facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドバーグが電撃復活! WWEのロウ大会で“怪物”ビル・ゴールドバーグ(49)が約12年ぶりにWWEマットに登場。
“ビースト”ブロック・レスナー(39)との対戦を受諾した。

ゴールドバーグは先週、テレビ番組のインタビューで「レスナーには一度勝っているから再戦する必要はない」と発言。これに
怒ったレスナーのマネジャー、ポール・ヘイマンは「言葉より実際に戦ってみろ」と対戦を要求していた。受けたゴールドバーグは
この日の来場を予告。ヘイマンはリング上から「犠牲者になるだけ。ノーという答えを待っている」と自信満々にアナウンスした。

その直後だ。場内スクリーンにバックステージを歩くゴールドバーグの姿が映る。同時に爆発的な大歓声。ステージに登場すると
地鳴りのようなコールを背にリングへ向かう。2004年3月の「レッスルマニア20」でレスナーを撃破して以来のWWE登場だ。
ゴールドバーグはゆっくりと会場を見回し、独特のポーズで大歓声に応えた。

「12年か…。再びこのリングに上がるとは思わなかった。しかしレスナーはヘイマンを使って俺を挑発した。自分で言う度胸もない
腰抜けだ。そこで考えた。最後にもう一度、お前を倒す力が残っているかもしれないと。最後のジャックハマーを放つ力が残っていれば、
それを受けるのはレスナー、お前だ。お前が最後だ!」

何と12年ぶりの復活宣言だ。場内のスタンディングオベーションはいつまでもやまない。来週のロウ大会にはレスナーが登場するが、
どんな回答を出すのか。そして12年ぶりとなる再戦の舞台は――。元WCW&WWE世界ヘビー級王者の復活で、一気にWWEマットが
熱くなってきた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000028-tospoweb-fight

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:06:39.94
WWEも割と人材不足だよな
そりゃ新日からごっそり引き抜くわけだ

まぁ楽しんで観てるけどもw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:07:55.12
>>5
確認に見せかけたディス

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:09:08.12
>>23
あれ初めて見た時、馬鹿にしすぎだろと思ったわ
しょっぼい手持ち花火だし、爆発音SEに驚くわ
そういう対抗意識が面白かったし笑えたけど

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:09:58.65
ストンコが来日した2004年のたまアリで満足してしばらく観なかったけど、今年暇潰しにJスポ観て久しぶりにはまってしまった。
バレット倶楽部が破格の扱いを受けているところが、新日と違って笑った。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:10:16.77
別にショーでガチじゃないんだから怪我しないようにやればいいだけ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:10:29.82
>>34
俺も見に行ったわ。試合全く覚えてない。東京ドームの空調音初めて聞いたことだけ覚えてる。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:11:38.31
日本で小嶋と試合やつてた時は悲しくなったな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:13:27.66
塩塩連呼すれば通ぶれる風潮

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:14:21.97
久々に観るとジェリコがまだ頑張っててビビるな
同世代はみんな引退したか死んだのにレジェンドだわ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:15:27.60
>>53
それにしたって動き回ったり、飛んだり、相手の技を喰らってぶっ飛んだり
「ショー」として成立させろよってことだろ
戦隊ヒーローショーを見に行って、いっさい動かないとか、鈍くさい動きするとかありえないだろ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:16:42.94
レスリングまったく出来ない塩の人か

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:17:13.08
>>45
ストンコが二人にスタナーして何とかお茶を濁してたな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:19:06.16
レスナーはプロレス最強を証明してくれた
小ざかしい打撃や寝技など、プロレスラーの圧倒的パワーの前では無力

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:19:13.71
一時期WWEには嵌ったわ
ちょうどnWoが殴り込みにきたぐらいのころ
深夜にやってたんだけどダイジェストで
スカパーだと全部見れるってんでわざわざ
そのためだけにスカパー入ったわw
特番が有料になったぐらいに見るのやめちゃったな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:19:22.04
2000年前後5年のWWF(WWE)は本当に最高だったな…

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:20:05.60
はじめて見たWCW時代のスピアーは衝撃だった
ぶつかった勢いのまま倒すのが普通のスピアーだけど
こいつのは衝突直後に角度付けて下に落とすからな
あれは説得力の塊だった

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:20:48.61
出オチのやつだろこいつ
肝心の試合内容は塩

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:08.63
ギルバーグは?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:22:18.76
レスナーまだやってのか
もうしばらく見てないがひさびさにみてみようかな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:23:05.63
>>41
まだ怒ってんのか
いい加減許してやればいいのに

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:23:26.47
しょっぱい試合しか出来ないのに態度でかいからクビになったゴーバー

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:25:57.67
アメリカの車の歴史を紹介する番組の司会してたなゴーバー

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:26:09.96
>>62
すでにつまんなくなった頃か
2000年前後が一番面白いぞ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:26:29.46
Who is next?!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:44.17
ベンチプレス300kg超のレスナーとか大晦日の試合で観たいけどね。日本人の口だけ達者なミドル級の格闘家と1対2とかの変則マッチで観たい。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:12.53
動画で見たい

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:31.74
今さらすぎだろ
ゴールドバーグもう50じゃねえか

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:33:24.74
>>71
オースチンが病院でビンスを襲ったのとか最高だったな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:34:53.26
こんなしょっぱい爺をいまさら

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:37:17.46
WCWゴールドバーグWWFのスティーブオースチン
だっけかビール飲んでスタナー
決める似てるよなー

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:37:23.48
>>76
病室なのにドア開けて入ってくる時にガシャーン!てガラスが割れる効果音入ってて笑ったw

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:39:10.54
ゴーバー
ゴーバー
ゴーバー

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:40:28.19
天使にラブソングをは面白かった

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:42:22.97
>>49
最近はまた2つに割ったから、さすがにそれだけ抱える程の人材は無かったって感じだな
1つだと余るし2つだと足らない微妙な状況
まあ、2つに割ってもTNAとか新日やアメリカインディーのトップあたりとは選手の層や質は優ってる

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:43:22.50
ゴーバーとパパパンプの出落ち感は井上竜夫レベル。

Triple-Hと違ってレスナーとは大した因縁ないからねぇ。
レストランの経営が上手く行ってないとか?。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:44:02.13
WWEは今すごく面白い
新日やTNAから引っ張ってきたレスラーが盛り上がる試合やってる
女子もハイレベルな試合してるしクルーザー級も復活した
パンチペチペチやってるだけだったロックストンコの時代とは大違いだよ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:44:28.76
>>81
それはキューピーコーワゴールドだろ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:07.86
ゴールダストはまだ現役なの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:20.13
まだ49なのかという印象

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:24.19
>>81
ゴースト マジソンスクウェアガーデンの幻の方がベストバウトだろ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:22.53
テイカーってまだ現役?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:24.45
>>84
そうなのか、でも、エルボーとかスタナーだけであれだけの観客を熱狂させてたストンコとロック様は偉大だな
もうあのクラスのスパスタは現れないんだろうか

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:37.77
>87
ハンターさんは、あれで47歳だからゴーバーも老けたなぁって思う。
スティングやゴールダストなんて化粧落としたら見られたもんじゃないだろ。多分。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:49:00.41
群テレで見てた

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:26.66
ゴールドバーグとスティーブオースチンの
試合が観たかったなぁ。
顔も似ているよね。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:30.73
オートンをガチ殴りで血だるまにしたレスナーにアラフィフで挑むのか
固い試合は難しそうだな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:52:02.12
クリスベノイはもういないんだよなぁ・・・

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:53:33.86
ビックパパパンプもかっちょよかったな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:53:41.78
一回スピアーやったらコーナーで頭打ってガチで失神したことあったなぁゴーバー

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:53:53.77
なぜ、マネージャーになるやつはポールが多いのか
ポール・エラリング
ポール・ベアラー
ポール・ヘイマン

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:54:02.05
レスナー喋れないのがな
マネージャー役が喋るけどあいつつまらんし
パンクもWWEの時は面白かったのに

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:55:34.23
スタナー食らわして吹いたよあれわ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード