facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本体操協会専務理事の渡辺守成氏(57)が欧州体操連合会長のジョルジュ・グルゼク氏(68、フランス)を破って当選した。

日本人の五輪競技の国際連盟会長は、1987〜94年に国際卓球連盟会長を務めた荻村伊智朗氏以来。

 任期は来年1月から4年。渡辺氏は5期20年トップを務めたブルーノ・グランディ氏(イタリア)に次いで第9代会長となる。

1881年に設立されたFIGは過去8人の会長はすべて欧州出身者が占めていた。

 総会に出席した各国連盟による投票で、渡辺氏は100対19の大差でグルゼク氏を下した。

当選直後、大きな拍手を受けて壇上に立った渡辺氏は「私を信頼し、信じてくれてありがとう。

私たちの体操を五輪のときだけの人気競技でなく、『スポーツの王様』にしよう」と呼びかけた。

 渡辺氏は北九州市出身。東海大時代にブルガリア国立体育大に留学した。

ジャスコ(現イオン)に入社後、新体操スクールの事業展開などに携わってきた。

日本体操協会では理事や専務理事を歴任、2013年からFIG理事も務めている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDH19H19_Z11C16A0US0000/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:44:52.17
すごいのかすごくないのかよく分からん

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:45:30.13
誰?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:46:10.30
>>2
>1881年に設立されたFIGは過去8人の会長はすべて欧州出身者が占めていた。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:47:16.16
100対19の大差だってさ
内村効果もあるんだろう 日本が強いのに今までなってなかったのがおかしいくらい

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:48:31.03
日本人が当選すると明らかに票を買ったんだろうなと思う

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:31.53
ご自身は選手としての実績はなくて
ずっと裏方をしてこられた訳ね

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:00.90
これだけ中国や日本が昔から貢献しててアジア初めて?
本当ヨーロッパの野郎はてめーたちの利権は意地でも離さないな。

柔道連盟の会長なんて日本人は大分なってないのにw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:31.55
>>6
ないだろ、線香どれだけ日本人の名前がついた
技あって、今も体操選手が活躍してるんだよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:56:47.77
柔道もそうだけど、日本語しかしゃべれない奴が日本を代表してる場合、
そいつは国際団体の会長にはなれんだろ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:57:49.11
【社会】伊丹の切断遺体、中国人の男を確保…公安当局
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476860095/

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:58:30.25
買収ニダ
って火病書き込みまだ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:02:06.51
重複氏ね

【体操】国際体操連盟、会長に渡辺氏 欧州出身以外で初 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476853704/

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:02:18.62
 なんでここまで大差がついて勝てたんだろうとすら思えるほどの大差だな、おい
その辺の背景を知りたくもなるな、、、

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:07:05.00
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:09:07.11
そろそろ女子も強くなって欲しいね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:19:55.61
>>16
リオで4位だったよな

立派な成績だが男子が強いから高望みしちゃうんだな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:56:06.73
TV朝日はアジア人初の快挙だと喜んでいた。
なんだろうアジア人って?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:03:02.73
やはりアジアのリーダーは日本だね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:02:35.49
だ〜れ?
モントリオール世代かな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:17:00.96
>>18
朝日や日経の脳みそは大東亜共栄圏の左翼版(さながら大中華共栄圏)
誰が一番反省が必要なのかと言いたい

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:19:49.93
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード