facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 19:32:35.50
当初は「絶対に無理」といわれていたSMAPのNHK『紅白歌合戦』出場をめぐる状況が激変している。
年内いっぱいでの解散が決まっているため、せめて大晦日の同番組で「5人そろって歌ってほしい」と願っているファンは多いが、まさかの実現の可能性が出てきたというのだ。
だが、そのウラ側には様々な思惑が絡んでおり、直前まで駆け引きが続きそうだという。

■キムタクが西郷隆盛に?大河主演エサに必死の交渉

『紅白』でSMAPのラストステージを……。

これはファンだけでなく、NHKの悲願でもある。同局の籾井勝人会長(73)は定例会見で「これだけ一世を風靡したグループですので、
当然のことながら私は出てもらいたいと思っています」と明言し、自らジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長(84)に直談判する可能性まで示唆した。

さらに今月6日の定例会見でも再び「NHKで(ラストステージを)やってもらいたいのは今も変わっていません」と吐露。
同局では籾井会長の大号令の下、SMAPの出演交渉に躍起になっているという。

だが、当初は「出場は絶望的」という見方が大勢を占めていた。独立を画策したとされる
中居正広(44)、香取慎吾(39)、草なぎ剛(42)、稲垣吾郎(42)の4人と、事務所側についた木村拓哉(43)の間に決定的な溝があり、
生共演で歌を披露するといったシチュエーションは不可能といわれていたのだ。

「12月26日に放送が予定されている『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)が見納めになる公算が高いが、
フジ側が希望した生放送スペシャルはメンバーによって即座に却下。
それほど険悪ムードが続いていますから『紅白』も余程の事情がない限り出場は絶望的と見られていました」(芸能関係者)

しかし、会長自ら乗り出したメンツもあるだけにNHKも簡単には諦めないようだ。

「NHK側はSMAP出場の見返りとして、西郷隆盛を主人公にした2018年の大河ドラマ『西郷どん』の主演に木村を内定させるという条件を出してきた。
当初は堤真一(52)で決まったと報じられていたのですが、堤サイドが断ったという事情もある。
近年の木村は役者の勲章である大河主演を熱望しており、宙に浮いた西郷隆盛役はのどから手が出るほどほしいはず。
SMAPの独立を阻止した木村を重用したい事務所サイドの思惑とも重なります」(前出・関係者)

■破格条件でジャニーズが乗り気に?

だが、いくら木村が大河主演ほしさに出場に前向きになっても他のメンバーには関係がない。それでは5人そろっての出場は難しいように思えるが……。

「大河主演だけでなく、NHK側は削減を予定していた『紅白ジャニーズ枠』の維持を提示。
いずれもジャニーズ事務所にとってメリットが非常に大きいですから、事務所関係者が『最後に5人で歌うことがファンへの恩返しになる』と中居らメンバーを必死に説得している。
当初、中居や香取らは拒絶モードでしたが、徐々に冷静になってきたことで『ファンのためなら』と説得に応じそうな雰囲気になっています。
とはいえ、出場すれば生謝罪以上の“見世物”になる可能性が高く、4人にとっては何もメリットはないでしょう」(前出・関係者)

さらに『東京スポーツ』では「今後5年間、ジャニーズタレントに『紅白』の司会をさせる」という、NHK側の足下を見るかのような破格条件を事務所が突きつけたとも報じられている。

ここまでくると「そこまでジャニーズに依存している『紅白』の価値とは?」という疑問も頭をよぎるが、SMAPは『紅白』通算出場回数23回。
大トリ6回、中居が6回も司会を務めた番組の顔。
さらにデビュー25周年で放送日がSMAP最後の日となれば局側が是が非でも…と躍起になるのも理解できる。
しかし、ファンやメンバーが本当にそんな形での出場を望んでいるのかは微妙なところだ。

SMAPをめぐる事務所とNHKの駆け引きの行方はどうなるのか、ファンやメンバーを置き去りにした暗闘がギリギリまで繰り広げられることになりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1213730/
2016.10.19 19:08 デイリーニュースオンライン

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:34:09.63
こんな理由で出場出来るのなら解散に至らねーわ

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:43:31.95
小早川秀秋 明智光秀 ブルータス 呂布 ユダ役なら見てやる

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:17:05.36
キムタクは変なのと結婚してからイメージ下がったよね

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:41:56.48
「龍馬伝」は最初キムタクにオファーして断られたという記事を読んだような気がする。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:48:15.34
そうまでして大河の主役をした香取君に負けたくないのかキモタク
絶対見ないから勝手に主演しろばか

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:53:51.81
香取の大河見たことあるなら、戦わずとも香取の惨敗なんだが

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:04:05.22
なんでキムタクの大河主役のために
他のメンバーが協力する必要があるんだよ。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/10/21(金) 21:48:03.49
>>317
それなw

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/10/21(金) 21:55:48.72
様々な思惑が絡んでおり

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/10/21(金) 22:01:48.80
西郷を裏切った大久保の役なら似合うだろう
スマートだしイケメンだし

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/10/21(金) 22:02:48.31
慎吾が西郷やればいいじゃん

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/10/21(金) 22:39:18.82
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/10/21(金) 22:52:49.34
部下「もうここでよかですか?」
西郷「ちょ、まてよ」

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/10/21(金) 22:54:07.03
チビな西郷どん
どんだけの高下駄履くんだよ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:01:11.24
キムタクが大河か… スィーツ大河を超える壮絶なもん見れそうだ。
小早川は多分言われまくってるだろうなぁ…
松永弾正久秀とかどうだろう? ダーティーヒーローみたいな感じで意外といけるかも

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/10/22(土) 00:04:38.24
もうジュリーが西郷やれ
ツンはユダタク

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/10/22(土) 00:08:57.34
明智光秀か松永久秀でおk

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/10/22(土) 03:08:57.96
キムタクは月9だけやっててください

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/10/22(土) 03:55:01.04
あんなげっそりした顔の西郷はイメージと違う
たとえ史実と合わなくてもやっぱり上野の西郷像なんだから
体重を脂肪で20kg増やして
ぜひキムタクに大河で西郷やってもらいたい

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/10/22(土) 03:55:13.94
メリジュリの持ち株全額事務所へ売却、メリジュリの役員退任、
飯島氏の役員へ復帰および子会社社長就任、SMAPはその会社へ移籍。

この程度の条件はSMAPから出してもいいんじゃないかな?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/10/22(土) 03:58:17.61
龍馬伝以来の大抜擢かw

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/10/22(土) 04:08:31.54
キムタコが主演とか無理だろww
まずベテラン勢の俳優が共演を嫌がるだろ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/10/22(土) 04:14:04.19
なんでキム一人得するような条件を4人が呑むんだよ阿呆か

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/10/22(土) 04:14:43.79
なんでユダタクの大河主演のために
そいつがイヤで解散するメンバーが大晦日まで一緒にやらんといけないん

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/10/22(土) 04:16:31.08
キムタクの大河とか見たいか?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/10/22(土) 04:28:35.79
>>8
ハマり役だな

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/10/22(土) 04:37:30.03
そもそもすでに名前売れてる奴が大河出るメリットなんてあんのか
ギャラ安いし拘束時間長いんだろ
ここ数年の主役は、大河やったあと露出がめっきり減った奴ばかりな気が

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/10/22(土) 05:00:47.12
木村が大河の主演になったら香取が紅白に出るとか思ってるの

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/10/22(土) 05:48:21.50
>>338
メリー引退で、飯島マネの復職かつ役員昇格とういう条件なら香取も引き受けると思う。

NHKもSMAPを出さないのなら、ジャニーズのNHK出入り禁止くらい言えばいいのにと思う。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/10/22(土) 05:57:50.95
シークレット下駄 とか シークレット草履 はくわけ?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/10/22(土) 06:05:53.47
>>325
松永久秀は教養人だぞ?
キムタクじゃお軽過ぎる

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/10/22(土) 06:30:32.78
>>329
キムタク全然げっそりした顔してないよ
中年太りかシワ取りボトックス打ちすぎか
たこ焼きみたく丸々パンパンでしかも丸焦げな顔をキープ中

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/10/22(土) 07:33:14.25
この露骨な金のやり取り

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/10/22(土) 07:35:35.22
ステマもバレバレw

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/10/22(土) 07:37:39.71
西郷隆盛って、身長高かったよね。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/10/22(土) 07:56:35.67
どう考えてもコントになると思う。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/10/22(土) 07:58:59.41
西郷隆盛は実在の人物ではなく、安藤ロイドがタイムスリップして成り済ましたものとして
話を進めればつじつまが合う。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:02:44.20
キムタクが西郷隆盛ってこれ鹿児島県民はどう思うの?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:11:49.33
小早川秀秋
大久保利通

この辺の裏切り者だなw

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:13:43.45
>>348
絶対イヤ
西郷どんはもっと男気のある立派な人

上にも書いたけど大久保ならお好きにどうぞだけどw

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:15:07.43
はぁ??????
なんで出演に乗り気の(それ自体は悪いことでもないが)木村の出演の見返りに
これまた木村&事務所が乗り気の大河出演が条件なんだよ?????
そんなもん視聴者は望んでねーから
大河出演なら、稲垣とか剛にしろ
そのほうが確実に演技もいいし、視聴者からのウケもいいし

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:15:26.90
大河ドラマ「金吾」でいいじゃん

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:19:29.93
メリーズ枠いらねーって

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:19:43.86
>>337
テレビ俳優なら一つの区切りでしょうね
CM代も釣り上がるからしな
今なら民放ドラマ低視聴率になってきたから
高視聴率取れる大河は美味しい

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:20:49.09
林真理子が書くやつでしょ?
稲垣なら脇役で出るかもしれんがキムタク出さすかあ?

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:31:17.79
キムタク大河なら
小早川秀秋か明智光秀なら見るわ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:32:35.11
>>355
木村じゃ駄目って言いそう

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:35:01.05
>>337
長期間拘束されても仕事もないから全然問題ない
それ以外が全部大問題

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:35:27.10
西郷て男が惚れる男の最高峰だよ
一緒に死んだ連中のほとんどが西郷の主義主張に同調したとかではなく、
ただただ「西郷だから」に従っていっただけだったのに

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:36:54.98
>>357
稲垣側でNG出しそう

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:38:40.49
>>359
じゃあ木村じゃダメじゃんw

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/22(土) 08:46:57.13
タコが主演のドラマなんて、ジャニオタ以外の誰が見るんだ?
壮絶にコケルのがわかりきってるのに、やるの?
NHK様はスポンサーの機嫌取りしなくてもいいからな。
だが、NHK視聴料の不払い運動が起きるかも知れないぞ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード