facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夏大阪大会で休部したPL学園硬式野球部の“ラストゲーム”が11月3日に
大阪・富田林市のPL球場で行われることが17日、分かった。

3年生部員12人の引退試合で、3年生の軟式野球部と対戦する。例年は新チームを
相手に引退試合を行ったが、部員募集の停止で後輩部員がおらず、相手探しに苦慮。
そこで軟式野球部が立ち上がった。

3年生の硬式野球部員の最初で最後の大阪大会になった7月15日の東大阪大柏原戦。
軟式野球部を中心に結成された応援団が、友情応援で盛り上げた。

来春も部員募集は行わず活動再開は未定だが、11月3日、PL球場に球音がよみがえる。

http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1725724.html

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:04:42.09
>>49
だって橋本はもう既にヤクザだもん

【野球】絶縁しても消えないマル暴の影 橋本氏と交際疑惑のある人物と“交流”28選手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469781104/

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:08:32.61
これで軟式が勝ってしまったら微妙な空気になりそう。さすがにそれは無いか。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:14:32.88
ボールは何を使うんだ?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:51:38.15
>>52
ゴムボール

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:42.67
【野球】落日PL学園 2年生部員が校内で溺死 衰退招いた「暴力が伝統」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456573963/

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:29:56.04
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:37:10.63
>>53
童心に帰れるな〜

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:42:01.32
         ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
       /;;;;;;;;''''''''''''''''''''V''''''':;
      i;;;;;;;;;」:::::::::::::::::::::::::::::: !
      !;;;;;|::::::::::::::━'ソ:i:i:'━:i
      iヽ.||:::::::, <・>ン ,'<・ >
      | >|.}   `  '  i,. ' ,'      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノー.i;;;;;::.. ..:::::_`ー::'゙:. .!    /  >>13
   , イ| i i;;;;;;::、;'./Vョヨコョi::;;'   <    立浪”さん”やろが!
., - '  || | ゙t;;;;;;;:::..i-r-、./::;;'     \ 
     !! `、 ヽ,;;;;::ヽニニソ./\      \_____
     ヾ、、ヽ、. ':、;;;;;;;;;;;;/||  \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ //    `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽY ビシッ     ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ   i
ノ^ //人  入_ノ´~| ̄      i   |
   \_ //__/   |       ノ   |
        /    |   Bs  /=====|

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:53:44.25
>>33
浪商と大鉄の復活に期待

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:51:27.25
高校野球が一刻も早く
普通の高校生の単なる部活に戻りますように

PL学園高校硬式野球部廃止万歳
ついでにPL学園高校自体の廃校も万歳

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:30.39
中学や高校で野球をやる子が減っているとは聞いてたが、まさか名門PL野球部が廃部に追い込まれるとはなぁ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:46.28
ラストの相手が軟式って、どんだけだよ。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:48.55
>>2
寮生活をおもしろおかしくバラエティでしゃべりまくってるOB達の罪は大きい。

解説の仕事がなくなったから、そういう仕事をホイホイ受ける。恥知らず。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:25:41.65
>>60
正確には軟式への移行。
信者だけでほそぼそとやるらしい

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:27:42.12
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:48:01.16
>>63
軟式もそこそこ強かったからね
大阪は硬式は強いのだが、軟式はほんと弱く
ほとんどが初戦敗退で、PLの軟式も毎回全国出る訳では無いが
大阪唯一の優勝がPLだった

PL中の野球部が、高校に行くとほぼ軟式になるみたいで
ために硬式に入れてもらう人もいるらしいが
西武や阪神で活躍した金森がそうだった
PLの硬式には信者はほぼいないが、軟式はほぼ全員が信者なのだろう
金森は北陸出身なのに中学からPLなので、多分PL信者だと思う

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:27:17.12
ふうん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:22:13.97
>>62
漫画で描いてる奴もいるが、あれを見たら絶対にPLなんかに入れないだろうww

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:55:15.18
これからどんどん廃部していく時代が来るぞ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:19:52.54
桑田が早稲田蹴って巨人へ寝返った時点で
PLも清原も終わった

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:44:37.83
ハムは軟式上がりを指名するとみた!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/21(金) 15:56:34.18
はよ 廃校になれや 誰も入学せん 定時制みたいな学校

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード