facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有頂天の26年ぶりフルアルバムは2枚組、モチーフはカフカ&ニーチェ
音楽ナタリー 10月19日(水)12時1分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000030-natalien-musi

http://amd.c.yimg.jp/amd/20161019-00000030-natalien-000-0-view.jpg

有頂天のニューアルバム「カフカズ・ロック / ニーチェズ・ポップ」が12月14日にリリースされる。

フルアルバムとしては1990年発表の「でっかち」以来、約26年ぶりとなる本作は2枚組。それぞれDISC 1はフランツ・カフカ、DISC 2はフリードリヒ・ニーチェをモチーフにした楽曲が収められる。
またDISC 1に収録の「カフカズ・ディック」には、ゲストとしてBOBOがコンガ、ハラナツコがアルトサックスで参加している。

またバンドは本作の発売を記念し、2017年1月7日に東京・Billboard Live TOKYOでワンマンライブを開催。当日は1日2回の公演が行われる。Billboard Liveの公式サイトでは10月24日からClubBBL会員を対象にチケットの先行予約を受け付ける。

有頂天「カフカズ・ロック / ニーチェズ・ポップ」収録曲
DISC 1「カフカズ・ロック」
01. ラッキーさん
02. カフカズ・ディック
03. 城
04. 知恵の輪プレゼント
05. 100年
06. 墓石と黴菌
07. 世界
08. 知恵の輪ブレイクアウト
09. monkey's report(ある学会報告)

DISC 2「ニーチェズ・ポップ」
01. 幽霊たち
02. 懐かしさの行方
03. ロコモーション
04. Not Departure
05. 箱(永劫回帰)
06. コレカラノヒト
07. ニーチェズ・ムーン

以下ソース参照
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:13:35.78 wchEV5mTO
ハッカイがぶんむくれてる
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:18:52.34 itTJ6zgo0
カフカはどMだったと思うから
アルトサックスみたいな一物は持ってないよたぶん
ここまで見た
>>1
なぜかSHAZNAと間違えるな。
ここまで見た
シャ乱Qと間違えるよ
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:24:45.41 G+Gfje2k0
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
ここまで見た
コムサデとんねるずでいんぐりもんぐりが嫌いと言ってたな
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:35:06.53 9Wvq/prZ0
昔ケラさんがあのメイクは恥ずかしいと言ってたのが印象的だった
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:36:03.52 qgTw5FQA0
ケラさん逃げて〜
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:37:34.41 4Aai5WqG0
ケラデブ過ぎだらしねーな
少しは痩せろ
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:38:21.16 57F3fyWt0
ビデオ買って
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:39:08.24 nqiWPSMGO
ナゴムって印税配分しなくて
田口トモロヲが激怒したんだよな
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 15:42:08.40 c4/Hc1VW0
日村じゃん
ここまで見た
大昔、日曜日の午前中にローランドがスポンサーの
素人バンド合戦みたいな番組があったよね?

デビュー前の小室とかがでたりしてたやつ

そこでケラのとはちがうバンドの有頂天が出てたと記憶してるだが
覚えている人いる?
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:23:09.99 itTJ6zgo0
電通とかフジとかだろ。最悪だな。
悪の枢軸みたいなもん
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:32:08.15 Oz1uWht30
>>2
俺は逆だな
ナイロンは一度しか見てない
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:33:08.38 6D0t5O7T0
あいややややッ!
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:37:18.30 dZtXMWMa0
ビ〜デオ買ってよ〜♪

懐かしい。
ここまで見た
>>40
もう脱いでる
ナチュラル・ウーマンで
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:42:16.31 d7OPmCU20
ケラ「グリルビィ〜ェィェィェィフ!」
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:43:13.91 itTJ6zgo0
たぶん朝鮮人、電通、フジなんだよ
悪の枢軸
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:54:02.01 qgTw5FQA0
たま
さんだる
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:54:18.98 qgTw5FQA0
人生サブスタンス
ここまで見た
>>36
ありがとう。昔聞いて気になってたんだ。
ここまで見た
>>60
自分の親方に食い下がるとは、なんとばちかぶりな
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 18:20:58.36 alh+nflP0
ミンカパノピカへのイカ天での三宅の悪意はメンバー4人中3人が女だった
からだと思われる ♪おすもうさん〜♪
ここまで見た
  • 75
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 18:47:43.88 QJACRae90
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8
ここまで見た
カセットブックで出せばいいのに
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 20:10:36.03 HKftmPej0
>>76
ビコーズ笑
まだ持ってるわ
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 21:09:47.76 LI3tUksp0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
ここまで見た
>>1
ケラさん太ったな
ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 21:20:47.95 A3lrgIrZ0
ロンバケ、復活してほしい
無理みたいだけど。

ケラさん、ガンバの遠藤に似てる
ガチャピン顔
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 21:29:37.02 QeZH66rY0
>>45
DEAD ENDは再結成したよ
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 21:30:36.59 QeZH66rY0
>>59
それはカステラ
ここまで見た
あんなブサイクが何故あんな美人を嫁に出来たのか理解出来ない
ここまで見た
  • 84
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 22:46:37.38 u/0BxBpq0
なにがいいのかわからないバンドだった
ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 23:40:56.01 +Fmb8fzM0
>>26
ジン
ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 23:46:38.26 pAtougmC0
>>83
美人?
ここまで見た
おばけかぼちゃw
ここまで見た
ケラ
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 00:02:14.01 dj1U5tAh0
VOS特販員の三浦のみゅーちゃんですw
ここまで見た
  • 90
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:02:52.82 /zIzV39U0
すーべるよすーべるよー♪
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:06:48.24 pYnLN3M/0
>>57
「たきの自然学園の思い出」砂原良徳。

ぼくは、この学校に6年間いて、いちばん楽しかったことは、
たきのでのオリエンテーリングです。
オリエンテーリングは、雨でした。
で、先生が、トランシーバーでれんらくをとっても、
通じなかったので、出発いたしました。
最初、1ポイントでは、1班が早くいこうといって走っていったです。
1ポイントでは、ヤマトの歌を歌うんでした。
1番をうたっていたら、3班がいたから、2番もうたえよといって走っていきました。
ぼくは、歩いていると、おかしいなと思いました。
2ポイントの次が、4ポイントだったので、ぼくは、道に迷ってしまった。
ぼくは、班長だったので、どうようと思ったけど、
班のみんながいっしょだったので、歩いていた、ダンプカーにのったおじさんに、
たきの自然学園に行く道は、この道でいのでしょうか?
などと聞きながら自然学園ついたときは、とってもうれしかった。
班のひとが水たまりにおちたりして、
たすけあいながら中学校へ入っていきたいと思います。
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 07:25:49.09 qWQyOQuD0
マリオネットタウンでそっくりショー
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 11:18:10.54 Wyb5ksKq0
チャリがいないなら有頂天じゃない
ここまで見た
  • 94
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 11:20:59.69 Wi56JxixO
FF6ラスボスのケフカ&ニーチェ先生が何かwww
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 11:21:54.20 nl1hNreT0
とんがっちゃった とんがっちゃった
とんがっちゃったよー
ここまで見た
  • 96
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 12:28:16.13 4FwiWhRM0
上海紅鯨団
ここまで見た
  • 97
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 12:41:35.94 UBK28ldR0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8
ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 12:48:12.74 UaA0eWT40
まだ活動してたのか
アンジーは流石にもう活動してないだろうな
ここまで見た
  • 99
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 12:48:38.31 N8nLD8r20
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
  • 2016/10/21(金) 00:15:39.96 uwiavGj90
変なバンドだったなぁ
代表曲、心の旅だけどアレンジカバーだし、オリジナルでいい曲とか無かった
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード