facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年10月18日、中国のポータルサイト・今日頭条に「日本には無数の福原愛がいる」と題する文章が掲載された。

筆者が取り上げたのは、福原と親交の深い中国人カップルが起こした一連の騒動。
夫で実業家の郭斌(グオ・ビン)氏は柳条湖事件の起きた日に当たる先月18日、
SNSに「日本へ行ったことがあるが日本製のものは使ったことがない。日本のホテルでは水道を出しっ放しにしてやった」と書き込み、
妻の王楠(ワン・ナン)さんがこれに賛同したことで世間に大きな波紋を広げた。

王さんは中国の元卓球女王で、福原は夫妻が結婚する際に介添人を務めたことも。
郭氏は先日、福原と夫の江宏傑(ジャン・ホンジエ)を自宅に招いて4人で食事を楽しむ様子を中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で公開しており、
福原も微博でこの時の様子を紹介、結婚祝いとしてもらった金でできたとみられる男女の像や、移動時に乗った高級車の写真を投稿している。

この状況に文章の筆者は「郭氏が公開した福原夫妻との仲むつまじい写真は彼の以前の発言と大きな差がある」
「福原がいなければ、多くの人はこの著名カップルが極端な日本嫌いと信じ込んでいた」と述べ、

「郭氏は反日投稿をした際、自身がカシオの腕時計を付けていたことや、福原という愛すべき日本の友人がいることを思い出さなかったのだろう」と指摘。
さらに、郭氏の発言は中国を侵略した日本の軍国主義と現在の日本を強引に関連付けようとする多くの中国人、中国社会に通じるものがあるとし、「国辱を忘れてはならないが、それは憎しみとは違う。

日本はとうの昔に軍国主義国家ではなくなった。多くの日本国民は平和を愛している」と説明する。

その上で、多くの中国人が郭氏のように日本に怒りを示し、日本製品ボイコットを叫ぶことに「完全に拒否することは可能だろうか?
日本との経済交流はとても密接。日本の部品をまったく使わない中国製スマートフォンはどれほどあるだろう?」と反論。

最後に「福原のような日本の友人と付き合える郭氏はその他大勢の中国人に比べ幸運。
一般の中国人以上に現在の日本、日本人を知っているはずなのに…」とつづり、「日常生活で日本人と接触することのない中国人が日本に対して持つマイナスの感情は郭氏以上だろう。
しかし、想像してみてほしい。日本は福原のような人が無数にいる国、そしてわれわれが使うスマホの部品を生産する国だ。
漠然(ばくぜん)とした憎しみもこう考えれば次第に消えていくかもしれない」と呼び掛けた。(翻訳・編集/野谷)

レコードチャイナ 2016年10月19日 11時30分
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161019/Recordchina_20161019021.html

写真
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/201610190210000view.jpg

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:02:50.01
いつまでちゃん付けだよきもちわるい

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:04:02.09
中国人の知り合いに聞いたけど、
中国が負けても悔しいと思わないのは
台湾のある選手と福原のみ らしい

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:06:41.44
呆れた

平和ボケもここまでくると
そら大事なところで勝てねえよそんなセンスの無さじゃな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:23.81
売国女は日本から出ていけよ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:34.15
というか、嫌がらせが大々的に日本で報じられたから
まずいと思って福原を呼んだんじゃないのか?

実業家って事は日本にも取引先があるんだろ
それでわざとフォロー記事を書かせたとしか思えん

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:14:32.55
反日だったのか
もう応援しないわ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:15:16.33
日本を見下したチョンをかばった川澄を思い出したわ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:18:18.19
どうせもう終わりだろ
若手が育ってきてるし

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:18:38.49
福原は半分は中国人みたいなもん

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:19:30.19
>>100
浅田真央と違って自分の事を「愛が〜」と名前呼びしないだけマシだろ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:31:52.70
もう中国人だな愛ちゃん

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:39:13.96
反日愛

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:47:35.86
もう長く中国にいるし旦那も台湾人だから中国人みたいなもんだろ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:54:33.94
中国人お断りに出来るじゃないか

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:55:58.12
福原は性格も見た目も中国人だからな

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:02:58.97
開会式は卓球選手は辞退した
移動含めてまる一日体力を消耗するから
福原は彼と写真とるために参加したから

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:10:55.62
なんか愛ちゃん遠い人になっちゃったね

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:14:09.73
愛ちゃんの癒しオーラでメロメロにしてやれ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:15:16.37
寂しい気持ちもあるけど、幸せになって欲しい

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:19:38.15
福原は大事な試合で負けたからね
英雄扱い出来ない理由ですわ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:28:34.59
なんか文章がわかりにくい

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:29:06.30
近代化失敗して国民党を台湾に追い出し共産主義の残滓に苦しむ人民の
西洋コンプレックスをすべて反日教育に転換した結果だな。やってることは言葉通り土人の
反社会的行為。典型的な中国人朝鮮人観光客の行動パターン。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:31:20.19
福原ってまだ日本で消耗してるの?
さっさと中国行けよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:32:24.55
類友

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:37:47.79
愛ちゃんには幸せになって欲しいけど、悲しいな(涙)

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:51:10.20
イメージ回復に利用されてるな
福原もホテルの件に関して一言いっておいたほうがいいぞ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:54:04.51
昔から親中だぞ
何を今更

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:56:30.49
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、元カノか
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:59:40.78
今年の3月までホテル清掃のバイトしてたけど、マジで出しっぱでチェックアウト
していく客がちょこちょこあって、後で聞いたら韓国人が泊まってた部屋だったw

シナや韓国の連中はマナー悪すぎww

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:00:02.10
愛ちゃんは離婚しない限りもう終りだから あの台湾人は支那の工作員だから

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:09:41.54
反日シナチクと友達だったんだな
福原はもうさっさと台湾人になって日本には来なくていいよ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:21:10.26
>>3
www

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:55:36.38
4人ともキモすぎ
もう二度と日本には来ないでね

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:11:07.57
>>2
お前はチェックアウト時に水道代払ったことがあるのか

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:06:12.80
>>101
台湾のある選手って誰?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:12:14.86
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表 dsfsdf
性格悪い 1位武井咲
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:12:33.56
アイちゃんは錦織に捨てられて
そのあと錦織はスーパースターに上り詰め、女とっかえひっかえで
そうとう恨み妬ましかったと思う

30前に結婚したいし、下からは強い選手が出てきて東京五輪では日本代表も不可能になった事で
台湾の3流男に飛びついたのは残念である
台湾の男は親が金持ちらしいし結婚するまでは優しいが、あとはヨソに女作って
結局数年で離婚ということになると思う

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:15:41.98
共通の嫌われモノをからかってやったぜ
つう武勇伝なんだろ。
媚びてんだよ、他の中国人に。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:34:05.89
著名人なの?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:01:02.45
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:04:38.14
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/160919003.jpg?d=a0
カッケー

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:10:07.51
嫁さんを利用するなんて相当な反日思想の持ち主ですな
まあ福原愛なんて元々名前が中国人っぽかったし
別にどうでもいいけどね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:05:00.21
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:09:15.28
今後、愛ちゃんは色々と利用されるぞ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:13:47.15
>>1
ただ・・これは逆に・・・

日本人が・・そっちにホテルに行って・・
水を出しっぱなし

賛同する奴等がいたら・・

それは・・それでアホの集団やな・・・wって思うけどねw

スケール小さwwwwwwかっこわるぅwwwwwww

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:16:23.53
入国禁止だな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:17:38.67
>>1
レコードチャイナ→Egg

くそスレ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:18:00.99
その小さいことが

あえてネタになってるのならわかるわ・・

水出しっぱなし
つまみ食い
一口ちょうだいで一口で全部食べてまう
トイレは2回にわけて流す
レンジとトースターをいっぺんに使ってやる

振りから・・小さいことをネタにしたのならわかるが・・w

いやいやwwこれガチじゃね???wだっせーwww奴やなww
ちいせーwwww小学生レベルやないかww

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:19:45.40
引退しない限り出場枠確保されてるんだろね卓球のふく原とかフィギュアのあさ田とか
3枠あっても実質2枠をその他が争うんだろ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:19:46.86
日本大っ嫌いだけど親中の福原だけは別ってことなんでしょ
日本人の「嫌韓だけど親日の知英ちゃんだけは許せる〜」のと同じで

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:28:01.46
まーた糸井が知ったかしてるのか

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード