facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • りんがべる ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:06:59.76
http://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20161019_0095/

 V6の井ノ原快彦(40)が19日、MCを務めるNHK総合「あさイチ」(月〜金曜前8・15)に生出演。
赤ちゃんや小さな子どもを育てる親を気遣う“ひよこボタン”のアイデアがあることを明かし、視聴者から絶賛の声が上がった。

 この日の同番組は“気にしすぎ社会”がテーマ。
「電車などで子どもが泣き出した時に“すみません病”になる」「混んでいるときには外出を控える」など、子どもの泣き声や騒音などで周囲に申し訳なさを感じているという母親たちの声が紹介された。

 これらの実情を聞いた井ノ原は、以前から“発明”しているという「ひよこボタン」の存在を告白。
「飛行機とか電車に“ひよこボタン”っていうのを設けておくんですよ。子どもが泣いたらみんなでボタンを押す。
ピヨピヨ、ピヨピヨって。
それは『全然大丈夫だよ』『どんどん泣きなさい。
子どもは泣くのが仕事ですよ』っていうボタン」と概要を説明した。

 また「思っていても言えないじゃないですか。見ちゃうと睨んでいると思われるから、つい目をそらすっていうのはみんなそうだと思う。
でも、気持ちとしてはみんな『大丈夫だよ』って思っているから」と世の中の意見を代弁。
「(ひよこボタンを)持参してもいいと思う」と提案した。

 インターネット上では、番組を見た視聴者から
「お母さんの気持ちも軽くなると思う」
「確かに大丈夫だよってなかなか伝えられない」
「私も伝える術が欲しいと思っていた」など“ひよこボタン”に賛同する声が続出。
「イノッチ天才か」
「イノッチの優しさ半端ないな」と井ノ原を称賛する声も多く上がった。


スポニチアネックス/ 2016年10月19日 11時33分
 

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:33.91
子育て優良県=福井、富山、茨城、石川
子育て落第県=大阪

都道府県別
小・中学生の能力の指標(学力・体力・道徳)
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png

都道府県別
年齢層別の生活保護受給率(%)
http://4.bp.blogspot.com/-aRQZmhdswko/Uv24JiZ7lCI/AAAAAAAAF7M/ph8ZBjXNz-s/s1600/%E7%9C%8C%E5%88%A5%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%BB%E2%91%A0.png

都道府県別
全国の子育て世帯の貧困率(山形大人文学部の戸室健作准教授)
http://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20160223-00000001-wordleaf/20160223-00000001-wordleaf-09d6b74cdd5631b1d7e575b20a272e846.jpg

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:09.59
ピヨピヨタイマー持ってるから、持ち歩いて試してみようかな。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:31.25
井ノ原はそんなボタンできても絶対押さないだろうな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:30:38.92
ヤバいレベルの気持ち悪さ
死ねば?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:08.38
子供が奇声発したりぎゃん泣きしたりはいいんだけど
しつけの為の注意もせずに、知らん顔して放置してる親は死ねよと思う
イライラの原因の大半は親の態度やねん

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:54.95
電車で池沼がぶつぶつ言い出したらみんなで一斉にピヨピヨすればいいんですね
分かります

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:55.14
これって親の態度で変わるよな
すみませんすみませんとか泣く子供をどうにかしようとしてたら別にいいけどってなるけどさ
親が泣いて当然みたいな態度をしてると出ていけ!って思う

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:59.34
でも有働は使わないんでしょ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:13.31
>>523
www

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:21.50
独身は他人の子供なんかどうでもいいからボタン押されてもうるさいって思うだけ
世の中の結婚離れはそういう世の中になるってこと

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:49.84
まぁ、心に余裕は持ちたいよね
赤の鳴き声に苛つかなかったら「あ、俺今大丈夫だわ」って目安になる

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:21.26
電車やお店の中でピヨピヨ大合唱になったら押してる側でも泣くと思う

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:44:59.21
性根が腐り気味の人でも赤ん坊の鳴き声は許せるでしょう

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:45:43.24
子育てママに気を遣うのはいいんだけど
その為に周りが不快になっちゃいけないと思うの

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:45:54.23
何言ってんだ、垂れ目

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:46:27.56
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:48:01.69
いのっち良い奴すぎ
天才やん

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:49:04.22
かわいいな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:49:43.53
泣きやむcmあったろ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:49:50.24
泣き声はわかるわ
あんなに混んでるところ大人でも嫌になるときある
しょうがないよ、みんな赤ん坊の時があったんだし、睨んでるおじさんあんたもだよ、あんたも泣いてたんだよって思いながら優しい気持ちでいるけれど



ブルドックボタンも付けたらよくね?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:52:06.41
>>729
レスありがとう

だってどう見ても「しつけ」ではないものを躾、躾と…
その若めの女が独身かはわからぬ、子育てはしたことなさそうなだけ
独身はこの女みたいに厳しい傾向あり、という意味

そのレジにて…蛇足だけれど
前に並んでる客の買う物と分ける仕切り棒を自分で置くのだけど、後ろの人が置いてなかった様子なので「それ置くんですヨ」と声をかけると、「置きました」と不機嫌そうに返事

大荷物の扱いと子どもに構うので精一杯のところ、レジの人「こちらは お客さんの分ですか?」と聞いてくる、後ろの男は仕切り棒は結局置かなかった模様、自分の分の最後にだけ置いてドヤ顔

欧州7年滞在してたけれど日本はやり方が違う様子、私が長年勘違いしてたのかと旦那(現地人)に訊ねたら、仕切り棒は後ではなく前に置くもんだとの回答

どちらでも構わないけれど、子連れに仕切り棒1つ動かすのもしたくないという人がいるのが今の日本かな、かなり引いたけど貴重な経験?

向こうでは子連れにはポーズだけでも徹底して親切

スレチ失礼

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:52:47.66
そのボタンを誰も押さなかったら
恐怖だな

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:53:28.54
別に赤ん坊なら気にしないよ
そんなんいらん

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:53:32.23
舞祭組メンバー

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:23.79
ほとんど鳴らなくて現実を知るんじゃないか

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:37.63
すみませんすみません風の親なら「大変だな〜」「気にすんな」と思うけど
子供なんだからしょうがないでしょ!風なのはムカつく。あとスマホいじってて放置親もダメ。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:44.79
細川俊之ボタン
ひよこだとうるさいという人の可能性もあるので
低音の甘いささやきがいい

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:56:36.51
うるさいって思ってるやつはうるさいって言えよ
そうすりゃ母親だってまずいなって気づくだろ
何も言わずにイライラしてるやつは自己主張できない子ども以下

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:00:13.57
赤ん坊の泣き声を聞くと、微笑ましくてニヤついてしまう事が有るから気を付けている。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:00:24.36
根本的な問題として電車内では喋るなみたいなのあるから、最初からラジオでも流しときゃいいんだよ 誰かの雑談が聴こえるくらいにしとけば皆怒らなくなるから
満員の時間帯に乗るのは高くてもタクシーを選ばない親が非常識としか言いようがないけどラッシュ終わった時間なら泣いても気にしない

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:29.28
赤ちゃん連れで出かけるのはかえって疲れそうで
敬遠しちゃうんだけどなぁ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:36.74
朝からガキ連れ同士で、ガキが騒ごうが満員電車の中でくっちゃべってる母親の方がうざい。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:50.03
それよりも狭い歩道をママチャリ並走とかベビーカーで並走してる奴等は邪魔だから消えろ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:06:08.74
ひよこ自体がうるせえだろ
俺はうるさいのイヤだから常にイヤホンしてる

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:06:42.33
躾がなってないのと子どもが泣いてるのは別だよな
赤ちゃんは泣くしかないんだからあれだけどもう幼稚園入ってるだろみたいね子どもがすごい泣いてるのは完全に親のせいだから多少イライラする
あと電車で駆け回ったり椅子に横になって座ってる子どもを放って奥さま同士会話してるやつ死ね

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:07:59.15
イノッチはイメージ通りの人だな

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:45.57
>>833
ほんとそう思う
椅子に靴履いたまま乗せたりとかイラつくけど、赤ちゃんが泣いててもうるさいとか思わない
躾のなってない子供の親ってスマホみてるか大人同士でしゃべってたりが多いね
子供より自分

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:11:49.01
>>826
注意して「まずいな」って気づかない奴はどうするのか教えて
逆ギレしたりする面倒な人だっていると思うんだけど

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:15:45.23
うるせーってケチ付ける奴は、何やってもうるせーって言うだろ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:17:31.00
何人か書いてるけど
子連れ専用車両が最適解だと思うんよね
普通の人は赤ん坊の泣き声前提で乗るなら可で

仕方ないこととは思うけど
赤ん坊が泣いてるのはあまり良い気持ちしない
うるさいとかじゃなくて何かを訴えてるわけだから
その原因を取り除いて欲しいから親御さんにもあやすとかオシメとか
なんか対応して欲しいんだけど
放置で知らん顔してたら途端にムカつきがMaxになるし
許せていたはずの泣き声が
このクソ親の遺伝子を継いだクソガキかよ
と感じて赤ん坊まで疎ましく感じてしまう

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:18:15.17
ピヨピヨピヨピヨピヨピヨ・・・ピヨ?・・・ピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨ・・・ピ・ピヨピヨピヨピヨ
気が狂いそう

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:19:51.34
>>1イノッチも二度目の二十歳かぁ…

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:45.46
ACでピヨピヨボタンが鳴ってみんな和むというCM作ったらいい

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:21:56.38
昔、朝の満員電車で夫婦で子連れの親子がいた
もちろん、子供ら放置で母親はケータイ、父親はぼーっとしていて
広げっぱなしのベビーカーには赤ん坊がぐずっていて
兄にあたる幼稚園くらいの子が床を這って、OLのスカートに顔突っ込み
車内が地獄絵図と化してたの思い出した

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:41.75
ガキが居るなら車で移動しろよ
車も買えない経済状態ならそもそも産むな
これが総意だろ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:03.98
くだらなさ過ぎる
ジャニーズとベビーカー押して満員電車に乗って来るオバサンは
東武東上線の山奥に集めて
板橋より都心に入って来るな

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:26.14
>>836
そんなの状況によって変わるだろ
そもそも口で言わずにひよこでぴよぴよとかw
これが支持されるってのが怖い
そういう主旨で言ってるんだよ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:43.83
音がなると「迷惑行為ですけど気にしてませんよ」って意味になるんだから
親は返ってビクビクしそう・・・一番負担がないのは泣き声に無関心な態度を取ってもらうこと


「うるせぇな」が本音だけど感情を抑えて気を逸らせる様に努力してたのに
他の客がボタン押したら余計にイラッとさせそう・・・
客にとっては迷惑を周りと共有してる感覚がストレスを軽減してるってのもあると思う

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:05.28
へぇ〜ボタンがいい

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:36.49
女性専用車両作るくらいなら高齢者と赤ん坊と障害者をまとめてぶちこむ車両作れよ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:34.46
>>16
>>18
これだよこれ
子供にムカついているのではなくて放置する親に皆ムカついている

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:13.20
日本って暮らしにくい国なんですね。国民性なのかな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード