facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポニチアネックス 10月19日 10時3分配信

 女優の新垣結衣(28)が主演を務めるTBSのドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」
(火曜後10・00)の第2話が18日に放送され、平均視聴率が同局のドラマ枠
“火曜ドラマ”では歴代1位となる12・1%(ビデオリサーチ調べ 関東地区)を
記録したことが19日、分かった。

 初回は10・2%で14年4月から新設された同枠では初の2桁スタート。第2話では
さらに記録を伸ばし、同枠のこれまでの最高視聴率だった「マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜」
(15年4月)の最終回で記録した10・5%を上回る歴代1位となった。

 求職中の妄想女子・森山みくり(新垣)が、星野源(35)扮する独身会社員・
津崎平匡の家事代行として働くことに。やがて2人は、従業員と雇用主という関係の
「契約結婚」をしてしまう社会派ラブコメディー。共演に石田ゆり子(47)
大谷亮平(36)ら。講談社「Kiss」にて連載中の同名漫画が原作で、脚本は
同局ドラマ「重版出来!」映画「図書館戦争」などで知られる野木亜紀子氏。
エンディングで星野が歌う主題歌「恋」にあわせて新垣らキャストが披露する通称・
恋ダンスも話題になっている。

 第2話は、雇用主である津崎(星野源)と「契約結婚」をしたみくり(新垣結衣)だが、
結婚式を挙げないことを周囲に説明する新たな問題が浮上する。みくりと津崎は双方の親族を
説得するため、顔合わせを行う。みくりは父・栃男(宇梶剛士)や母・桜(富田靖子)、
津崎の父・宗八(モロ師岡)や母・知佳(高橋ひとみ)らの反応を受け、
改めて結婚という意味の重さを知る。そんなみくりに、津崎が“逃げるは恥だが役に立つ”
ということわざの意味を教える…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000089-spnannex-ent

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:14:33.99
このドラマも原作も見たことないが、
原作者が描いた他の漫画好きだったから売れて話題になってるなら嬉しい

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:15:07.43
>>235
何このおっさん

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:15:35.91
踊りが評判だったからそこだけ動画見てあまりにもガッキーが可愛いからドラマ見た
やはりガッキーが可愛いだけのドラマだった

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:15:51.05
大方の指摘のとおり、見所は、
ほぼ新垣のルックスだけなのに12%なら立派だね
ドラマはほとんど見ないけど、
たまたま第1話の見逃し配信見て、
ガッキーみたさに昨日はテレビで見てしまったw

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:15:56.01
俺のところにもガッキーが契約結婚申し込みしにきてほしい。
お前らガッキーだったら月給いくら出せるよ?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:00.36
ガッキー可愛いよガッキー
星野でキュン萌え路線狙うのは早く諦めてくれればもっと見やすくなると思う

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:01.38
>>389
あーわかる
ガッキーめちゃめちゃかわいいけど、ガーリーさとかフェミニンさとかリアルな女感ないんだよね
まったく性欲はかきたてられないけど、あーかわいいなぁって目尻が下がる感じ
極端な話、赤ちゃん見てるのと同じようなほんのり幸せ感

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:06.68
>>385
あれも本当に深キョンカワイイだけだったな
深キョンカワイイ以外の要素は完全にゴミ屑の潔い深キョンPVだった

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:23.86
EDのダンス
2話は流れないのかと思ったら半分くらい流れた
あれはほっこりするな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:52.14
>>359
田口淳之介はいくらでも代わりはききそうだが
里見さんの代わりはきかないから早く続編作って欲しい

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:55.40
星野源キモいって言うけど
佐野史郎的な感じでキモいからこそいいんだと思うけど

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:16:59.30
ミポリン最高

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:17:02.46
ガッキー見たいけど星野源に耐えられないから見られない。
星野源はブ男で演技も下手で歌も大したことないのに
なんで爆上げごり押しされてんの??

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:17:04.22
ガッキーは国宝に指定すべきだな

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:17:15.57
フジが火9から火10に移動したドラマ枠
1話8.8、2話8.0

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:17:16.29
>>1
内容糞つまんねーのに立派だな

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:17:20.87
>>408
再生回数をニュースにしてるくらいだしあれが本編のつもりだと思うよw

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:17:27.63
ガッキーだけは女優病にかからないでやって欲しいわ
女優病にかかると一気に魅力が無くなる

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:10.88
錦戸にセフレ扱いされたあげくに逃げられ三浦春馬には菅原小春と二股掛けられた
あげくにポイ捨てされ、今現在は星野と付き合う寸前

男運が無いというかイケメン遊び人ならすぐに付いていく真性ビッチ気質なんだろう

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:20.85
>>414
訂正 逆だったw
フジが火10から火9に移動したドラマ枠
1話8.8、2話8.0

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:28.21
ガッキーでかすぎw
でも可愛いは正義ってほんとだなって思った

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:34.55
>>412
アミューズ所属だから アミューズじゃなければ世に出ることができなかったと思う

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:37.28
深キョンにしろガッキーにしろ
視聴率アイドルのプロモドラマだった
取っつきはいいのに中身がないところはフジと一緒だよなぁ
問題は
この手のドラマは若年層に後継が居ないし
視聴率が継続しないところ

フジがすごいのは視聴率で撃沈しても
朝鮮人や朝鮮芸能事務所の主役ドラマしかやらないところ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:48.53
>>414
数字取れているじゃん
たしかエグザイルやらAKBを主演にして4%とか3%を取っていた枠だし

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:59.72
TBSのほうがフジより反日だと思うんだけどなあ〜 フジは超親韓なだけでさ
TBSはまさに日教組の反日左翼って感じがする

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:11.58
マツコからいきなりくそ可愛いガッキーが出てきてあまりに可愛すぎて1時間チャンネル変えるの忘れてた

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:12.13
津崎役は童貞臭がする独身の草食系の役者となると適役が少ないな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:48.24
きたああああああああああああああああああああああああああああ

今枠最高のドラマだからな!!!
マジで面白かった!!!

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:53.34
  ヤッパリ、女は、女優であれ、モデルであれ

顔と色気だよな、殆どの男はそれしか見ないのが実態



ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:57.91
星野源というどこから見ても50点、
決してイケメンではないがブサイクとも言い切れない、
無個性でのっぺらぼう的な俳優を相手役にすることで、
誰の身にもこんな奇跡が起こり得るのではないかと錯覚させて感情移入させる手法
「ただしイケメンに限る」的ながっかり感を排除してる
こんなこと絶対に起きないけどなw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:04.71
2話目で上げるって珍しいな
下町ロケットもそうだった
今後化ける可能性アリ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:05.06
>>422
え?誰が朝鮮人なんだ?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:07.26
エンディングのダンスって民王のほうがよかったな
でもガッキーポジションが本仮屋だったのが減点材料

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:19.73
別に面白くはないけどかわいい

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:24.04
ガッキー可愛いから見る
ガッキー可愛すぎて現実味がない

バランスが難しいな

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:35.07
深キョン、北川景子、ガッキー、みんな若い頃は良さがわからなかったがアラサーになってからわかるようになった
広末涼子とかもそのパターンだったな
やっぱり女はアラサーが熟れ頃

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:44.34
ジャニーズ排除して正解だなTBS

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:52.81
星野源が森山未來なら良かったのに

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:20:57.57
初回で切ったわ
どうも相手役の不細工が生理的に受け付けねぇわw

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:04.47
>>427
いや 内容は糞つまんねー
ガッキーじゃなければ間違いなく見ない

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:12.35
>>429
京大卒という時点であまりその辺にはいないだろw

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:18.05
前番組がデブカマじゃなかったらもっと良いのに
レコーダーの特性か前番組の終わる直前1〜2秒が、どうしても録画されちゃうから鬱陶しい

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:26.06
>>426
実況では昔の草なぎはこういう役合いそうと言っていた

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:32.89
フジテレビ関係者の歯ぎしりが聞こえる

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:36.64
>>429
いやブサイクだろ
しかもただのブサイクじゃなくて、人相の悪い悪人ヅラのブサイク

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:40.29
星野じゃなくて瑛太で見たかった。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:02.22
ガッキーを愛でるドラマ。
裸で風呂場に倒れて太ももを露わにするガッキーが待ち遠しい。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:06.99
石田ゆり子って お姉さんなの?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:21.95
ダンスが話題になって視聴者集めたな

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:29.01
星野が生理的に無理すぎて見れない…

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:22:36.42
>>435
北川景子だけ納得がいかない(´・ω・`)

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード