facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 10:06:45.66
欧州CL1次リーグH組 セビリア1―0ディナモ・ザグレブ (10月18日)

出番のなかったセビリアの清武は「もどかしい気持ちはすごくある」と歯がゆそうに言った。
チームは勝って1次リーグ突破に前進したが、清武自身は国内のリーグ戦と合わせて公式戦6試合連続でピッチに立てていない。

元フランス代表ナスリの加入で、立場が苦しくなった。
そのライバルが、決勝点を挙げる活躍。
日本代表MFは「試合に出たら(自分も)ある程度のパフォーマンスは絶対できると思うけど、自分ではどうしようもない」と悩める胸の内を明かした

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/10/19/kiji/K20161019013563880.html
2016年10月19日 09:49

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:57:50.08
ギリギリで移籍してきて即座にチームにフィットするのは凄いと思った
日本人選手とか、「入ったばかりで機能するはずない、長い目で見るべき」っていつも言われてるから

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:03:41.43
あのバックパスがなあ
一回目は まあそんな事もあるさ で笑って済ましてもらったけど
それから大して間を置かず二回目やらかしちまったから信頼失ったって感じ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:05:47.54
>>950
日本人はメチャクチャな英語とかスペイン語で話しかける
メンタリティないしな
自分から馴染まないと始まらない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:07:25.47
バックパスは清武の代名詞だから
バックパス否定は清武否定するようなもの

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:56:52.51
清武はとっちゃん坊や的なルックスどうにかしろよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/10/21(金) 02:24:52.74
実力がないだけ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/10/21(金) 03:03:19.06
清武という降格請負人はもういいよ
現状を見れば浮かび上がることは無いってはっきりしてるんだから

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/10/21(金) 03:05:42.05
清武には代表のためにもがんばってほしいのに
試合出れないとはねえ
ほんとに困ったもんだハリルも困っちゃうだろw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/10/21(金) 03:07:29.75
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、オワコン
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:29:22.28
リーガ見てるけど
日本のサッカーとは別物
ボールの動きが全く違う。
若いうちのケンゴウなら通用したのでは。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:42:14.24
>>943
俺の書き込みにチョンフンミン加えてんじゃねーよコピペ乞食チョン

俺が貼った戦績ソースも貼ってやり直せや乞食
つか、日本人の今季戦績を書いたわけで、ゴキブリチョンは関係ねーから

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:08:32.96
ゴキブリチョンばれてるからw
なんでばれないと思った?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:59:41.84
>>959
フィジカルコンタクトで10mは吹っ飛ばされて終わる

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:59:59.01
内田スレで清武情報をレス乞食する某パクり専門メディアw
サカキンもゴルコムもフトチャンもみーんなTwitterユーザーと2ちゃんから情報とリンクを集めてYahooに上げて儲ける乞食稼業です(笑)

157: 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 [sage] 2016/10/17(月) 00:17:36.85 ID:QouqOFDS

おいファルファンセビージャの噂あるみたいだぞ
清武シャルケの噂もあるみたいだけど

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1475845265/157

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:15:50.97
諦めたから試合終了

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:19:38.46
>>950
よく周囲との連携云々言われるけど
本当にいい選手はそのサッカー脳ですぐ馴染むと思う
シルバとかエジルとかの移籍後、また代表での連携はすごかった
特に代表では別チームがベースになってるのになんら違和感なかった

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:21:42.64
>>965
釣男も直ぐに適応したしな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:22:47.31
ピヨタケには期待してたんだが、もうアカンのか・・?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:50:19.86
ナスリは例えバルサレアルでもまあまあやれる人材だし厳しいよなあ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:02:27.37
自分を採ってくれた監督が変わったら、
そら、新しい監督は自分の取ってきた選手を使うに決まってる。
しがみ付くだけ無駄な事だ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:06:09.91
まぁブンデスに行けばいいのでは

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:21:58.99
MF獲りすぎ監督なのが運が悪い
エメリならプレーメーカーは清武ともう一人ぐらいしか獲ってないだろう

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:29:35.44
短かったなぁ
さっさとブンデス戻れ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:24:03.76
仲間への応援、野次の飛ばし方等チームへの貢献方法はいくらでもあるから頑張ってほしいよん様

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:42:46.11
俺ならCB&ボランチのバックアッパーとして闘莉王を呼ぶけどな

奴は練習の時から声出すし
自分がリザーブだとかは無関係に
弛んだプレイするひょっとこ野郎には容赦なくシメるし

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:43:54.90
それでも憤懣やる方ない気持ちが沸き起こってきたら鼻糞ホジッチしてすれ違いざまナスリつけろ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:07:39.08
>>975

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:18:37.74
>>804
中田は出場できたときはゴールして結果出してたからね
少ないチャンスをちゃんとゲットしてた
だからユーベ天王山でトッティの交代で出場出来たしそれでまたゴールもしてスクデット

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:51:04.08
清武は出てもバックパスしかしないもんな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:53:56.34
バックパスといえば清武と本田
どっちもバックパスマシーン

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:47:19.53
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/10/21(金) 16:17:17.15
         し!
  小 横    /
  学 パ    L_                 
  生 ス   /    ,---γ''''''''-、、    _ノ バ
  ま が   /  /;; ;;;;;ミミ ミミ  \   )  ッ  え
  で 許   l / ;;; ;;;;;; ミミミ    \ ヽ ク  |
  だ さ   i/(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ;  i パ マ
  よ れ   lノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽく  ス ジ
  ね る   _ゝノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ厶 !?
   l の  「;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミヽ
.    は   ヽミミl    ;;       ノミヽミミ レ、⌒Y⌒ヽ
-┐    ,√ ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
  レ'⌒ヽ/ !  ミミlミ   ___ _ u ノ;;;|ミ人__人人
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐-   リリ「      L
      /  / lト、\ ヽ, -‐┤  ;;リ  キ    了
ハ キ  {  /.   ..ト、ヽ/i`hノ ノ;;;;)  モ    |
ハ ャ   ヽ/  r-、‐' // / |-;;;; く    |     >
ハ ハ    >/\\// / /ヽ_ ;; !   イ    (
ハ ハ   / /!  ヽ    レ'/ ;ノ        >
       {  i l   !    /  ;フ       /

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/10/21(金) 16:54:41.63
>>981
あんたもやっとるがな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:40:18.81
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:07:36.80
>>967
無理だよ
監督変わって全く構想に入ってません

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/10/22(土) 07:24:56.07
>>977
え?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/10/22(土) 07:26:16.83
>>984
もともと構想に入ってません

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/10/22(土) 13:41:41.54
>>977
中田って全く試合出てないだろ嘘つくな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/10/22(土) 14:00:42.43
>>987
出てるよ
少なくともセリエ時代中盤まではかなり出てた
パルマ時代に怪我をしてボローニャに期限付移籍して以降から減った

因みに
・ペルージャ在籍時代〜48試合出場12得点
・ASローマ在籍時代〜30試合出場5得点
・パルマ在籍時代〜67試合出場5得点
・ボローニャ在籍時代〜17試合出場2得点
・フィオレンティーナ在籍時代〜20試合出場0得点
・ボルトン在籍時代〜21試合出場1得点

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/10/22(土) 14:02:48.67
>>988
半分ぐらいしかスタメン出場してないけどなw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/10/22(土) 14:11:14.36
代表でもベテランと若手が同じぐらいの出来なら若手を使うだろ

ヨーロパ・南米・アフリカ人と、日本人が同じぐらいの出来ならヨーロッパ人達を使うだろう

日本人はまだ信用されていないってわけだ

今のナスリの出来がいかほどだか知らないが、清武がレギュラー掴もうとしたら、ナスリを凌駕する力を見せないと無理ってことだ

日本人というだけで厳しい

 

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/10/22(土) 15:59:59.99
清武も茸と同じで化けの皮が剥がれただけで終わったな
ハッタリ大将おつでした

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/10/22(土) 16:22:21.70
>>991
それは中村に失礼
世界に与えたインパクトが雲泥の差だよ
日本代表への貢献もね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/10/22(土) 16:32:34.44
移籍運ないよな
あんまり考えずに移籍してるからだよ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/10/22(土) 17:15:26.50
もう引退だよこの人

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/10/22(土) 17:51:16.04
>>989
おまえの頭の中では
スタメン>>>リザーブ
なのか

まあローマの時は可哀相だったわ
なんせ生え抜き秘蔵っ子のトッティが居たし
そのトッティが
中田を先発にして僕が控えに回るのなら僕はこのチームから離れるかも知れない
なんて報道陣の前で明け透けに駄々を捏ねたし
その発言以降は明らかにヒデの出場機会は減らされた

たまにヒデがトッティと交代する時なんか露骨に嫌な顔してたよトッティは

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/10/22(土) 17:53:40.35
>>15
単なる商売
スペイン人のアジア人種差別は
酷い

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:54:17.55
清茸(キヨタケ)

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:56:56.72
まあナスリは万全ならマンCでもレギュラー争いに加われるレベルだからな
清茸ではちょっと厳しいわ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:59:29.64
ブンデスリーガって最近は世界トップリーグの一つとされてるけど実際はやっぱ一段二段落ちるんだよな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:02:26.49
1000

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード