facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年東京五輪・パラリンピック競技会場の見直しで、東京都の外部有識者による
五輪調査チームが、バレーボール会場について、新設の「有明アリーナ」(江東区)から既存施設の
「横浜アリーナ」(横浜市)への変更を検討していることがわかった。

競技団体は変更に反対し、都庁内でも「変更は困難」との見方が根強い。
小池百合子知事が「10月中に答えを出す」とする中、会場選定は混迷を深めている。

現行計画の有明アリーナは観客席1万5000席、建設費404億円で、本体工事は始まっていない。
大会後はスポーツ大会やコンサートなどでの利用を見込んでいる。調査チームが9月に公表した報告書では、
類似施設と比べ建設費が高いとして、「既存施設の改修で対応できる可能性がある」と指摘していた。

YOMIURI ONLINE 2016年10月19日 17時28分
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20161019-OYT1T50082.html

2016/10/19(水) 18:05:16.91
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476867916/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:06:36.41
ポピュリスト小池を止めてくれ!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:32.31
東京体育館でいいじゃん

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:08:59.74
それで進めてくれたまえ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:09:00.71
あるのに 何で作るんだ バカ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:09:07.04
横浜アリーナだとサブアリーナが足りないから無理なのかな?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:09:27.39
プレゼンした時の見積もり7000億ってどうなったん?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:09:27.95
建設費と維持管理費は、徹底的に、減らそう。少子化で、箱物は余る

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:09:41.01
東京五輪は高価な建物作ってゼネコン儲けさせる為の五輪

金の無駄

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:40.43
どこかの誰かが関わるとべらぼうに高くなるな。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:53.64
バレーなんぞの為に新たな施設とか勿体ないわ
横浜アリーナやら代々木体育館でも既存の施設を使えよ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:12:29.87
>>6
日産スタジアム使えるらしいよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:16:10.94
大田区体育館でいいやん

サブ体育館は近くの小学校な

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:16:23.64
新横浜はアクセスいいから、横浜アリーナでいいじゃん

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:18:35.14
>>12
サッカーで使うんじゃないの?
というか屋外?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:18:37.67
有明コロシアムですら稼働率悪い。それが有明という土地である。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:58.78
サブアリーナ2面必要だ!と前スレのバレーボールオタクがギャーギャー言っていたが、代々木第一の時は何処を使っていたんだよ?と。代々木第2は2面とれないだろどう考えても。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:01.93
埼玉、神奈川、千葉の既存施設が使えるなら活用すべきだろ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:07.12
TokyoとはTokyo Meteopolitanエリアを指すから当然茨城や群馬も含む。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:08.21
SSAもあるし新しくいらんでしょ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:22.13
>>6
近所に仮設体育館作れば比較的安く上がるんじゃないかな
プレハブに毛が生えたぐらいでいいし客席とかもいらんのでしょ
場所ならアリーナ裏手の川沿いというか新横浜公園あたりに空き地いっぱいある
みなとみらいのパシフィコ横浜で十分な気もするけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:34.76
会場をあちこちに分散させると、警備もあちこち分散したところでやることになって
そっちの費用が嵩んでくるんだけどね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:40.39
無駄に新しく建てる必要などない
横アリで充分だ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:43.23
>>17
サブアリーナは無くても、アップやダウンなんて近所の小中学校の体育館で良いじゃんね
もうこうなったら思いっきり貧乏臭くやった方が良い

ていうかもたもたしていると、バレーボールもボート同様チョンでの開催という案が出てくるぞw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:07.42
とにかく神宮球場物置にすんな
それだけ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:33.87
>>17
昔と基準が変わったのでは?
戸田漕艇場だって今は基準が変わって6レーンしか設置できないから無理だし
旧国立競技場だって8レーンしかなかったから今は国際基準みたしてない

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:35.88
>>26
そうやって基準を変えて新規施設をねだるやり口汚い

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:37.05
横浜アリーナでバレーの世界大会やったことあるよ
何の問題もない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:22.98
ドンたちの魂胆が有アリと見える施設だからな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:09.49
やれるところでやればよい

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:28.17
自転車競技はコスト削減で会場変更しているのに一度決めたものを変えるなというIOCの理屈は通らない
しかも嘘の数字で了解取り付けた海の森は論外

オリンピック2020
東京五輪自転車競技の会場が発表 トラックとMTBは伊豆、BMXは有明、ロードレースは皇居外苑発着
http://www.cyclowired.jp/news/node/186191

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:54.95
国立競技場も改修で良かったのにね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:08.03
不思議なのはさバンクーバー五輪で18億ドル→ソチ510億ドル(雪もある)→平昌が圧縮して80億ドルで

夏季は冬季よりはかからないはず?なのに300億ドルになるの?
結構既存施設使うのに
できるだけ仮設にしたり地形が必要なのを素直に他県にいけばいいのに

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:29.75
関東には十分競技場あるんだからそれ利用してくれ
コンサートとかその後の転用も見積もり甘くて税金つぎ込むんでしょ
これだけ開催費が適当でなぜ開催後の見積もりを信じれるのか謎

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:22.55
>>28
へーあるんだ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:47.50
>>28
そのときは一日3試合だった
今回は一日最大6試合しなければいけないみたい
だからサブアリーナが2面必要みたいだね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:05.52
さいたまスーパーアリーナでいいじゃん
バスケで使うからダメか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:28.51
横浜にいらっしゃい!
横浜と東京は開港の頃からずっと一緒にやって来た仲良し。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:59.08
岸根公園の武道館、岸根高校、篠原中学校の体育館、サブアリーナがわりになりそうな公共施設が周囲にいっぱいあるじゃん

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:43:03.15
>>9
できるだけ、そういうことにしない五輪を誘致しますと言ってたと思うんだけど
手を挙げて承認された以上は高くてもやれよ というIOC判定と
そのつもりだった土建屋思考の人たちが強い

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:35.04
>>36
パシフィコ横浜併用で我慢するかしろ
予選と決勝トーナメントの場所かえれば
いいのでは?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:44.43
んなの横アリでももったいねーw

都立日比谷高校の体育館でいいよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:45:36.08
代々木体育館でいいだろ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:18.38
>>40
自動車もバスケットもサッカーも素敵な協会だから応援するわ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:59.52
>>39
アップ終えた身体で移動すんのか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:48:18.98
アスリートファーストとかいいながら
サブアリーナ2面も準備できない箇所で開催するとかワロス

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:48:40.14
>>31
一度決めたものを変えるなというIOCの理屈は通らない、のはその通りだと思うが
何事にも限度があるってことじゃないのか
1つや2つの変更なら構わない、3つや4つでも許すが
東京五輪って招致の時に言ってたのとまるで別物じゃないか、コンセプトごと破綻してると

自転車、セーリング、バスケ、バドミントンなどなどなどすでにどれだけ会場変更してるか
さらにここに来てボート、カヌー、バレーボールの変更とは・・・
つーかこいつら計画通りやる気がまったくないだろ、招致のプレゼンは何だったのか
今後も約束を平然と破る気なのか? それではもう何も信用できなくなる、いい加減にしてくれってことだろうよ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:49:58.06
>>37
ダメ、期間が足りない
参加国と競技増やして、期間伸ばしてないから
そりゃ箱も必要になるわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:50:49.67
作っとけよ
二度とこんな機会ないんだから

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:51:16.33
自転車ロードレースは2週間以上あるんだからステージレースにすればいいのに
金精峠とか渋峠とかで尾瀬とかを使ってKOMジャージを競わせるの

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード