facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:05:27.61
アンパンマンとか見て暴力を覚えたっぽいんだけどどうしたら直るの?
「やめて」って言っても気が済むまで殴りかかって来るから正直疲れる。
一応手加減してるっぽいけど痛いし鬱陶しい。
このままじゃその子の事嫌いになりそう。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:21.22
>>248
えーだって普通にかわいそーと思って1回書いたらあの当たりよ?
そりゃ多少はイラッとして方向転換するわー

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:11.55
>>250
わかった
お疲れ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:33:36.77
いやもういいよ、うん
本当に水に流そう
甥の将来を見てる気がしてきてなんか悲しくなってきた
ここはおばさんが見逃してあげよう

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:34:33.89
許してくれてありがとう小娘ちゃん☆

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:34:49.87
>>250
家族と縁を切るというのは余程のことがないと出来ないもんなんだよ。
基本的には縁を切るという提案は出さないでいいんだ。
縁を切る以外の方法で何とかできないものか、
というのがこの手の相談の主軸なんだよ。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:36:05.42
>>253
いいえ、こちらこそ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:37:57.50
>>254
いや、確かに法的に切るってのはすごく難しくてその通りなんだけど
関わらないようにするとかそういう意味でね、縁を切るっていうのは
変な人とは関わらないようにするのが普通じゃん
でも家族だからって関わらなきゃいけないと思ってるのかな?と
怒るだけ怒って、あとは無視って出来る気がするんだけどね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:38:05.80
>>238
えーそりゃ姉自宅に出向いてる時点で舐められるよ
かわいくない甥の幼稚園の行事なんて出る必要ない

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:38:57.88
やっぱり若い20歳の女子は優しいな
優遇したくなるのもしゃーない
最高だね

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:39:22.79
>>257
それが出来たらとっくにしているよ
でもアドバイスありがとうございます

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:39:33.81
なんで姉と会うの減らせないの?
1が困るのかな?1以外の人が困るだけなら無視で良いと思うんだけど

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:40:34.17
>>260
そのタイミングはお前が決めることじゃないからとりあえずどっか行けって

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:40:35.47
>>256
それはよくわかる。
1はせっかく意見もらってんだからそんな言い方しなくてもな、とは思ったよ
でも、それが出来ないのはこれまでの書き込みでわかるから、な。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:42:18.11
>>260
出来る限り減らした結果だよ
最低限の付き合いはいくら嫌いで辛くてもしなきゃいけない事でしょ
私が行かない事で皆が困るんだよ、それが巡りに巡って私が困る事になるのが分かってるから行くんだよ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:42:43.67
「とっくにしてるよ」って
ちゃんと書き込みしてくれてる人に対してその言い方
とりあえずありがとうございますってフォローしてるつもりかもしれないけどなんだかね

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:43:41.62
>>264
フォローしてるつもりはないよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:44:56.73
>>264
書き込みしてくれるって感謝しろとでも思ってんのか?
別に誰もへりくだってまで書いてくれとは言ってないと思うぞ?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:45:10.88
>>263
それおかしいと思わないの?
甥の躾云々よりそっちの方が問題だよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:53.13
今北産業

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:18.94
>>263
1が辛いならそれは最低限の付き合いじゃなくて、最低以下の付き合いだと思うんだけどな
断れば巡りめぐって迷惑が来るっていうのも、付き合いを続けるからで
1が我慢してまでしなきゃいけない付き合いなんて家族間であろうと無いもんだよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:19.80
言い方悪いけど、1は家族に洗脳されてるよね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:54.32
>>267
おかしいと思ってるよ
義兄の実家も私の実家もおかしい
みんなどっか歪んでる
だから出来ることなら家を出たいけど、今は無理だから我慢するしかない。
精神的な攻撃なら耐えられるけど、甥の物理的攻撃は耐えられないからどうにかしたかった。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:47.95
>>268
甥が暴力的
姉夫婦キチガイ
縁は切れない

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:50:05.28
>>269
いや毒親と同居してんだから全部拒否しようと思えば家出なきゃいけないのは当たり前
なんでそんな白黒二択しか想像できないんだお前は
正しいことが簡単に履行できるならこんな問題は起きないんだよ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:14.23
>>270
だから逃げようとしてるんだって
なんでそんな浅薄な知識で自己主張したいんだお前は

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:51.78
>>269
私が辛いからと関係なく身内としての最低限の付き合いがあるんだよ
変な例えだけど、嫌いな食べ物を何が何でも食べなきゃいけない時はあるでしょ?それに似たもんだよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:57:03.01
>>271
無理だよ
子供は序列に敏感だし奴隷の言うことは聞かない
奴隷に怒鳴られても奴隷のお目付役(親や姉)にチクるだけ

無理だからで本質から目を背けてないでむきあった方がいいよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:24.99
とりあえず出来る範囲でNOと言えるようにして歪んだ環境からは隙を見て逃げ出すってもう結論は出て終わりなんだよ
それを浅いのが蒸し返して煽ったりした日にはそりゃカオスになる
それが本当にできるかどうかはここで心配するようなことじゃない

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:02:17.47
>>276
そう、私じゃ無理だから悩んでた。
でもそのお目付け役を子供の前で怒れってアドバイス貰ったから実践する予定。
結果は分からないけど取り敢えず行動してみる。
それでも無理なら我慢して時が来たら容赦なく捨てる

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:06:04.04
>>278
がんばれ!!
もしお目付け役から逆ギレされたとしても大きな意味があるよ
将来の脱出もがんばれ!!

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:08:59.70
>>279
うん、絶対逆ギレされるw
ありがとう!頑張るよ!

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:16:47.56
>>277
2ちゃんなんだから途中参加は当たり前じゃ?それに噛みついてりゃカオスになるw

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:21:00.90
いや途中参加はいいんだけど周回遅れで解決済みの問題に頓珍漢なレスつけてひとりで気持ちよ〜くなられてもな
まあそれも2ちゃんの様式美といやそうだけど
まあ相応の返り討ちにあえば終わる話だ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:22:40.92
>>275
自分は毒親持ちで絶縁済みなんだけども
嫌でも最低限の身内付き合いは必要かと言われたら、それはNOだよ
嫌だ逃げたいと言いながら切れない理由を探してくるあたり、1はかなり洗脳が深そうだからちょっと心配
まずは家庭内の常識を片っ端から疑ってみることをおすすめする
なぜ「しなきゃいけない」のかなぜ「してはダメ」なのか
冷静に考えたら全部特に理由が無かったりするもんだよ
脱出を祈る

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:23:42.30
>>282
このスレの司会者さんみたいだねw

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:23:58.16
5歳くらいの男の子ってそんなもんじゃない?戦いごっことか好きだし。友達と戦いごっこして殴り合いする中で、加減を覚えていく頃。そのうち興味が別に移ってそんな行動も無くなるよ。適当にあしらっとけばいいのでは。
アンパンマンや戦隊もので暴力的になるとは思えない。もし暴力が非道くなるとか直らないのであれば、違うことに原因があると思うけど。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:29:34.67
>>284
いやお前が自分語りするためにこのスレをロックオンしたのが明白だからおせっかいしてるだけだよ
自分語りしたいために毒親関連の情報だけピックアップして聞かれてもないことを独り言で呟いてるだけ
スレタイみりゃわかるが1はガキの処遇を聞いてるだけだ
お呼びでないACの押し売りは他人の気持ちも距離感もわからないACらしくて俺は理解してあげるけどね
残念ながら必要とされてないの

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:33:39.46
>>286
どうしたの?こっちはそっちにあんまり絡んでないのに沢山絡んできて 好きになっちゃった?w

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:37:10.44
>>287

183 名前:名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 :2016/10/19(水) 16:36:36.80 ID:VmmbuWvB
>>182
私が逃げるか根本から解くしかないよね

周回遅れで恥ずかしくてそっ閉じできないのは同情してあげるけど、他人との距離感もスレも読めないアダルトチルドレンは害にしかならないから何度も言ってるけど消えようね
人生辛かったねお疲れ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:52.68
>>288
おお!そこはまじで読んでなかった!!それはすまん
1それなりに自覚あるのなーちょっとだけ心配減ったわ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:05.17
>>288
ねえねえ周回遅れって言葉好きなの?気に入ってるの?
2ちゃんの雑談スレで周回遅れどーのこーのって逆に恥ずかしくないの??

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:59.02
>>290
なんでメンヘラに育てられた他人と人間関係構築できないガイジに本当のこといったら恥ずかしいの?
ガイジに嘘ついて空気読んじゃいけないんじゃなかったの?
ん?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:50:28.09
>>283
私としては親しき中にも礼儀ありみたいな感じで参加しなきゃいけない事はあると思ってるんだけど洗脳なのかな?
常識を疑う。か、それ難しそうだね
うーん、確かに特に理由はないかも。
でも理由が無いのって家族間では当たり前の事じゃないの?「家族だから」以外の他の理由なんて必要?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:52:38.85
>>285
そんなもんなのかなぁ?
個人差があると言え戦隊もの見てても暴力を奮わない子も居るし、なにより嫌がることを楽しんでやるっていうのが引っかかってる。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:58:13.05
ID:Bvkp4h5F

すまん言い過ぎたわ一部撤回してお前が鋭かったことは認める

お前も口悪いからしゃーないが俺が邪魔したことはすまん

お前の懸念はちょっとだけ鋭かったな

でもこのスレでできるかだな

邪魔しないからレスできるならしてやってくれ

悪かった

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:12.41
それは家庭に問題があるんじゃないか?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:11.19
暴力は暴力で制す

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:25:30.38
>>292
独身妹が別居既婚姉宅にわざわざ出向いて甥の相手しなきゃいけないのは洗脳だと思うよ
そんなことしてない家の方がはるかに多いと思う
仲が良いとか、対価があって頼まれたとかならわかるけど
成人した兄弟姉妹の付き合いで絶対しなきゃいけないのは冠婚葬祭くらいだよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:27:37.23
子供の暴力はマジレスすると両親から構ってもらえないから。
大抵の親は良いことをしたら誉めるし、悪いことをしたら叱る。

だから最初は誉めてほしくて良いことをして気を引こうとする。
それで構ってもらえないと次は暴力や叱られるようなことをして気を引こうとする。叱られてでも構ってもらおうとするんだよ。
だからこういうのは根気よく本人の価値を認めてあげるのが正解

お前には価値がある。良いことをするでもなく、まして叱られることをするまでもなく、お前はお前であることに価値があるんだ。私はお前を認めているよ。お前だから価値があるんだ。
本来は親がすることなんだがね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:30:43.54
>>295
それはあると思う

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:34:15.77
低い声で真剣な顔して、目を見ながら話すといいよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード