facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS系(JNN) 10月19日 16時26分配信

 IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長は総理官邸を訪れて、安倍総理大臣と
会談しました。

 この中で、バッハ会長は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックの複数の
種目を、東日本大震災の被災地で行うアイデアをIOCとして用意していることを
伝えました。

 これに対して、安倍総理は「そのアイデアは歓迎する」と応じたということです。
(19日15:53)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161019-00000096-jnn-pol

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:41:27.63
>>5
神戸五輪でもいいよ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:21.74
>>45
ボートは長良川でいいよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:32.46
>>83
放射能の東北よりマシじゃね?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:33.45
韓国開催案とか誰が言い出したん??

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:43:36.00
>>103
五輪組織委員

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:43:55.18
サッカーや野球、ソフトだろうなぁ
リアも僻地でサッカーしてたしな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:44:01.41
な、もったいない発言で確信してた
森元は国内で威張ってるだけ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:44:27.90
IOCのバッハって言ってることがバラバラだな。こんなこと言うなら
ボート競技を宮城でやることを応援するって小池に言ってやればよかったのにな。
IOCって本当に金ばかりかかって最低だな。ぞろぞろと大人数で何回も日本に
来ることも不愉快だし無能集団に見える。

ボート競技場をあんなに高額な税金使ってあそこに作りたい理由を
森元に記者会見開いて説明させるべき。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:44:54.15
国会議事堂も省庁もこの機会に福島に移転したらいいな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:16.37
今回しかやらない野球とか追加種目を被災地でやるっていう現実案で終わったみたいね
どうせ日本以外じゃ放映もしないんだし

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:44.07
地方開催が、ボートがダメで、ソフト・野球なら良い理由はなんだ? 

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:52.05
その後の維持管理は東京都が永遠にしなくちゃならないんだぞ。
オリンピック後の海の森、どうしてくれるんだよ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:58.82
世界で最も低劣な人間が集う可哀想な国会議事堂でもやって清めてやって欲しいの

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:46:17.43
>>107
韓国だの何百億だのピンポイントで利権とりにくるのよりまし

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:47:38.69
政府も現在の醜態に見かねて、首相が直接IOCと交渉する流れか。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:48:27.24
そもそも海の森なんて五輪後のメンテナンスどうすんの?
ボート協会が自腹で管理すんの??

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:49:10.92
>>107
バッハの言った事、言った事を意図的に曲解するマスゴミ、朝日のミスリード
の違いがあるだけで、バッハは一貫している

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:03.39
復興した姿をーってそもそも2020年にちゃんと復興してんのか?
福島のペットやらが取り残されたまま放置プレーくらってた地域とかどうすんの

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:27.35
逮捕者が出そうな気配してきたから森が手を回したんだろ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:41.72
国家単位のW杯と違ってオリンピックは一応建前だけでも開催都市主催で
その近郊でやるという原則になってなかったっけ?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:46.21
お台場水質問題でトライアスロンを福島…(>_<)あーやっちまた

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:51:28.77
>>110
人が集まるかどうかじゃね
ボートは周りがなんもないとこだしマイナー競技だしで人が集まらない可能性が高い
野球もマイナー競技だけど、日本人は集まるだろうし楽天のとこなら球場もしっかりしてるからじゃね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:52:06.88
おいおい、日本人が行かなくなるだろ
せめて関東でやれよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:52:28.13
テコンドーは、金華山の山頂でいいわ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:52:58.37
2020年からみたら9年前だし、9年かけても復興してないのかよってなるな
放射能だらけで外人はきたくないだろうし

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:53:07.11
なんで仮設に選手を押し込めるんだよ
全く復興進んでないからしょうがないが

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:54:51.22
取り敢えず沖縄は関係ない

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:55:18.43
>>115
笹川財団に安く払い下げ、競艇場として再利用

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:55:58.80
国立競技場予定地を売ってその金で福島に新国立競技場建設だな。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:56:05.10
>>98

森が金のために海の森を会場にしたがってると言ってる奴がやたら多いが、
そんな証拠は何一つ無いんだが。頭イカレてるのか?

そもそも森が元凶だと言い出したのは、猪瀬が、都知事選をきっかけにして
テレビに復活するために、あることないこと「こうだったらいいな〜」という
妄想をたれ流したのが発端だ。その根拠なんか何にもない。そう言っておけ
ば、猪瀬は5000万円を受け取った犯罪者じゃなくなって、森と内田の一派には
められた悲劇のヒーローとして華々しくマスコミに復活できるという思惑で
テキトーなこと言ってたんだよ。

それを真に受けて、小池は善玉、森は悪玉という図式を信じ込み、小池のぐた
ぐだを擁護している低能がやたら多いのは困ったもんだ。最近の日本人がいか
に劣化したか分かるわ。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:58:16.03
不謹慎な事言って申し訳ないけど東北は止めた方が良い
放射能汚染された地域はやはり怖い
放射能を理由に辞退者が続出したら、そのダメージもはかりしれん

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:58:34.33
海の森は平和島が移転とかなら笑えるな
いや笑えねえよ!
でも他に使い道なんかねえだろ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:59:19.65
予選が出来る野球やソフトなら1試合被災地でできる

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:59:27.56
あんまりむやみやたらにケチケチするのもなー。みすぼらしくなったらみっともね。
何十年に一度の大祭だからな。掛けるところは掛けにゃ。
小池はそういうこととか頭回らなそうだから、はっきり言ってふさわしくね。('A`)ウ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:00:04.04
ややこしくすんな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:00:35.97
>>59
わろた

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:00:36.73
残念ながら長沼は被災地じゃないので

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:01:57.75
>>133
オリンピックに金かけるとかアホらしいといのが最近のながれで
世界の都市が軒並み立候補とりやめ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:02:04.60
予算が当初より3倍も超過してんだからケチるのは当たり前だろ
そもそもここまで予算が膨らむ間、組織委員長の森元は何やってたんだ!?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:02:06.48
おおさかで知事やれば良かったのに。('A`)

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:02:30.00
言っていることむちゃくちゃ(笑)

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:02:42.75
https://www.youtube.com/watch?v=n--foH-HPOI


森元、電通、大成、森ビル等のチョン系はオリンピックを食い物にする

ロクなもんでない

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:02:55.64
>>136
被災地の定義とは?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:03:36.46
サッカーと野球でいいだろ、それ以外のマイナーへ競技やられても逆に迷惑

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:05:34.37
貧乏なリオだって2兆超だってよ。アホの小池、計算の仕方わかんねんだよ。アホだけに。
海の森のキャンセル計算に入れろよ、アホなりに。('A`)

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:05:44.20
IOCは
「ボート競技は首都圏」で
「それ以外の複数競技は被災地」で、
折り合いを付けたいんだと思う

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:05:52.55
【五輪】福島開催も「選択肢」 野球・ソフト検討 IOC会長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476869639/

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:06:24.20
>>141
競技場作る金足りねーとか
企業スポンサーからの金どこに言ったんだよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:07:34.48
野球なら新たなハコ物作る必要ないもんな
金かけたくないな小池が反対する理由ないわなぁ

で長沼開催はお流れと

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:07:44.48
マスコミはそろそろアホに教えてやれよ。アホですよー

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:07:44.66
五輪決定後、都知事は3人も変わった

その間、不変だったのは森元だけ

やりたい放題や!!!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード