら下手したら教師生命終わりだからな
まあ俺らみたいなのを揚げ足取りのキチガイクレーマーと切り捨ててもいいんだけど生徒相手にそんな事出来るわけないしな
なんならびっぷらなんて高校生以下も沢山いるしここで起きたような流れがダイレクトに自分に返ってくる可能性だって普通にあるけど分かってんのかね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:25:02.98
ここのスレの人達は優しいね
なんだかんだ言ってこんなに丁寧に教えてくれてるもん
1ちゃんこの優しさに気付いているかな?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:22:43.86
彼氏いるのに処女って稀なケースじゃね?
考え方が大正時代なの?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード