facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年からドラフト1位指名が競合した場合の抽選で、
外れくじは完全な白紙を使うことになった。
「交渉権確定」と記されているのが当たりくじだが、これまでは外れくじにも
ドラフト会議のロゴマークが印刷されていたために勘違いするケースがあった。

昨年、ヤクルトの真中監督がロゴマークを見て当たりと思い込み、
テレビのインタビューまで受けるハプニングがあったことで変更された。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/19/kiji/K20161019013566250.html

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:03:08.75
>>147
いや、係員の確認が入るからそれはあり得ないだろう。
係員まで当たりクジの形状を把握してないなんてことはさすがに無いし。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:45.25
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /              ./   //
    /     ハズレ       /  / /
    /              /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:14:21.92
そもそも、クジにロゴマークをつける意味がわからない
メモリアルグッズにでもしたかったの?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:15:59.73
アイスの棒と同じで「マークがあったから当たり」と思っちゃったんじゃね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:20:49.62
あの真中には笑わせてもらったわ
けどクジを確認しない金本も糞だな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:23:16.56
>>53
最初に両方見せて説明してたはず
まあああいう場で主催者の説明をしっかり聞いてるような人はそんなにいないんだろう

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:30:16.52
違うんだよ
確かに書面で当たり外れの説明はしてるんだが
外れには何も書いてないと伝えたせいでアホの真中がロゴマークが付いてるから書いてあるじゃん当たりじゃんて事で勘違いした
ちなみに一応金本が周りに言われて中身確認したから外れが分かったけど
あれ確認せずそのまま進行して2巡目とかまで指名続いてたらどうなったんだろうな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:33:12.42
>>32
ハズレの方だけみたら間違えそうだな他監督もよく間違えてるのに
なんでもっと早くわかりやすくしなかった

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:37:28.38
>>152
不正対策でしょ、本当にただの白紙がハズレってことになると
最初の人が全部のくじを引いて用意していた白紙を代わりに残していけばいいことになる

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:37:47.67
陽の時が可哀想だったけど、いい選手になって良かった。
FAでどうするかな…、人間の心理として興味がある。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:43:31.64
事前説明とかちゃんと聞いてないバカのせいでwww

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:43:43.77
当たりかハズレかは
シーズン始まってみないと分からない

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:44:42.73
文章にすればいいよな?
このたびはご応募いただきありがとうございました。
まことに遺憾ですが、応募者多数のため抽選になり、その結果
ご縁がありませんでした。ご了承ください

って長文で書けばいいだろ?

一方当たりの奴は
交渉権獲得

だけ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:46:35.75
頭悪いもんなあ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:46:53.72
>>158
偽造防止はその通りなんだが
どうやって大量のクジを引き抜いて大量のハズレくじとすり替えるんだよw

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:47:58.70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:48:02.81
>>162
駄菓子やアイスのくじみたいに、「アタリ」「ハズレ」って書くだけでいいと思う。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:49:25.85
ハズレって書いててもアタリに見える可能性が高い
大きくバッテンがいい

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:51:09.13
>>167
クジの時は当たりではずれでも主催者側に見えるように掲げるだけでいい。
そこで分かるんだから。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:54:01.86
当たりくじだけ冷やしてあって触るとすぐにわかるんじゃないのか

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:58:13.69
死ぬまで言われそうだよなwwwww

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:01:32.86
宇学っつったらまああれだからしゃーない(笑)

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:04:35.38
>>150
これらはNPB側が、実際のくじを確認せずに監督の表情や主張を信じて、そのまま抽選結果として発表してしまったことによる

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:07:40.24
m9(^д^)

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:08:01.22
真中「はいっ!はいっ!はーーい!
え!?今年からは白紙が当たりかと…。」


やりかねないな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:19:41.60
>>32
なんでど真ん中にそんなロゴ入れてたんだよw
トランプじゃないんだから裏面に柄なんていらねーよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:21:21.72
ビンゴにしろや

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:27:59.39
>>63
新人王ほぼ確定してる

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:33:50.84
ここだけの話
真中はダチョウ倶楽部のファン

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:43:04.55
ただの白紙だと不本意な順位の時に
わざとハズレにしようとすり替えることもできそうだから
何らかのマークは必要じゃないか

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:46:47.01
>>4
その後の阪神の姿はあそこでわかってたんだなあ(笑)

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:48:31.21
白紙だと簡単に模造したり改変できるからだめなんだよ
手の指全部ちょん切られるぞ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:51:20.25
NPBロゴは形式上は入れとけ
馬鹿相手でもハズレと表示すれば問題ない

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:54:13.00
>>2

やきう脳は漢字が読めませんwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:55:58.55
野球選手は頭が悪いからな
一から十まで説明しないと理解できない

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:58:05.90
いちいち金本を批判するクソはなんなんだ?真中がアホなだけ一択だろボケが

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:59:09.45
>>185

在日バカチョン涙拭けよwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:59:40.70
そういえば真中はそんなところでも馬鹿っぷりを発揮してたな

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:02:23.40
>>186
クソ幼稚な屑
恥ずかしくねーのかこいつ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:03:09.16
もうドラフトなんかやめようや サッカーはやってねーぞ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:03:13.01
ぷっ・・・

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:10:47.32
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:18:53.24
なお金本

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:21:05.51
真中「外れって書いてない!」

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:21:33.56
真中対策w

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:21:40.29
そもそもくじ引きしといてクジを確認しない馬鹿が2人もいるんだから
何やってもダメだと思う

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:21:43.38
今年からわさび寿司にしろよ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:23:08.42
また弄られてしまうのか

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:24:27.39
やきうアホ杉

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:25:02.70
真中なら真っ白な紙でも当たりと勘違いしてガッツポーズしそう

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:26:00.16
無能すぎる ハズレは 白紙かハズレというしるしでいいのだ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード