facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excite Bit コネタ 2016年10月19日 16時50分
ライター情報:和泉涼

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1476860529491_f05d_1.jpg
移転後の「阿部寛のホームページ」より。
[拡大写真]

俳優・阿部寛の公式サイトが移転したとのニュースが舞い込んできた。定期的に話題となる「阿部寛のホームページ」がついにリニューアルか? と思いきや、デザインはそのままで、ネットからは安堵の声が上がっている。

歴史遺産ともいえる「阿部寛のホームページ」

阿部寛といえば、元『メンズノンノ』モデル、ドラマ『TRICK』の上田次郎役、映画『テルマエ・ロマエ』のルシウス役、そして“公式ホームページがシンプル過ぎる俳優”として有名だ。
れっきとした公式のホームページなのだが、デザインはインターネット黎明期の雰囲気をそのままに残している。いい意味で言えば「シンプル」、
悪い意味で言えば「安っちい」のかもしれないが、近年では探してもなかなか見つからないデザインに惹かれる人が多いようだ。

そんな「阿部寛のホームページ」が、ホームページサービス「@homepage」の終了を受け、ついに移転。
「@homepage」終了のニュースが流れた時から、「阿部寛のホームページはどうなるのか!?」と注目を集めていたが、リニューアル後も90年代末のデザインはまったく同じ。

この結果にネットからは「そのままでホント安心した」「インターネットの古き良き文化が守られて良かった!」
「見るだけでほっとするので、今後もどうかずっとこのままであってほしい」といった声が上がっている。

元々はファンサイトだった「阿部寛のホームページ」

多くの人に愛される「阿部寛のホームページ」は、元々ファンが作ったサイトだったという。…
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1476860529491.html?_p=2
続きはソース参照
Copyright © 2016 Excite Bit コネタ All rights reserved.
Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:57:03.85
しかしチカチカ動いたりやたら重くてうざいHPが多すぎるから
シンプルで軽いものはありがたいかも

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:32.06
>>21
この方は自分で作ってるからね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:26.98
ホームページすら死語

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:49.99
愛生会みたいなことにならなかっただけマシ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:26:30.66
>>3-4
wwwww

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:05.63
15年更新していないと言われても全く違和感がないw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:47.27
芸能界のオアシス

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:36:04.94
掲示板はないか、さすがに

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:29.43
実に見やすくていい
見た目はいいが、使いにくくて情報も見難い最近のページよりはいい

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:45.76
管理人に質問のコーナーとあしあと掲示板と相互リンクのページはあるのか

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:43:35.74
塚本「桑野さん!金田更新してませんね」

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:45:50.03
>>21
くっそwww

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:48:04.49
お、キム田更新してるニダ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:49:12.74
>>21
故人を偲んでかっ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:52:33.12
>>21
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
ページ閉じてもBGMがずっと流れてるううううううううう!!

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:56:53.52
山本昌のHPも手作り感満載らしい

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:57:40.22
これはHTML5対応ですね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:58:15.64
>>9
無料のカウンターだと広告が入るからcgiでやろうとしたら鯖管からcgi禁止とか言われたとか

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:00:54.21
確かな情報だけ伝えればいいのにスクリプトを多様して激重にしているようなサイトは殺意がわくからな
なぜインターネットは無駄に重くなるのだろう

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:10:50.30
何の気なしにプロフィール見たら
身長189cmもあるのに足のサイズは27cmで普通だったw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:17:00.49
強制的に動画流したり
オサレすぎて情報がどこにあるか分からないサイトもけっこうあるから
シンプルでいい

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:18:15.04
コメント書いたら直接阿部寛が返してくれそうなくらいほのぼのしてるわ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:59.17
ネスケかIEで見たい

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:25:05.78
>>9
愛生会w

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:40:04.06
芸能人初のホームページ開設者で、ドメイン取得までインターネット黎明期に独自にやってる伊藤まい子のホームページ

http://mai.co.jp

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:13:04.24
>>69
まい子せでco.jpなのがすごいな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:29:05.22
元々ファンサイトだったというのが凄いよね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:43:33.92
阿部寛でググったら出てきたけど
上田次郎のブログなんてあったんだなw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:34:07.09
結婚できない男以来、好感度ストップ高の阿部寛か

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:48:50.06
素人が一生懸命ホームページビルダーで作ったような手作り感がええんだよな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:50:01.41
シンプルというか

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:51:28.93
おっ金田更正してる

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:55:55.47
海外旅行から帰ってきてご飯と味噌汁だけの食事に心満たされる感じや。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:56:43.16
>>76
ちょwww

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:01:07.62
>>16
江戸弁だな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:03:55.38
>>21
ここに載っている曲は全て私が、シーケンサーという器械でアレンジした楽曲です。
青春時代に聞いた懐かしい曲、最近聞き始めた曲。私の若い頃のレコード曲等です

楽器が弾けない私にとって、音符を打ち込むだけで
曲になると言う事がとても感動するのです。 聞いてください!

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:05:25.22
>>69
ページ下部の【Enter】が泣ける

ここまで見た
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:17:36.08
これは実に良いホームページ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:24:39.13
一昔前のブログブームや今のCMSブームに流されない姿勢が好感持てる
第一WEBサイトの本質を忘れてない

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/22(土) 00:03:32.59
>>76
笑ったあと泣けてきた...

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:02:50.52
さっきスニッファー見たけど、あの役めっちゃいいわ!
話も面白い。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:01:04.84
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:13:01.58
@homepage懐かしス

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:15:24.14
韓流ドラマやスターを愛する中国人が多い理由=中国メディア[10/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476709525/

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:29:04.84
科捜研の女で人は嘘をつくとき、自分の顔などを触って不安を紛らわすみたいな事を言っていた。
翌日のスタジオパークで「高倉健さんのファンですか?」との質問に「もちろんです」と答える阿部寛が急に顔を触り始めた。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:39:34.30
最近のサイトは重いしゴチャゴチャして嫌だわ
やっぱこういうシンプルなほうがいい

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/23(日) 12:28:35.80
>>72
まだそのままなのか!
上田は友達になってくれたよー

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/23(日) 12:34:58.86
宅八郎のサイトも健在だった
http://www.takuhachiro.net/

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:24:30.52
一目瞭然で素晴らしい
一周回ってフレームも再評価されるべき

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード