facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大の日本アニメ好きで知られ、過去にはセーラームーンのコスプレ姿で
滑りを披露したこともあるフィギュアスケートの世界女王・メドベージェワ選手が、
現在放送中の同競技を題材にしたアニメ「ユーリ!!! on ICE」を視聴したことをツイートし話題となっています。

番組ハッシュタグを付けて「Perfect Just waiting next series..(最高ね、次回が待ち遠しいわ)」
とツイートしたメドベージェワ選手。

同選手は「美少女戦士セーラームーン」など日本のアニメが好きすぎることでも知られており、
「ユーリ!!! on ICE」がフィギュアスケートを扱った作品ということもあって一際テンションが上がっているようす。

主人公の勇利と世界王者のヴィクトルがイチャイチャ(?)するようなシーンでは、
「いいぞ、もっとやれ(意訳)」的な日本のオタク顔負けのコメントも飛び出しました。

このツイートを受けて、同作の原案・キャラデザを務めた久保ミツロウさんは「ファーーーーーーーーー」と大混乱。
その後、Instagramもフォローされると「は…世界女王にインスタをフォローされる時空に迷い込んだぞ…」
と動揺を隠し切れないようすでした。

逆にメドベージェワ選手も、大好きな日本アニメのスタッフに対して憧れやリスペクトがあるようで、
ファンから「Mitsuro Kubo (manga-ka yuri on ice) retweeted your tweet!
(久保先生があなたのツイートをRTしてるよ!)」と報告を受けると「WHAAAAAAT?」と大興奮で
ツイートしていました。なんだそれかわいいな!

http://www.excite.co.jp/News/it_g/20161015/Itmedia_nl_20161015032.html

メドベージェワTwitter
https://twitter.com/JannyMedvedeva

「ユーリ!!! on ICE」公式サイト
http://yurionice.com/

関連スレ
【女子フィギュア】ロシアのメドベージェワ、日本好きに…「私ってもう心の底からすっかり日本のとりこなんだもん」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454558363/
【話題】世界フィギュアで優勝したロシアのメドベージェワ選手が日本のアニメが好きすぎる件
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459779586/
【フィギュア】氷上のセーラームーンガチ勢・メドベージェワ選手 コスプレで作者の武内直子さんと2ショットで笑顔
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467555242/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:01:34.15
>>49
ライトっていうのは
主人公のコーチをする天才スケーターが天然なので、受け取り方でどっちにも振れるって事
自分はただのコメディって思っているけど

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:06.70
世界フィギュア選手権2016(アメリカ) フリー

技術点 68.45 演技構成点 73.78 (+5.33) ワグナー(アメリカ) ←地元上げ 
技術点 65.13 演技構成点 69.30 (+4.17) 浅田真央(日本) ←スポンサーパワー
技術点 66.01 演技構成点 69.85 (+3.84) ゴールド(アメリカ) ←地元上げ

技術点 65.15 演技構成点 63.15 (−2.00) デールマン(カナダ)
技術点 65.66 演技構成点 63.60 (−2.06) 本郷理華(日本)
技術点 70.17 演技構成点 67.94 (−2.23) ラジオノワ(ロシア)
技術点 71.60 演技構成点 68.11 (−3.49) ポゴリラヤ(ロシア)
技術点 77.76 演技構成点 72.34 (−5.42) メドベデワ(ロシア)
技術点 73.54 演技構成点 66.35 (−7.19) 宮原知子(日本)

誰がジャッジに盛られ、誰が下げられてるか、わかりやすい数字




世界選手権ベスト5が揃った先日のジャパンオープン フリー

147.07(技術点 76.16 演技構成点 70.91) メドベデワ(ロシア)
143.39(技術点 74.86 演技構成点 68.53) 宮原知子(日本)
132.12(技術点 63.60 演技構成点 68.52) ワグナー(アメリカ)
132.04(技術点 66.85 演技構成点 65.19) ポゴリラヤ(ロシア)
116.99(技術点 57.17 演技構成点 59.82) 樋口新葉(日本)
108.24(技術点 47.88 演技構成点 62.36) ゴールド(アメリカ)

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:12.82
>>46
BL眼を持ってれば鼻息が荒くなるレベル

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:02.00
K-POP好きなんだよね。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:20.16
>>34
ハラショーダバイダバーイとか?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:38.07
サイト見たら男キャラばっかでワロタ
男のフィギュア扱った作品って珍しいな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:57.47
 
ブスで根暗がハマるBLは、性に積極的でない容姿に自信のない醜女の精神的代替行為だと思ってたけど
若くてカワイイ子がハマる場合は、心理学的にどんな作用があるんだろうか

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:14.14
「いいぞ、もっとやれ」ってw

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:43.36
グランプリが始まるが、>51みたいなうざいの(これぐらいはまだどうでもいいが)が関連スレを占領するんだよなあ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:56.18
>>51
点数のインフレがハンパないなw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:52.44
腐女子だったのか

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:34.40
つまり私は違法視聴してますということか

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:24.30
>>61
YES

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:17:14.41
日本語に訳すと熊田さんとか熊谷さんとかそんな感じの名前

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:46.81
>>61
クランチロール

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:23.14
メドベージェフの娘みたいな名前だな。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:43.38
>>7
あれでぃーんなんだw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:00.57
録画していてまだ1話も見てないんだけど、BL要素あるのか…
そういうの一切無しで単純にフィギュアのアニメを見たいんだけどなぁ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:02.33
今日もBL臭満載だと思うけど4話以降はいい加減にしとかないとヤバい気がする
そのまま突っ走ってくつもりならしようがないけど

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:04.54
 
かといってコレには反応しなさそうなのがメド
https://67.media.tumblr.com/c0c8cd2c8cdafd2f3645e8a5f520415d/tumblr_ofaw9kGtTo1tn5kbgo1_500.jpg

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:36:32.63
>>67
普通の見方が出来ればBLとは感じないよ
ただ距離感が近い奴が大胆な姿を披露してんなぁくらい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:36:43.25
 
腐女子が現象を加速し拡散するブースターになる日が来るとは思わなかったがなー

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:36:45.56
>>65
ロシア語では苗字が男性女性で変化するので正解
男メドベージェフ女メドベージェワなのでメドベの父親と男のコ兄弟はメドベージェフさん

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:37:53.61
>>69
男子トイレで御苦労

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:08.21
>>69
みやけんか

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:44:56.09
 
海外の腐女子が隠してるBL本を見つけたときのご両親の日本への怒りは想像するだけで恐ろしい

ここまで見た
男子トイレ前で、だった

海外の反応が気になるアニメだけど、腐女子スケーターには好評価だが一般の海外のアニメファンはホモアニメってどう評価するんだろう
作画はいいのになぁ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:45:12.22
あまり気にしてなかったが、始まってしまえば今期一番の掘り出し物だった
楽曲もよいしサントラ出たら買いたいかも

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:47:23.23
>>69
かつあげされてるようにしか見えない

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:48:46.81
ロシアなんかホモに寛容なんじゃないの
才能ある芸術家軒並みホモと精神病ばっかりなイメージの国だし

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:49:05.27
違法な視聴じゃないよな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:50:18.47
へーおもろそうやん

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:52:58.21
自分も毎週見てるわ。 今日、放映日だよね。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:55:10.21
女子スケートかと思ったらホモアニメじゃねえか

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:56:33.42
>>79
チャイコフスキーとかディアギレフの印象か

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:59:04.72
ロシアってホモに厳しかったはず
なんかソチの頃に問題起こさなかった?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:01:10.26
メドベちゃんかわいい。どうしてロシアっ娘はかわいいんだ?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:01:34.37
日本にきたら、いいぞもっとやれって日本語で言って欲しいわ
おじさん元気出ちゃうよ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:02:38.09
t.A.T.u.なんてレズなのにホモはダメなん?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:03:31.95
>>69
ちょっと2人ともオッサンなんだよなー

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:47.77
>>69
反応するわけないだろそれ
ただのカツアゲ中じゃないか

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:06.30
>>88
所詮ファッションレズ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:00:34.77
>>24
久保ミツロウはアンチ羽生なんだよなw

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:34:30.37
>>15
ユーリのヴィクトルは鈴木央キャラっぽい見た目してると思う
ブリザードアクセルは早すぎた作品

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:37:38.42
>>79
ロシアの歩いてるホモカップルが露骨に差別される動画みたいなのあったような

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:18:52.92
>>75
スラッシュなんか、それこそ腐るほどあるんだが…

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:42:51.11
ホモっぽいのロシアン娘にも受けるのかな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:46:27.73
腐アニメ
主人公ナヨナヨ
三角関係
実質ヒロイン無し

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:48:05.34
主人公ぽっちゃりお兄さん
三角関係?微妙
ヒロインは三時の母と母親より年上の熟女

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:08:39.11
勇利といったらアルバチャコフ。

それはさておき
公式見に行ったら思ってた以上に濃いキャラデザで引いたw

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:19:55.64
BLってよりは咲とかけいおんとかの萌えアニメの女版て感じだねー。
ただ同性からしたら(主に腐向けの)サービスシーンよりは「一緒にカツ丼食べたい」みたいなのにぞわっと来る。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード