facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18日放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で爆笑問題の太田光が、
NHKと芸能界のパワーバランスについて「事務所の圧力関係ない」と暴露した。

番組では、爆笑問題が干されていた時代に話題が広がり、
太田は「とにかくNHKと東京12チャンネル(現在のテレビ東京)しか使ってくれないんだよ」と告白。

相方の田中裕二も「そう」と頷き
さらに太田は「NHKは別に事務所の圧力関係ないから、使ってくれて」と暴露した。

NHKの話題といえば、毎年大晦日恒例の「紅白歌合戦」。

現在、出場歌手の選考及び交渉が行われている。特に、年内に解散するSMAPが、「紅白」に出場するか否かが注目されている。
NHKの籾井勝人会長は、定例会見で「ぜひ紅白歌合戦に出場してほしい」とラブコールを送っただけでなく、
ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長への直接交渉にも前向きな考えを示した。

NHK側にとっては大きな目玉となるため、SMAPの「紅白出場」は是が非でも実現したいところ。
一部メディアでは、ジャニーズ事務所の“圧力”の存在も報じられており、NHKとの関係が非常に気になるが…。

果たして、SMAPは「紅白」に出場するのか、気になるところだ。

お笑い 2016年10月19日 11時40分
http://npn.co.jp/article/detail/70152599/

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:07.01
太田のノーベル賞批判とかNHKにふさわしくないタレントだと思うけどな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:55:45.07
ジャニーズもういらんやろ
薄っぺらいアホの製造工場

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:41.98
>>1
でもジャニーズ枠とアミューズ枠はあるんだろ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:57:03.01
紅白の枠や大河の持ち回りを考えれば全く関係ないこともなさそうだが

逆に言えばそこに関わらない限り関係ないのかもしれない

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:57:29.35
犬HKは、こいつの番組に力かけててるよね。
正直結構面白い。
だから、危険。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:57:56.51
吉本の主要株主見たら一目瞭然

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:20.17
NHKの役員は退職後に広告代理店や芸能事務所に天下ると聞いたけど?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:03:03.30
>>63ホリプロ枠もな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:06:17.15
ただ単にお前と嫁さんが嫌われてるだけだろ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:06:23.09
>>60
【自衛隊はいらない】
の太田だから、使うにきまってんじゃん!w

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:09:33.56
頭悪そうな記事だな
太田の話とスマップは別だろ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:10:57.59
Eテレの子供番組に狩野曳航がいるのもこれなのかね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:11:02.41
世話になってるNHKへのリップサービスかな
紅白とかどこぞの有力者の意向が反映されるなんて話あるけど
そこんとこどうなのよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:15:01.94
何回も何回も低視聴率で番組終わらせて、そのたびにすぐ新しいの用意してもらってるお前が言うんwwwwww

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:15:14.55
そうか こりあ 汚染

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:21:01.11
>>72
NHK総合だけじゃなくEテレの子供番組に堕胎芸人藤森や淫行芸人板尾を出演させてるしね。
受信料払わせられてる国民を完全に舐めてるよなNHKわ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:22:21.12
太田が干されてた頃とは事情が変わってると思う

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:23:15.20
太田は面白いとか、面白くないじゃなくて

痛い

浅薄

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:26:23.98
嫁の枕

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:27:31.15
>>79
それは絶対ないだろw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:28:45.77
爆笑問題改め、失笑問題

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:29:52.27
まあ事務所ら業界の力関係や事情まみれってのは、太田の言うとおりだろうな

ただ今の腐れNHKは、とにかくジャブジャブとタレントを使いまくって視聴率得ようとしてる
受信料搾取機関と化してるから、評価する要素は一切ないけど

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:31:13.32
干されてるのも気にしないって事か
でも紅白とかは思いっきりジャニーズの言いなり

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:31:42.78
こないだねほりをぱほりんでSMAPネタぶっ込んでたよな
あんなガッツリ使って曲まで使って
youと山里がSMAP派ってのもあるだろうけど
あれがNHKの意思だよなぁって思ったわ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:46:43.25
その代わり一般人には受信料支払えと圧力かけてくるぞ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:49:50.67
NHKは枕営業があるからな
NHKのPや局上層部はどれだけ朝ドラヒロインを抱いてきたんだ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:51:12.10
>>2
面白く無い(´・ω・`)

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:52:09.29
NHKは能年(功労者)使わず、そっくりさんの永野芽郁を使ってるんだが??

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:56:51.95
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:34.03
早くもう一回干されればいいのに

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:58:15.62
>>7
おれは嘘太郎はいいと思ってる

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:01:20.22
100あればいい

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:02:29.12
のん「そうなの? ほんとにそうなの?」

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:04:22.44
創価の圧力はあるよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:08:21.73
>>6
そんなわけねーだろw
瀬奈ってマネージャーにそそのかされて独立したら、副社長に干されたって流れを松村がラジオで言ってた

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:10:31.65
NHKは左翼だったら使ってもらえるんだろ?
思想差別

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:10:43.99
太田ってアスペルガーなんでしょ、こいつは芸人やめたら一般社会じゃ生きていけんだろうな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:11:12.20
NHKは事務所からの圧力はないけど、NHKみずからが設定した事務所ごとの枠はあるよね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:11:48.59
Nに使ってもらうようなパワーポリティクスはあるし
出演者の意見で番組の構成やキャストを変えることはある
要は太田は神輿の上の飾り

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:24.21
民放に比べたら圧力は少ないけど
NHKもホリプロの若手女優をドラマで使いたいから
もう歌手としても売れてない同じホリプロの和田アキ子を
バーターとして紅白に出させてやったり、ジャニタレを出したいから
ジャニタレに毎年紅白の司会をやらせたりしてるんだろ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:33.58
ただただ太田が余計なことばかり言うから
共演NGが多いだけじゃないの。
それを事務所の圧力ととるかどうかによると思うけど

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:19:25.06
>>27
ずーっとお笑いだろ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:05.09
太田がそう思ってるだけで裏では社長である嫁が奔走してるってことはないのか

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:23:02.40
大田が「たけしさんは映画とか撮っても被り物でボケている、お笑いのプロ」
たけし「ハナ肇を手本に」

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:23:30.78
爆笑が太田プロやめたときの
太田プロは爆笑のラジオの仕事すらなくさせるために
当時の太田の一線級の山田邦子とか片岡鶴太郎を破格の安さのギャラで
爆笑の代わりにつかえってまでしたらしいからな

ほんまヤクザの世界やで

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:23:37.09
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:26:08.89
お前も少なからず事務所に守ってもらってるだろ
この人面白い事は言えないよね。 茶々入れるのが好きなだけで

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:30:22.18
干されても自分たちで事務所作って今の地位を築いたんだから気分最高だろな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:35:42.40
国民から金取って一部の事務所に頭上がらないんだったら
金払わん

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:39:45.25
紅白とその他の番組では事情が違うだろ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:40:03.41
そういやNHKの探偵バクモン?とか
NHKは意味もなく爆笑問題を使ってるよな
最初ミスキャストで絶対失敗するとおもてたが
録画してたまに見るが結構上手くやってるな

まあNHKだけにリハや打ち合わせを綿密にやるだろうから
太田もあまり変なこと言えないんだろうけど(発言をセーブしてるんだろうけど)

まあなんにせよNHKの番組のおかげで爆笑は仕事の幅を増やしたな
(ダウンタウン松本や千原Jr.とかもそういう形で幅を広げる道を模索している←あくまで事務所の方針だろうけど)

爆笑は知的な専門性のあるジャンルも
ある程度無難にこなせると証明した(試験使用で合格点出したようなもん)
いわば前の成功例が今回のNHKスペシャル起用に繋がった

以前の(昔の)太田のイメージでは番組内で場の空気を読まず
下手なこと(変なボケ)言ってワヤになるイメージなんで
普通はこういう番組には使いたいとは思わんわな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:41:30.68
んなわけ無い、大いにある。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード