facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題の太田光(51)と田中裕二(51)が、
過去にビートたけしに対する暴言が大きな騒動となり
ニッポン放送を2年間出入り禁止になったエピソードを19日放送の日本テレビ系「1周回って知らない話」で語った。

“事件”が起きたのは90年10月のこと。当時絶大な人気を誇っていたラジオ番組「ビートたけしのオールナイトニッポン」に、
たけしの代役として出演したのがデビュー3年目の爆笑問題だった。

そこで太田が「実はたけしさんが、とうとう死んじゃいまして」「ビートたけしの時代は終わった」などと過激なジョークを連発すると、
リスナーから苦情が殺到。たけしの事務所も大激怒し、2人は翌日ラジオ局に呼び出されてこっぴどく怒られたという。

太田いわく、同ラジオ番組のディレクターが「太田くん、行くだけ行っちゃおう」とノリノリだったため、
太田は「伸び伸びやった」が、大きな騒動に発展すると同ディレクターは一変。
「君たち大変なことになってるよ。どうしてくれるんだ」と言われたと明かした。

2人は番組に関係のない同局の社員にまで頭を下げて回ることになったが、
それでも許されたわけではなく、太田は「天国から一夜にして地獄に落ちた。それから2年間、出入り禁止だから」と語った。

一方、相方の田中は太田に対し「俺は『もっと行け、もっと行け』なんですよね」と、
暴走する太田に喜んでいたという。「俺はすげえうれしいの。

それこそたけしさんがやって来たようなことだから。それを俺らがやってるっていうのが」と当時の心境を明かした。

日刊スポーツ 10月19日(水)21時46分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-01726520-nksports-ent

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:55:35.03
この放送もリアルタイムで聴いてたが、冒頭のは完全なギャグで大笑いしてた
しかし後半に「そりゃあ俺達たけしさんの影響受けてますよ…死んでくれねえかなあ」って言ったのは
すごくインパクトがあった。後輩芸人による最高級の賛辞だと当時たけしの大ファンだった俺は思った
浅草キッドが激怒してたのは、自分達が将来言うべき台詞を外部の者に先に言われたからだと思った

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:04:03.84
田中ってやっぱぶっ飛んでるな

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:05:16.03
たけしがダサすぎる

死んだな、たけし
太田の見事な神殺しだ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:05:49.66
>>127
浅草キッドとかいうゴミ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:07:44.27
たけしやニッポン放送なんてこんなもんだなw

産経の傘下のクソゴミ局

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:00.05
>>104
そもそも田中のキラーパスが来たら太田もゴール決めざるを得ないからなwwwww

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:14:43.23
たけしや太田の笑いがわからないやつはド真面目君なんだよ 普通の人間

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:55.79
太田の時代は全然来ないね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:21:49.60
ちょうどこの頃、浅草キッドに弟子入り志願してたけど
あの2人は普段ものすごく真面目な人たちだよ。
多分この手の洒落が通じない、っていうか立場上
受け流せない。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:28:53.89
>>135
爆笑に対する嫉妬心もあるだろ
自分達が弟子入りして散々先輩から理不尽に扱かれている身なのに
同世代で同じたけし信者でもある爆笑はトントン拍子で出世して行ったんだからな
才能の差って言ってしまえばそれまでだが

その辺は爆笑サンデーの浅草ゲスト回を聴くとよく分かると思う

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:31:43.23
>>100
テリー伊藤が遅刻したときは「テリー伊藤が死にました」っていってたよ
みんな大喜び

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:29.63
結局上がいつまでもしがみついてるから死なない限り上に行けないもんな
もうよぼよぼで首がふるふるしてる芸能人は仕事減らせ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:35:45.84
>たけしの事務所も大激怒

事務所や関係者が激怒しようが本人が許せば何の問題もない話だからたけしも怒ったってことだよな
たけしがそんなケツの穴の小さい野郎だったなんてがっかりだぜ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:52:17.37
>>45
それが分かってくれる集団なら売れる芸人もっと出てきてるだろう

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:15.05
爆笑問題は毎年ネタ作ってやるわ
テレビ出たらコード引っ掛かるわやりたい放題で、これがお笑いだよなって感じ
吉本とかあのあたりの関西の笑い大嫌いなんだよ
唯一東野は好きだけど

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:51.16
ディレクターがクソすぎんだろ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:27:09.83
たけしも爆笑も当時は太田プロじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:38:41.45
>>7
太田総理、検索ちゃん、スゴ〜イデスネ視察団、、ぶっちゃけ寺、サンジャポ
探検バクモン、爆笑問題カーボーイ(ラジオ)


確かにこれと言ってないわ、あっても同世代の3〜4番手位か

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:39:23.37
こいつらつまんね〜

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:39:52.34
ダウンタウンDXに太田光代が出るみたいだし
ダウンタウンとの共演もあるかもしれんな
水道橋の話は誇張しすぎと否定してほしいもんだ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:41:19.41
やっと死んだか

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:05:25.54
>>39
さすが脱退して出戻りになって逮捕されて知事になった男はちがう

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:10:07.38
よく干されないよなぁ。嫁が有能すぎるのか

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:11:12.66
大田はバカだからトークで笑わせる事が全く出来ない
面白いことがに1つも言えない

向上委員会で全く面白い事言えなく消えた

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:13:53.92
>>149
テレビ局の上層部に気に入られるよう定期的にアベガーしてんじゃん
だからNHKなんてすっかりお気に入り

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:30:45.72
有吉のあだ名は太田のほうが「田中の親友」だからな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:44:33.43
水道橋博士はこれをやられたから報復にダウンタウンとの話を歪曲して書いたのかね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:57:06.32
当時のたけしに人気は凄かったからな
ギャグにするには太田は雑魚すぎた

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:59:05.71
>>149
この後たけしの真似して太田プロから独立して10年ぐらい干されてたろ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:00:31.68
太田のどこが面白いんだ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:16:03.55
たけしって裏ではうるさそうな親父だよね…
紳助と同じじゃね?奢ってる

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:19:57.22
たけしに悪口言われた奴らってみんな喜んでたよな
大橋巨泉ですら怒らなかった
太田の場合はあとに嫌なものしか残さない
この辺が大きな違い

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:24:22.37
>>158
それは笑い的だめだしと本気の怒りの違いだろ
たけしは怒らせるとやっかいだから、周りが相当気を使ってるのわかるよね
それが見てて不快に思う時がある

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:37:27.21
これ別にたけし本人が干したわけではなく
まわりの人間たちがたけしに気を回しすぎて干しただけじゃないの?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:53:02.84
>>160
それもあるし爆笑が当時独立した直後だったから
遅かれ早かれ業界総出で制裁を加える事にはなってたと思う
たけしが直接手を下して制裁を加えた案件だとは思えない

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:18:46.20
このラジオ偶然聴いてたなあ。
たけしの時間帯はいま誰がやってるのかな?みたいな感じで。
そしたら聞き覚えの無い二人が毒舌全開で面白くて、、なんだこのコンビ誰なんだ?と思ってCM前のジングルよく聞いても 爆笑までは聞き取れても問題が聞き取れずモヤモヤしたまま途中で寝て、、しばらくしてテレビで見たときの驚きはすごかった。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:20:59.93
>>144
日曜サンデー・・・

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:24:28.12
好きだよ爆笑問題

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:41:25.13
これをきっかけに軍団入りしてたら面白かったのに

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:45:58.42
ANN吉田拓郎死亡?事件

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:18:16.93
たけし軍団って無駄に血の気荒いよな。
お笑いの才能では吉本や他の芸能事務所の芸人の方が上なのに。

視聴者よりもたけしの為に芸人やってる感がある。

ここまで見た
もしたけし氏が引退したとしても、それに代われるような者はいないだろうな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:39:55.12
軍団の連中からしたらたけしがそんな爆笑問題のことかわいがってるのもモヤッとしてんのかな

ここまで見た
  • 170
  • 名無しさん@恐縮です
  • 2016/10/20(木) 13:20:49.81
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E

在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY

【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!
国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=u6Pd75MPq9s


【都知事選】桜井誠氏、外国人への生活保護停止・国費外国人留学生制度
の廃止を訴える。演説が終わると握手攻め
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:41:45.23
侍ジャパンメンバー発表の裏で偽ジャパンのメンバー発表が行われていた!
https://youtu.be/nNlBxu3sQgo


ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:44:13.88
太田は小倉のヅラを生放送でネタにして共演NGになったらしいな

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:16:14.89
>>1
太田はたけしの病的なファンで友達も誰もいない代わりに中高時代毎日たけしの番組だけ見て
ひとりケラケラ笑って生きてきたやつだからな たけしの手法や模倣100%で憧れて入ってきて
「たけしパターンならここで抜擢されたらこうかますだろw」を実践し、日本中の多くのたけし信者
聴衆率トップを10年爆走し神パーソナリティーと崇めてたニッポン放送上層部を完全に怒らせたw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:46:04.68
たけしが死んだら軍団なんか微塵も残らないって逆に証明してるようなもんだな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:46:52.88
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:25:00.68
中々面白い番組だった
なにより、太田が田中に頼り切ってるとか、田中が実はコンビにとって大事だった、
というのが意外だった

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード