facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都による2020年東京五輪・パラリンピックのボート、カヌー・スプリント会場の見直し問題で、
国際オリンピック委員会(IOC)が代替開催地として韓国を検討していると、国内の大会関係者が18日、明らかにした。

小池百合子知事は同日、都庁でIOCのバッハ会長と会談。
会場見直しについて、都、政府、大会組織委員会、IOCの4者による作業部会が設置されることになった。

混迷を極めるボート、カヌー・スプリント会場問題で、宮城県登米市の長沼ボート場、埼玉県戸田市の彩湖に続いて、ついに韓国案まで浮上した。

国内の関係者が、IOCは海の森水上競技場(東京都江東区)が建設されない場合は、韓国での開催を検討していると明らかにした
。同競技場の整備費が高額であることから、過去にも韓国案を選択肢として示しており、再度持ち出す可能性があるという。

IOCは14年12月に承認した「五輪アジェンダ2020」で、コスト削減などの観点から例外的に一部競技を国外で実施することを容認している。

IOC側が想定するのは、韓国中部、忠州のダム湖の忠州弾琴湖国際ボート場で、国際規格の2000メートルコース8レーンを備えている。
2000メートルの8レーンに加え、2レーンの回漕(かいそう)コースがある。常設の観客席は1100席。

ゴール地点には艇庫棟や医務室などを備えた総合施設が常設されている。12年ロンドン、16年リオデジャネイロ両五輪のアジア予選のほか、
13年の世界選手権、14年の仁川アジア大会、15年ユニバーシアードで会場となった。

韓国オリンピック委員会(KOC)は18日、共同通信の取材に対し「IOCから公式の要請が来たわけではないため、検討段階にもない」と説明。
海の森から宮城県、そして海を渡り韓国へ…。東京五輪のボートとカヌーは、どこにたどり着くのだろうか。

スポニチ  2016年10月19日 05:30
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/10/19/kiji/K20161019013560710.html

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:52:54.41
絶対に許さない

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:37.72
なぁ朝日新聞よぉー
慰安婦もこうやって出したのか?www

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:38.88
>>98
何年も前から日韓共同開催計画あるみたいだし
それが狙いでここまでの流れになったんだろうなと

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:54:28.21
選手も宮城でやらされるなら韓国の方がええやろ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:56:13.34
>>102
ボート協会や選手達は宮城は遠いからの理由で反対してたけど
無視されててかわいそう
もっと遠くなっちゃった

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:56:55.44
みんな忘れているけど
豊洲は移転は難しくこれから補償の問題も出てくる
だから東京都にはお金がない
ここでお金を使えないのだよ
手抜きで作らなきゃ良かったのに

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:58:20.85
ここにデスノートがあったら、森元の名前を書いてしまいそうなぐらい、腹立つ。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:59:13.23
もはや、やってること自体がイミフwwww

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:02:42.74
>>94
250億が工夫と熱意の答え?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:06:11.34
さようなら韓国。
さようなら韓国人。

by日本国民

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:08:32.24
なんで外国…ないわー
宮城は遠いけど競技そのものにとってはいい場所なの?
東京は波があるし海水でカヌー傷むとかあったけ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:08:54.56
>>70

      ||∧_∧
     f「| |^丶`д´>    仲良くしようぜ!
     |   ! }   _ つ))
     ヽ  ,ノ  (
        ( __ ⌒ヽ
        ヽ  ヘ  .}
    ε≡Ξ ノ_ノ ` J

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:10:05.25
朝日新聞の捏造記事で揺れてますねぇ〜
こんな簡単に情報操作できて笑いが止まらんだろうな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:10:12.44
また朝日が方向性ありきで動いてんのか

とりあえず廃刊&放送免許取り上げでいいんじゃね?
必要ねーわ、チョンとチュンの代弁糞紙は。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:10:17.64
もうボートなんて韓国に決定でいいよ
他に決めなきゃいけない大事な事が沢山あるんだから

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:14:04.48
>>113
何年も前から
2020日韓共同開催するため水面下で動いてる人たちにとっては
計画が順調通りに進んでて喜んでるでしょうね

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:15:02.78
糞チョン氏ねw

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:15:13.68
朝日の飛ばし記事じゃなかったのかあ・・

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:13.46
>>113
沖縄なんて中国にくれてやれとか言ってる
シナ人と同じで内部にスパイを送り込んでイメージを悪くするだけ
悪くしてかすめ取ろうって言う魂胆にまんまと
乗せられるアホ?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:17:13.88
IOC、バカにしてるわ
開催地に開催してもらう立場だろうが
自分らが裏金もらって潤うだけか

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:19:12.68
組織委員会の誰かが、IOCの名を使って記者に垂れ込んだと
ひるおびに出てるコメンテーター鈴木さんが言ってるね。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:22:51.18
こんな話は、韓国が謝罪と賠償を要求したくてウズウズしちゃうだろ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:23:05.65
海の森の水位調整では海面にある程度の幅を持った浮遊物を設置するだけで
つまり海底部分は外海と繋がっていても水面を穏やかに保つことができるのではないか

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:25:20.15
東京都と東京都民がいつまでもゴネてるからだろ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:26:19.38
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:28:08.92
>>100
だな。
リアルタイム慰安婦捏造過程だ。
戦争や特攻に駆り立てたのも朝日じゃなかったか?
なんでこう流れを作りたがるんだろな、捏造してまで。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:28:22.35
 
 
 
何でイギリスドイツは日本よか金メダル数が多いのか?

ボート競技で荒稼ぎしてるせいで、40種目以上もあるんだぞ!!

日本のメリットが見いだせねーこんな不公平種目なんざ、

いっそのこと中止にしてしまえ ( 怒り )
 
 

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:28:47.11
>>72
宮城も利権臭ひどいぞ
選手村は某プレハブハウスメーカーでできやん!っていってる
県内にネーミングライツのスタジアムがある企業な

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:29:06.10
バッハ会長「うわさにはコメントしない」(笑)

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:31:43.68
>>127
こういう場合否定しないということは事実ということだな

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:32:02.76
いいんじゃね
韓国でやれば、森会長悔しがるし

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:35:41.66
金を吸い取られる、共同開催するな!!!

売国奴 TOKYO MX1 TV

昼にコソコソ

チョン 韓国ドラマ「棘のある花」を放送するな!!! 

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:37:15.83
種目数
ボート:男子8 女子6 14種目
カヌースプリント:男子8 女子4 12種目
合計 2競技 26種目
中央アジア、ASEANからの参加者、上位入賞者多数

北京、リオの実績から、海外からの大会見込み客もはじけるでしょう?
競技関係者の説明努力もたりないのでは

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:40:08.70
>>1
>>2
>>3
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg

武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス ghgfg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:40:15.86
アスリートファーストなら韓国開催だな
地震と放射能まみれの日本では危険過ぎてまともに競技ができない

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:41:15.49
これはさすがに無いと思うけど、こう面白いように報道されるのは恥だな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:24.73
朝鮮シンパの吹き溜まり アカいぜ アカいぜ朝日
反日思想の工作員 アカいぜ アカいぜ 朝日

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:02:17.26
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwww

東京助けるからヒラマサも助けろって下心見え見え
関わるな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:05:46.84
これボート関係者や選手達が宮城は嫌だ。遠い。選手村で他の競技者や国の人と交流できない
とか言ってたら韓国案出たとか最早コントだろw

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:09:55.89
ボート海じゃできないって声あったけど
大阪では海の上でやっているみたいだけど?
大阪府立漕艇センター
http://rowing-osaka.jp/oara_hamadera/index.htm

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:16:04.93
東京五輪にいずれ必ず韓国がからんでくるというのは
2CH界では想定内だったのでは?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:19:04.01
こんなにもケチがつきまくってるオリンピック、とても成功するとは思えないんですが。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:20:29.26
日本のヨハネストンキソ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:30:08.52
テレビでごたごたを日本国民にわざわざ晒してコメンテーターにいろいろ言わせて
さらっと報道するだけでいいのに、おまけに大嫌いな韓国まで出してきて
もうオリンピックへの興味が削がれるばかり
もういっそやめてくれてもいいです

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:08:22.25
>>1
>過去にも韓国案を選択肢として示しており、
再度持ち出す可能性があるという
>韓国オリンピック委員会(KOC)は18日、共同通信の取材に対し「IOCから公式の要請が来たわけではないため、検討段階にもない」と説明。

過去に IOCから韓国へボート会場の話が非公式
にあり、2年前 日本の組織委?へも通報圧力
があったのは事実だろう。
IOCは、コンパクト五輪が招致のルール、
の主張と裏腹に、韓国へ働きかける2枚舌。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:11:03.06
移すなら彩湖だろうね。宮城は遠すぎる。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:03.99
また安倍政権のゴリ押しか

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:45.15
彩湖は上田知事のパフォーマンス。
荒川の調整池は国交省管轄で防災上も
河川法からも彩湖は不可能。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:20:45.17
>>12
あちこちに書いてるけど、岐阜の長良川にあるボート会場じゃダメなのかね
アジア初の世界選手権も行われてるし長島温泉にも近いから選手たちの息抜きにもいい
東京五輪のキャンプ候補地に立候補してるみたいだからいっそのこと五輪本番も長良川でやればいい

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:54.11
4者会議とは「日本に当事者能力ない」と宣告されたも同然だ。
小池がちょこまかするからこうなる。小池は「海の森」でオーケー
をして、裏方へ下がれ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:23:41.54
>>146
だよね
県民の手前、黙ってるわけにもいかんしね
仕事してないみたいだしw
まーでも海の森っしょ
見積もりが下がれば長沼に持っていく理由がなくなる
当初はコンパクト五輪でプレゼンしたんだしさ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:24:23.14
>>1
そして宇宙へ…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード