facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年10月16日、日本流行毎日速報によると、今年最も話題となった日本映画といえば長編アニメーション「君の名は」だが、中国でも大きな話題を呼んだ。ところが、中国ではこの映画のDVDがすでに売られており、日本のネットからは驚きとともに批判的なまなざしが向けられている。

中国で販売されているDVDはもちろん海賊版。一見するとまともな商品に見えなくもないが、背面の説明はまったく意味不明な内容で、このような商品の存在を知った日本のネットユーザーからは「いろいろ突っ込みどころ多すぎ」「東宝マジで訴えろよ」「無法地帯だな」など、厳しいコメントが書き込まれている。

こうした海賊版DVDや、映像データがネット上に流出していることをありがたがったり、「大した問題ではないだろう」と軽く考える中国人は少なくない。一方で、「このような明らかに違法な行為は根絶させるべき」「本当に見たいなら、映画館に行くか、正規版DVDの発売を待つべきだ」「海賊版を見るのは作品を尊重していないことになる」など否定的な見方を持つ人も実際には多い。

なお、日本では2015年11月、日本の人気漫画「ONE PIECE」の最新話をネット上に公開したとして、中国人4人が逮捕。さらに、このほどアニメ作品に中国語字幕をつけていたグループのメンバーが逮捕されている。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www.recordchina.co.jp/a152966.html
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:06:49.15 4/c/WEN90
先進国だな
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:09:25.72 qkGhFBBm0
ネットで見れるよ
視聴だけならタイーホされない
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:09:38.10 lp76WlOr0
防げない日本人が悪いよ
ここまで見た
相変わらずのクズ集り民族だな
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:11:24.94 mVF6sI5N0
だからネットにあったのか
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:11:38.04 86A1xH130
中華人民共和国の科学は世界イチィィィィィーーーーーー
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:13:11.60 9wuYRALM0
ディズニーとかどうしてんだろうな
ここまで見た
でも珍しいね
違法で出回ってる他のアニメや映画は殆どが韓国なのにね
ここまで見た
日本もFC2で見れた時代が懐かしい
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:20:46.65 4UdrfIw10
シナは違法コピー
チョンはレイプ
東アジアにろくなのがいねぇ
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:21:07.89 DdJLmQC30
>>33
映画館でアナログ撮影、ってこともないだろうからねえ

考えられるとすれば、今のアニメ映画の配給はフィルムじゃなくてデジタルデータだろうから
中国の配給関係者がグルならデータを抜き取ることはできるんじゃないか?
よくわからんけど
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:22:49.84 DdJLmQC30
この中で、猿か狐を使ったことのないやつだけ批判を許す
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:24:27.79 xXRYyfKB0
日本「今度の映画、予告が超面白そう。試写会でも好評だって。観に行こう!」

中国「今度の映画、DVDで見たら面白かったから、劇場公開したら観に行こう!」
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:25:32.43 ztLeW6aO0
2週間くらい前のそれがアップロードされているのをネットで見たよ
2回も見た
映画館行かずに済んだわ
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:28:43.35 ZiclbhLk0
テレビアニメも放送前に中国で配信、ゲームも日本での発売前に中国語版が出回る
いまはそういう時代
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:30:59.78 ygO9HdaY0
映画館の上映をそのままホームビデオで録画したのをマスターにあとは焼きまくるだけ。
だからときどき客が横切ったり撮影者や近くの客の咳やクシャミが入ってたりするw
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:38:01.87 76V0Wt8r0
韓国語版もあるみたいだよ。
撮影じゃなくてコピーだろ
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:47:13.05 DdJLmQC30
こういうことがおこるたびに
中国を規制するのではなく、日本の視聴者を規制する方向に働くのが日本政府
結局、しわ寄せを食うのは日本人だけ
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:48:35.51 pPqzlqEj0
パクるのが三度の飯より好き、さすが発想力貧困率世界一だけの事はあるわ
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:50:48.17 RsNBIVeWO
産業スパイなめたらあかんぞまじで
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:51:14.00 obD3Fm9c0
せめてBDにしないと駄目だろ

画像だけが売りなんだからさ
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:57:03.69 CxmLLofC0
>>70
流出してる映像が低画質なんだからBDにしても意味ねーよ
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:57:30.02 xuD64r280
【芸能】石原さとみと山下智久 超厳戒態勢で自宅マンションデート
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476868295/

山下智久がむしゃぶりついた石原さとみの下半身wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476870176/
ここまで見た
ほらやっぱ土人ですやん
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:58:14.59 ZiOZRrbMO
映像がきれいと評判からDVD見たけど普通だったアルとか言いそう
ここまで見た
まぁ今でもちょっと検索すると違法アニメ動画サイトが見つかるし
10年前と状況は何も変わってないがな
むしろネットの高速化によって当時より楽に視聴できてしまう
あの頃みたいに検索が酷く面倒だったりやたらvote押せみたいの無いからな
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 01:00:28.61 CO3D7Xf7O
君の名は、の続編が早くも公開されそう
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 01:00:33.60 bNAnvdbT0
仕事はやって思ったら
お得の海賊版かよ
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 01:02:01.10 YrkuWnFN0
地域で限定して配信できるようだから、中華圏のみ映画館じゃなく有料で動画配信したらええねん、海賊対策
ここまで見た
こそっと共産党批判を入れとけよw
必死で回収するだろ
ここまで見た
何を今更wもう驚きもせんだろ
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 01:21:54.65 lx5ukshI0
まあ自国開発の家電とか携帯も共食いのごとく多大にパクられて損害出してんだけどねw
アホだろ、中華ゴキブリw
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 01:28:32.75 Wyb5ksKq0
盗人の小汚い海賊版だろ
誰が驚くんだよ馬鹿じゃね
ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 01:33:52.26 MOrudRg80
告訴しろ!
ここまで見た
まぁこっそりとれる機材もあるからな。

ただ、2時間持たすのは面倒だが
ここまで見た
世界のゴミウンコシナ野郎は百害あって一利なしだな
ここまで見た
>>79それナイスアイデア。進撃の巨人とか残虐描写を表立った規制理由にしてるけど、政府が嘘の情報で国民をコントロールしてる描写も問題だとか。
ここまで見た
中国ってどこだっけ
ここまで見た
  • 88
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 11:09:21.81 +ogV0G+m0
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表 dsfdsfdsffdsf
性格悪い 1位武井咲
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 12:20:56.74 202MAxF50
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
ここまで見た
お前らもどんなもんか多少興味あるだろ。
検証用のファイル名を教えてやるわ。

?的名字.DVDRip.日?中字.mp4

3.2Gくらいある。ソースは流石に教えてくれなかった。
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 13:11:59.11 N8nLD8r20
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 13:47:48.38 oncIkE0d0
「君の名は」東宝最高益!大人もハマる理由
https://youtu.be/IEUJWuErEFw
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 14:22:03.67 UBK28ldR0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8
ここまで見た
共産主義はそもそも所有の概念を否定してる
こそ泥の正義だから
党批判とか入れても意味なし
ここまで見た
「シン・ゴジラ」は電通博報堂が作り、在日関係者骨がらみの作品。
だから今、在日関係者は連日狂ったように純日本産の大ヒット作
「君の名は」を憎み、誹謗している。

「シン・ゴジラ」の監督・樋口シンジは自分でもカミングアウトしている
歴然とした在日コリアンで、例の愚作「進撃の巨人」も、資本から
スタッフからキャストから、完全な在日一家で固めて作っていた。
だから在日メディアや在日関係者がムリクリな絶賛を強行しまくり、
批判する批評家や観客を誹謗して自爆したのは有名。


不自然な持ち上げられ方は在日純度の高い作品の特徴。
「シン・ゴジラ」の、マスゴミから在日系議員、在日系ライターまでが
必死に持ち上げる宣伝はひたすら異様だった。
思えばシンゴジラやヱヴァに対する信者たちの狂ったような持ち上げ方、
強引すぎる賛辞の押し付けは、まるっきり在日的な態度で韓流ゴリ押し
そのままだったし、批判・否定する人間に対して狂犬のように噛みつく
その異様な態度も在日そのもの。
そもそもパチンコと真っ先に手を組んだのもエヴァだったからな。

シンゴジラを典型的な在日スタイルで持ち上げまくっていたところを、
JR東日本製作、日本の建設会社関係者の息子が監督した「君の名は」に
綺麗に抜かれて発狂し、以来シンゴジを推していた工作員の言動からは
在日精神が丸出しになったwww

いまもシンゴジラ絶賛と「君の名は」誹謗を不自然にセットにした言動が
絶えない。発言者の素性には気をつけた方がいいし、例によって中立を
装いながらシンゴジラage・君の名はsageをする輩がうぞうぞしてる。
ちょっとでもエヴァやシンゴジラに不利なデータを出されると
「た、対立厨ガー!対立厨ガー!」
とギャンギャン喚きはじめるのは在日工作員の証だ。
ここまで見た
「君の名は。」(日本) vs「シン・ゴジラ」(在日)


興行収入で完全に『君の名は。』に突き放されて、
シンゴジ信者が各地で発狂の限りを尽くした一ヶ月の経緯

・『君の名は。』をとにかく誹謗。キモオタ映画、ありきたりなどと悪罵の限り

・宣伝でヒットしただけだ!平日になればすぐに落ちる!と絶叫

・夏休みだからヒットしただけだ!9月になればあっという間に落ちる!と絶叫

・宣伝費が凄いから儲けはない!とよくあるありきたりな中傷

・ストーリーがキモの「君の名は。」のネタバレコピペを嵐のように投下しまくる

・違法動画配信のリンクを貼りまくり「金払う価値は無いぞ!」とテロ活動

・「今年はシンゴジラと君の名は。の年だった」と同格扱いにしようと必死

・スレの流れを見て「シンゴジラと君の名は、両方とも好きでいい。対立厨に騙されるな」と誤魔化す

・しかし興収で抜かれて発狂、新海監督をズレた人格攻撃で誹謗中傷、違法動画リンク貼り再開

・アニメ映画板に乗り込み、嫌がらせスレを100以上立て続ける完全発狂

・行き当たりばったり「被災者を愚弄している!感覚がおかしい!」などと錯乱

・「監督と安藤らスタッフが喧嘩してる!スタッフはろくなヤツじゃない!」とデマ拡散

・「地方蔑視アニメだ!現実の東京は自殺だらけだ!」と意味不明な狂乱

・今まで興収の低かった作品をバカにしまくっていたことも棚にあげ「ヒットしてるからと言って 
 傑作というわけじゃない!10年後を見てろ!セカチューと同じ!」と泣き叫ぶ

・興行収入スレを重複させまくる発狂荒らしに走る ←今ココ


もはや人間のクズ
醜悪極まりないww
ここまで見た
シンゴジ信者については、中国だかの違法動画に君の名はが流れていると知るや、
至るところにその違法動画のリンクをコピペして回って
「君の名は。なんかに金払う必要なんかないぞ!」
と触れ回っていたのに唖然としたな

シンゴジ厨が基地外だと多くの人が嫌でも知った、言い訳の余地なしの悪業だ

と思ってたら、また一時期芸スポ板で違法動画リンクを貼り出した。
いま東宝がその違法動画対策に乗り出してる。


シンゴジ厨、庵野信者は国賊、非国民という言葉すら生ぬるい人間のクズだ。
ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@恐縮です
  • 2016/10/21(金) 09:29:35.52 vuc2NltjP
仮病で振り込め詐欺師(不法滞在者)支那工作員への警告 by 元独立党会員

【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(必見)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53171651.html
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

https://www.youtube.com/watch?v=DlTMg3bXfqQ

【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

【在日崩壊】安倍内閣がついにテロ対策法案を提出!!!
http://www.news-us.jp/article/20160827-000011j.html?reload=2016-08-27T11:56:32
ここまで見た
  • 99
  • 名無しさん@恐縮です
  • 2016/10/21(金) 10:29:23.26 vuc2NltjP
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7

「投票してはいけない」売国議員のリスト
https://www.youtube.com/watch?v=OXZHBwpUiRQ

選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。 ← ●必見
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/21(金) 13:56:51.84 8f1Lj1/40
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード