facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 10月14日に放送された「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)にて、8月に逮捕された俳優・高畑裕太の暴行事件に関して、被害女性による告白を紹介した。

女性の告白は週刊誌に掲載されており、誌面では高畑側の言い分に真っ向から反論している。

「14日に発売された『週刊現代』に、被害女性と、代理人を務める弁護士が同席の下で行われたインタビューが掲載されました。

記事によると女性は、9月の『週刊文春』に掲載された、高畑と一緒にエレベーターに乗ったという、“合意”と受け止められるような行動は一切なかったと反論。

彼女は高畑に頼まれ、歯ブラシを届けるために1人で部屋に向かい、ドアを開けた瞬間、強引に引きずり込まれたと話しています」(芸能記者)

 また高畑側の言い分に依拠しているという「週刊文春」の記事では、当日の女性の服装は、エプロン姿にジーパンと記載されていた。

しかし、今回女性は「勤務中にジーパンはありえない」とし、警察に提出したという当日の制服写真を証拠として掲載。「週刊文春」の記事が、いかに信憑性に乏しいものだったかを訴えた。

 また当日の高畑の行動により、女性は取り返しのつかない傷を負ったという。

「当初、高畑の弁護士側の主張では『抵抗はされなかった』としていましたが、女性によるとベッドに押し倒された際、必死に抵抗したそうです。

さらに彼女は行為を逃れるために『生理中だから』ととっさに嘘をついたとのこと。しかし高畑の衝動は収まらず、『咥えろ』と言われ頭をつかまれたり、避妊具も付けつずに生行為に及び、『出していいだろ。生理中だったら大丈夫だろう』と、そのまま中に出されてしまったとも告白。

その時の心情について女性は『怒りを通り越した絶望』『思い出すと怖くて今でも身体が震えます』と苦しみの気持ちを話しています」(前出・芸能記者)

 今回、番組で女性側の告白を知ったMCの宮根誠司は、「何が事実かわからなくなってきました」と困惑した様子を見せた。示談から約1カ月、いまだ事件の真相は謎に包まれている。

(森嶋時生)

2016年10月19日 5:58 PM
http://www.asagei.com/68335

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:08.02
たかじん嫁の味方文春w

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:23.52
>>12、526
性犯罪の被害者にとって裁判それ自体がキツいだろ
警察に話聞かれること自体キツいだろうけど
知らん人間には被害者なのに落ち度を疑われたりするし

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:45.03
>>168
それがマジなら、相当悪質だな
完全に女側を美人局に仕立て上げようと悪意ありすぎだろ
証言者Yは引きずり出して名誉毀損で訴えるべきだな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:12.07
美人局だったんだろ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:24.50
いきり立った強姦魔に声の届かない個室に連れ込まれた状況下で
大声出すだの、警察呼ぶだの言ったら、首を絞められて殺されちゃうかもしらんしなw

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:29.29
>>556
サンクス。
あなたも言ってるように検察は公表してないからね。
 不起訴=無罪って擁護が多いから言ってるだけです

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:48.53
>>588
暴行や脅迫をうけてる状況ならば、最初にやめてくださいと言う
生理だからとか、余裕がありすぎるんだよ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:51.12
センテンススプリングw
確かに勤務中ジーパンはありえねぇw
フロント業務なら制服が基本だろ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:56.45
>>591
本格的なセカンドレイプは示談後だったから

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:57.33
>>477
それな。なぜ信用ならないマスゴミを別の信用ならないマスゴミ使って応戦するのか
それにこんな週刊誌なんかの報道には反応して
示談した直後の高畑側の弁護士のセカンドレイプみたいなコメントには法的に対処しないのは何故か
示談の取り決めもグズグズとか、被害者も一体何がしたいのかもうよく分からん

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:09.15
>>583
お前は、彼女(と思い込んでいる相手)に
なぜセックスを断られたかわかってない。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:29.46
え?でも慶応の犯人はチョンでしょ?紛れもなく

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:44.60
>>547
俺が劇団員なら、裕太を擁護したのは評価されたら
高畑淳子に認められて、役者としてステップアップできるわ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:25:53.92
>>596
じゃ、途中までは合意があったと

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:02.84
事実はどうあれ示談したのに高畑の弁護士あの宣戦布告は意味不明だな、まさか本気で世間を無罪主張と週刊誌で丸め込めると考えていたのか?
それとも別に意図があったのか?あったとしても完全に失敗だけど

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:37.04
マスゴミは高畑淳子が劇団員を使って工作させてるか裏取ってこいよ
凸すればペラペラ喋る奴いくらでもいるだろ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:58.15
>>612
じゃあアフィ?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:59.65
>>609
弁護士FAXはあくまでも書いた弁護士の感想だから
あれ読んでバカが騙されて騒いだだけ
訴えるなら騙されて大騒ぎしてたバカ訴えるだろな
示談の取り決めも内容が出てないんだから暴露禁止項目があったのか誰も知らないだろw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:10.36
>>613
高畑の脳内ではな

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:14.98
別スレの記事によると、高畑淳子は裕太を青年座に入れる気らしい。
セカンドレイパー淳子も解雇してほしい。あの非常識劇団。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:46.00
>>606
彼女はレイプ被害者だが小娘ではない
初期段階ではある程度の冷静さは持ってたと思うよ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:46.50
>>618
いや客観的にもそういうことになるよ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:06.98
>>612
なるほど そうかも
高畑母がそんなに酷い人なら告げ口がばれたら即クビになりそう

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:09.26
太陽に咥えろ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:10.43
>>606
被害者の行動の検証はする必要ないと思うよ。必要なのは加害者のほうでしょ
あれこれ行動を検証してるってことはあなたは女性の事を怪しんでいるってこと
だね。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:16.12
ナンパされて悪い気はしなかったがセックスするつもりまでは無かった
強引に迫られて断りきれなかったのを後悔、みたいな感じなのか
それにしては通報した男が胡散臭いなー

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:22.06
高畑以降も相変わらずいくつもスクープしてる文春
今も宋とかいうレイパーを突き止めてるし
一方週刊現代のスクープなんてあったっけ
嘘書いてるイメージしかないわ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:40.01
めんどくせえから被害者でてこいよ
高畑とサシで公開討論でもやれ
知人のヤクザも高畑敦子も立会無しでな

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:46.13
なんでジーパンってことになったんだろ。

高畑側の主張「本人の同意がなければジーパンを脱がすことができないから」

のため?

ここまで見た
ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:53.76
>>606
こいつはなんでこんなに必死なんだろう?
被害者の主張は多くの強姦被害者の証言と一致するし
よくある「レイプ神話」にどっぷり浸かり込んでいるとしか

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:59.03
>>624
明らかに矛盾してるからね

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:22.68
滅多にいない携帯が高畑スレには大量にわいて、揃いも揃って高畑擁護するのは本当に不思議なんだよな
淳子が携帯を配ってる説はマジリアリティある
アフィだってそんなに何台も携帯使って工作してたら採算合わないだろ
維持費かかるし

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:01.39
咥えろ!って何を咥えるの?歯ブラシ?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:30.52
この顔はやばい奴の顔だと思ってた

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:43.41
>>621
ならね〜よ
あくまで高畑弁護士が一般論として言っているだけで
裕太の脳内の代弁じゃないのか

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:28.59
>>621
現場にいたわけでもないお前がなぜ客観的な判断ができる
高畑っていうのは、警察に相手が嫌がってるのにやっちゃったら強姦って言われて
初めてそうなんだ、って理解するような人間だぞ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:30.76
>>619
取締役だからなw
権力を行使する気か

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:31.76
しゃぶれよ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:41.63
>>552
さあ?
もうしばらく成り行き見守ればわかるかもよw

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:42.23
>>630
じだん君が病院から書き込んでるのかな?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:07.76
これが事実ならむしろなんで示談に応じたんだ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:57.10
高畑裕太「咥えろ!」
高畑淳子「ぱくっ」

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:59.78
>>628
ていってたら「最近のジーパンは簡単に脱がすことができる」という
変なおばさんがワラワラ湧いてた

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:16.42
>>523
興味ないオワコンな話題だと言いつつ律儀に覗いてレスまでしちゃうツンデレなID:jL1vsN6y0

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:18.77
なんか堂々巡りしてるなぁ 擁護と言うか逆張りというか

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:35.28
>>641
当初裕太は強姦を認めてたから、反省してるって思って示談してやったけど、
示談したら豹変して、「同意だった」とかいう主張を大々的に
繰り広げたから怒ったんじゃない?と想像。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:49.92
何が正しいのか外野には分からんが、一つタメになる話としては
生理を理由に拒否すると、中出しされる危険性があるということか

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:25.37
>>645






ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:30.40
>>641
高畑が脅してきたんじゃない?
個人情報ばらまくぞとかさ
昔からある話さ
強姦事件の被害者が個人情報ばらまかれたくなくて泣き寝入りってのは

強姦か合意か、美人局かなんて正直どうでもいいよ
そもそも高畑が見ず知らずの女とセックスしようとしたのが悪いだろ
ナンパだったにせよ、見ず知らずの女と一発やろうとしたのは事実だろ?
そこが間違いだったんだよ
発情期の獣じゃあるまいし、高畑は我慢しときゃ良かったんだよ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:31.38
>>632
被害者側は酷い中傷書き込みチェックして開示請求出した方が良いかな。誰かが意図的に被害者を貶める工作をしている可能性が有るかもしれない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード