facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 21:39:49.79
タレント、所ジョージ(61)のリッチぶりが話題だ。
今月8〜10日の3連休に都内・台場で開催された「所さんの世田谷ベース」のイベントに展示された愛車やバイクがすさまじいばかりの豪華さだったという。

今年で3回目のイベントは、BSフジの同名番組にちなんだもので、世田谷ベースとは所が成城に持つ仕事場兼遊び場のガレージのこと。
今回のイベントでは、会場に愛車がズラリ。
「ウチのが世界一美しい」とご自慢のシボレーコルベットスティングレイC2をはじめ、
愛用のギターと同じブルーメタリックに塗装したポンティアックファイアーバードトランザムに加え、ハーレーダビッドソンのバイクなども含め約20台。

「普通なら維持費や税金だけでも払いきれない規模ですが、所のギャラは1時間で約300万円。
レギュラー番組を7本持つほか権利収入もあるとみられ、年収は5億円はある」(放送関係者)

芸能界一の金持ちと呼ぶ業界関係者もいる。

「世田谷ベースの建築費は約6億7000万円。総資産は20億円以上。個人事務所は奥さんが仕切っていますが、節税対策も完璧で内助の功を発揮しています。
所も、どんなに多忙でも外食せず帰宅し、奥さんの料理を食べるそうです」(別の放送関係者)

公私共に恵まれた所。なんともうらやましい。

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20161019/enn1610191700004-n1.htm
2016.10.19

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20161019/enn1610191700004-n1.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140616/19/satogolfff/e8/19/j/o0320018012975134992.jpg

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:32:29.57
誰が金持ちになろうがどうでもいいが
所さんと爆問で笑ったことない
関根さんと小堺さんもあんまないな

誰が支持してんだろうw

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:16.13
清水圭って見なくなったな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:18.76
>>247
おまえみたいに、いつも「敵」が必要な人生に比べればはるかにマシだろうな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:41.78
所はマジカル頭脳パワーの印象強いわ
世代によって違うと思うけど

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:52.51
子供はなにしてんだろ?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:24.91
ファミコンのCMやってた頃が懐かしい

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:29.24
こんなやつに年金をやる必要がない

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:34.71
何やって今の大物風になった人なんだ?
若い頃は芸人かなんか?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:10.69
ただ、関西の芸人と組んでる所は
見たことない
さんまを除いて

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:16.49
そうかそうか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:45.04
>>17
世渡りの天才、世渡り名人(・へ・)

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:55.48
上に気に入られる才能が有る人しか生き残れない世界
実は全ての世界がそうなんだけどね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:55.59
アルファロメオが好きな俺は、アメカジとか悪夢だったネ
グランジブームの時のチェックのネルシャツなんて、木こり?パジャマ?って感じでさ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:02.21
この人はお笑い芸人って感じでもないんだよな
芸人ほど面白くはないけど
芸人のように見てて疲れる存在ではない

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:20.92
>>250
おまえがアルマーニの洋服屋やメルセデスの車屋に行けないだけで
そこで買い物してる客はいるんだよ
がんばれよ!

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:36.59
木梨憲武が所ジョージ病にかかってなかったら
とんねるずはもうちょっと活躍してたと思う

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:45.33
錦織の年収56億には負けるけどね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:47.49
若い頃は、雪だるまに回し蹴りくれたら頭が吹っ飛んだみたいなふざけた歌ばっかり作ってたよね

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:51.00
3ヶ月休まずに働いてやっと所の1時間に並ぶかどうか

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:07.09
>>258
この人の太鼓持ちは関西の人だよ
清水圭だっけ?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:10.33
税務署「相続税よろしく!」

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:15.99
両親死んだら相続税やらで娘は大変だな

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:21.49
こいつを筆頭に木梨ヒロミ系の精神年齢低い少年系おっさん嫌い

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:50.96
時給300万か

テレビ業界儲かってるね

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:59.19
清水圭は最近見ないけど、死んだの?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:03.67
この人のプレゼントの凄さは並じゃあない
それがうまく回っている感じだな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:08.23
たけしとプライベートでもすげー仲良いらしいな
たけしと親友になれる時点で天才だわ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:13.63
>>267
系譜で言えば、あのねのねの系譜なのかね?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:28.92
タモリを師匠と呼んでた頃の所は好きだったけどなあ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:55.53
>>158
同じ時間帯の裏番組(CS)にレギュラーで出演したから

CSの番組を撮り終えた後に「世田谷ベース」と時間が放送時間帯が被ることが分かり
「世田谷ベース」の撮り終えた回がお蔵入りしたらしい

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:57.33
1枚が2枚、2枚が4枚…
そりゃなんでもできるわw

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:19.22
で、昭和アニメ声優大人気。
昭和アニメ声優に客が感情移入している。

と、どう関係するの?

シンプソンズムービーで
テレビ版声優を求めるのはまずいのか?

客が慣れ親しんだほうを選ぶってことは
芸能界びとってまずいのか?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:35.22
不思議な人
面白いわけでもない
喋りや司会が上手いわけでもない
ヒット番組と呼べるようなものやブレイクした印象もない
いつの間にかこのポジションにいる

若い頃に赤塚不二夫が所ジョージに当時ベンツを貸したら
一年後にボロボロになって返ってきたと言ってたな

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:48.34
>>17
90年代中頃までは芸能界一頭の回転が速いと俺は思ってた。

今はしゃべり出すとリズムが悪くなる感じがして好きじゃない。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:06.28
いいともで、一人しゃべりのコーナー持っててさ、それが面白かったんだよね
そのころは、まだ名前を売ろうとギラついた感じだったネ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:13.56
>>265
所ジョージ病にかかって成功した例=木梨憲武
所ジョージ病にかかって失敗した例=ヒロミ
所ジョージ病にかかりかけでなおかつ失敗しそうな例=フミヤ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:45.10
所ジョージ的ポジションになりたかった芸能人はかつて結構いたよ

清水圭しかりヒロミとかおぎやはぎなんかもそうじゃない?

趣味のために芸能活動で金稼ぐってタイプ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:45.92
>>271
世田谷ベースという会社の資産なので相続税はかからない
家族が社員、代表が変わるだけ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:19.57
>>257
若い頃はシュール系シンガーソングライター…いやフォークシンガーかな?
とにかく独特で唯一無二な存在ではあったなw

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:24.05
熱射病でぶっ倒れたら経口補水液のCMが来るし
笑いが止まらんのは確かだろうな
「7億なんてミニ」ってのは本音だろう

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:36.22
そういえば錦織が銅メダル取ったらスポンサー各社からの報奨金が8億円というのも話題になったな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:42:00.58
タモリと所は
女にいかず趣味に生きたから成功したね

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:42:05.32
>>270
そのへんは奥さんがうまくやってると思う

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:42:07.23
所ジョージの沖縄の別荘って辺野古にあるんだよな
普通ならざまぁwなんだろうが
アメリカかぶれだし逆にこいつにとっては良いことなのかもしれん

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:42:25.95
昔はMステで歌っていた

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:43:05.87
>>158
https://i.imgur.com/uqbXd3h.gif


ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:43:32.52
所がなぜ大御所扱いなのか分からん

って言ってる奴の方が分からんわ
ダウンタウンやさんまより高視聴率取れてるぞ所の番組は

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:43:59.07
今や仲人をしたタモリとは不仲だしなぁ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:44:13.72
マジカル頭脳パワーで一番最後に答えてたよな

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:44:32.90
蛭子さんにボロカス言われて犬猿の仲に(蛭子さんはそうは思ってない)

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:44:38.98
世田谷ベース見てると近隣の家と結構スレスレの立地だけど

撮影で大声出したり、エンジンふかしたり、BBQで煙出したりして
近隣から苦情とか来ないんだろうか?
世田谷はけっこうそういうことうるさい地域なイメージだけど

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード