facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 11:05:04.94
10月期のドラマが軒並みスタートした。主演は水谷豊や米倉涼子、天海祐希、吉田羊、石原さとみ、菅野美穂、阿部寛など、そうそうたる俳優陣が務め“近年まれにみるドラマ豊作期”との呼び声が高い。

そのような中にあって、キャスティングに目立つのはお笑い芸人の起用だ。「レディ・ダ・ヴィンチの診断」(フジテレビ系)には、たんぽぽの白鳥久美子。
「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS系)では藤井隆。「Chef〜三ツ星の給食〜」(フジテレビ系)には友近。
「砂の塔〜知りすぎた隣人」(TBS系)ではココリコの田中直樹、木村祐一がキャスティングされている。

特に、「逃げ恥」以下3作には、吉本興業の芸人が起用されているのだ。

「これまでは、連ドラの中の1話ゲストか、レギュラーであっても主要キャストではありませんでした。
ですがこのところ、重要な役を演じることが多くなりましたね。お笑い界から名優になった方は、古くは植木等さんやいかりや長介さん。
藤田まことさんらがいますが、いずれもコメディアンとしての出演から始まっています。
ですが、最近はいきなりシリアスなドラマの俳優としてキャスティングされているのが特徴です」(芸能記者)

だが、視聴者からは「お笑い芸人が出てくると、ドラマがつまらなくなる」「演技下手なお笑い芸人はいらない」など、反対意見も少なくない。

「昔のような漫才番組は縮小され、そのぶん多くなったバラエティ番組は、どれも同じような人ばかり出ている。
ドラマ界への進出は、多くの芸人を抱える事務所にとっての新たな戦略だと思います」(芸能ジャーナリスト)

今後、芸人から名優に脱皮する人が出てくるかどうか、注目されるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1213531/
2016.10.19 09:58 アサジョ

http://image.dailynewsonline.jp/media/9/4/948bb563e7b8e363ef169f6c379a7c148be0ff9b_w=666_h=329_t=r_hs=fed35d4898ea4ab3838a138d76eee8d7.jpeg

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:46.42
白鳥さん吉本興業じゃないよな?
伊集院光さんの事務所だろ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:46.83
ジャニーズと芸人は
演技上手い人多い

実際

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:56.19
木村祐一とか見たくもない

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:00.32
>>339
娯楽なんだから見る気を無くすのは勝手だろ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:14.82
何を今さら

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:16.99
>>344
ホリプロ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:29.53
木村祐一ほんのちょっとなのに飛び抜けて下手くそで笑った

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:41.99
TBS「先生知らないの」のふかわりょう
ふかわの使い方が上手かったおもしろい

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:55.56
>>5
吉本芸人ってだけでもお腹いっぱいなのに、在日ねじ込んでくるのかもうね…

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:12.93
>>346
舞台俳優の方がテレビ向けの演技できてない事も多いよ。いちいち大げさだったり。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:32.79
>>353
だいたい顔が嫌いとか、普通日常生活でそれ以下の人間のほうが多いのに
リアリティがないとか過剰だわ。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:33.46
吉本キモい

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:58.57
顔は確かに変な安心感がある。
木村や品川は悪役が似合ってる

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:23.82
白鳥はホリプロだし、日芸卒だから素人ではないだろうが。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:33.89
キムは勘弁して

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:00.18
以前はね、吉本はピン芸人を新喜劇に入れてたんだよ
その後司会にする枠を確保して、最近はドラマにねじ込んでんだよな

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:01.19
>>350
和田アキコの事務所と言わないと角が立つぞw
実際にどこかは知らんけど

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:09.17
>>1
そもそも俳優って仕事が誰にでも出来る楽で才能の不要な仕事だから

だから2世が異様に多い

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:18.40
友近は「友近」のキャラが強くてドラマにはちょっと邪魔かな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:29.82
木村祐一大嫌い

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:31.02
人力舎からも児嶋東京03(全員)ドランク(二人とも)今野とか結構出てるじゃん
吉本芸人よりも多少品があるけど

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:35.40
>>323
田中は普通の役もできるけど
妙に闇を抱えてる役もハマる
夜ドラの時はノリタケ妻の夫役

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:50.50
お笑い芸人は普段から演技してるから一応演技はできる
だがあくまで一応なので特別上手い訳ではない
そもそも芸人としてのキャラが強すぎるし本人にしか見えない

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:15.93
安易なキャスティングでドラマがボロボロになる

お笑いEXILEとかakb

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:29.47
白鳥さんは何かあんな女医はリアルにいそう

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:40.63
新喜劇に出てた藤井隆は準役者だからいいんじゃねと思う。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:57.95
木村祐一スゲー嫌われてるけど独特の雰囲気を持ってて役者としては良いと思うけどね
ただテレビドラマで毎週見たいかっていうと…

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:58.78
いらん
ローカルだけで引っ込んどけ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:28:03.75
友近はすきやけどなー

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:28:30.12
ジャニーズを主演で使ってる事に比べたら、脇役に芸人がいるぐらい全然良いわ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:28:37.09
ご意見番みたいに出てる角野卓造のそっくりさんが出てくると具合悪くなってチャンネル変える

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:28:52.12
>>360
顔が嫌いは仕方ないだろw
ブサイクだから嫌いなわけじゃない。

俺の周りにも○○はなんか嫌いだから見ないって人は居るわ。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:29:09.08
白鳥だけ必要だと思う
ブス売りにしてる女芸人は貴重な存在
なぜなら容姿は演技で作るのには限界があるから
メイクや髪型でブスを演出してもやはり無理がある

そのまま素材を使えるという点で白鳥だけは需要あり

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:29:48.33
藤井は佐助やってるし良いんじゃないかな

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:29:54.55
アイドル枠みたいなもんだろ
今田や東野もドラマ出てたんだから

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:03.47
そもそもプロの俳優にもうまいとは言えない人が多いから、それに比べて芸人がそこまで下手くそだと思わない。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:09.17
関西芸人が標準語で演技してるのをみるとくっさって思うわ
TKOのあいつとか

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:10.41
たけしはいいの?
滑舌悪いし演技も下手だけど
何でたけしはいいの?

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:19.27
>>376
ヤクザチンピラ役があれほど似合う人はなかなか居ないと思う。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:25.57
芸人のほうがアイドルタレントよりよっぽどマシだと思うけど。何だかんだ舞台で漫才やコントで声張ってやってるから芸はある。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:35.45
テレビ観てても吉本芸人ばっかり。出てるとすぐ番組変える。ウザイから。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:41.83
うまけりゃいいんじゃね女優男優でやってんのにクソみたいな演技してる人たちの方こそどうにかした方がいい誰か言ってやれよと思う

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:43.27
>>5
確かに

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:58.52
朝ドラなんて、今期も名倉が出てたし、「とと姉ちゃん」にはぐっさん出てたし、
「まれ」なんて、どんだけ芸人が出てたか数える気も起きないぐらいだぞ。

>>376
キムは使いたい監督が多数いるんだからしょうがねーだろうにな。
別に吉本から売り込んでねーぞ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:31:03.40
今更?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:31:07.60
>>1

★警察の皆様、この人を捕まえて下さい!

何年も前からパッキングしています!!!
パッキングって犯罪ですよね????

無能な警察がこの私を捕まえれるワケがないと嘲笑っていますよー!!!!!!早く捕まえないとパソコンと携帯を証拠隠滅の為にぶっ壊しますよー!

【伝説のハッカー、なりすましで嘘をばら蒔くプロ、不倫女の実態】


★ロンダ暴君、不倫常習犯★
クズ毛受(めんじゅ)○さん39歳♀(HN とも、れん)

朝鮮学校卒、住之江高校卒
中学時代は女子バレー部の背番号10番!!!

★統合失調症


★子供も旦那もいるのに不倫してます!

懲りもせずに5〜6年不倫を続けています

不倫相手は女性です。女ならバレないからいいとでも思ってるのでしょうか?

子供と旦那が可哀想で仕方がありません
やめなさいやめなさいと何度も止めたのに不倫し続けます!


★長く付き合っていたのはロンダ暴君、クズ安堂あきよさん(通称ちょんちょん男、校閲ガール統合失調症ドブス)⬅こいつもパッキングしているドブスのおっさんみたいな女です 毛受さんとはパッキング仲間です!

★今は山口さんと言う30歳ぐらいの女性と安堂あきよさんと言うドブスの女性と二股をかけています!

レズ不倫の毛受は離婚して恋愛するか、不倫やめるかどっちか選べ!!!!

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:31:24.02
>>382
心は美人だね
名古屋ローカル見てて思う
たんぽぽは2人とも好感度高い

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:31:31.38
>>1
★警察の皆様、この人を捕まえて下さい!

何年も前からパッキングしています!!!
パッキングって犯罪ですよね????

無能な警察がこの私を捕まえれるワケがないと嘲笑っていますよー!!!!!!早く捕まえないとパソコンと携帯を証拠隠滅の為にぶっ壊しますよー!

【伝説のハッカー、なりすましで嘘をばら蒔くプロ、不倫女の実態】


★ロンダ暴君、不倫常習犯★
クズ毛受(めんじゅ)○さん39歳♀(HN とも、れん)

朝鮮学校卒、住之江高校卒
中学時代は女子バレー部の背番号10番!!!

★統合失調症


★子供も旦那もいるのに不倫してます!

懲りもせずに5〜6年不倫を続けています

不倫相手は女性です。女ならバレないからいいとでも思ってるのでしょうか?

子供と旦那が可哀想で仕方がありません
やめなさいやめなさいと何度も止めたのに不倫し続けます!


★長く付き合っていたのはロンダ暴君、クズ安堂あきよさん(通称なつ、ちょんちょん男、校閲ガール統合失調症ドブス)⬅こいつもパッキングしているドブスのおっさんみたいな女です 毛受さんとはパッキング仲間です!

★今は山口さんと言う30歳ぐらいの女性と安堂あきよさんと言うドブスの女性と二股をかけています!

レズ不倫の毛受は離婚して恋愛するか、不倫やめるかどっちか選べ!!!!

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:31:36.85
>>387
自分で作ってるからだろ。

自分で作り金を集めることが出来てるなら文句を言われても作れるさ。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:32:14.42
不快なのは板尾
いつまでたっても棒読みなのに、何故かそれが個性でまかり通ってる
咽喉野郎は見たくない

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:32:24.71
ジャニーズよりまだましだとは思う

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード