facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 09:42:30.51
新生K―1「K―1 WORLD GP 2016」(11月3日、国立代々木競技場第二体育館)の
初代フェザー級王座決定トーナメントに出場する小澤海斗(23)が17日、都内の小比類巻道場で公開練習を行った。

小澤は師匠の小比類巻貴之(38)を相手にミット打ちを披露。順調な仕上がりを見せ
「準備万端。誰でもかかってこい」と胸を張った。高校卒業後、福島・会津若松市から単身上京し、そのまま小比類巻道場に押しかけ入門。
5年間、小比類巻に師事してきた。師弟が初めて出会ったのは小澤が幼少期のころだった。

空手を習っていた小澤は、地元で開催されたイベントで当時K―1MAXで活躍していた小比類巻から指導を受け「大人になったらウチにおいで」と声を掛けられたという。
普通なら社交辞令と受け取るだろう。ところが高校卒業と同時に「小澤はそれを信じて本当にカバン一つで道場に来てしまった」(K―1関係者)。
一番驚いたのは来られた小比類巻だと思うが…。

その後、師匠の厳しい指導で才能が開花。2月には神戸翔太との王座決定戦を制してKrush58キロ級王者に輝いた。
小澤は「会長は親身になって選手のことを考えてくれる。会長のために世界を取りたい」と断言。
K―1MAX日本代表決定トーナメントを3度制覇した小比類巻からは、過酷なトーナメントを乗り切るための秘策も伝授されたという。
初代王者となり“小比類巻2世”へ飛躍するつもりだ。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/606641/
2016年10月18日 16時25分

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/10/a2a70bcb6745f3134a54f35714c5b7df.jpg
http://www.k-1wg.com/pre/wp-content/uploads/2016/09/1456483285.jpg
http://www.k-1wg.com/pre/wp-content/uploads/2016/04/1461918100_0sp3.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=yi3l0oClmUY

武尊と小澤海斗が早くも火花!11・3 K-1代々木 初代フェザー級王座決定トーナメント組み合わせ決定/K-1 WORLD GP 2016 Press Conference

https://www.youtube.com/watch?v=uXBZ1AgWz84

8・20「Krush.68 〜in NAGOYA〜」小澤海斗公開練習/Krush.68 〜in NAGOYA〜 Public Workout

https://www.youtube.com/watch?v=p9zbSveTL4c

16.6.24 武尊vs 小澤海斗

https://www.youtube.com/watch?v=b_snWYgcwYA

Krush-58kg タイトルマッチ 小澤海斗 vs 大岩龍矢 入場

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:03:30.46
いやチビッ子級だよ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:30:46.32
ミスターストイック
テレビ局が適当につけだけなのに彼を茶化すのは可哀相、というかアホ
武蔵や澤屋敷も十分強かったのに2chの奴は口悪かったな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:31:31.32
嫌なものを世襲させるなあ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:01:12.09
>>1
小比類巻かおるは美人だったわ♪

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:15:45.19
小比類巻好きだったけど2世呼称は・・・

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:02.04
小比類巻は40手前ぐらいのブルースリー大好きおじさんをボコって大喜びしてるイメージしかない

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:21:00.33
痛くなったら

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:56:35.50
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:44:45.60
メロディ 形のない贈り物〜

今聴いてもほれぼれする歌声

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:46:02.10
ホードーミー

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:47:30.05
マクセルのカセットテープの人か

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:15:43.38
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:44.58
小比類巻かおるか

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:40:44.12
>>73
会見のあれ、何回も見たよ。 首相撲で引き倒した瞬間完全なマウントに。
こりゃ小澤勝てないなとおもった次第。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:31:55.38
>>101
武蔵も澤屋敷も子比類巻も日本人では強かったよ
子比類に関しては背中向けたりするのがよくなかった
メンタル面はひどすぎ
ボビー弟にボコられたのも情けない

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:00:50.95
キャバクラで豪遊してたの暴露されたミスターストイック(笑)

チャラいDQNキャラの魔娑斗の方が実はストイックに練習していたという

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:02:06.40
>>60
アビディの事も忘れないであげて下さい

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:03:09.75
ストイックだけが取り柄の小比類巻な

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:15:26.01
魔裟斗って公称174cmだったんだけど
最近実は172?である事がバレたんだよな、でカミングアウトした
でもその身長で70キロ(以下)級で良く戦ってたと逆に驚いたわ

このコヒも180cmオーバーだろうし、佐藤なんか185cmで
しかも25歳過ぎてまだ伸びてたらしいからな、巨人症よw
日本人はデカい奴の方が根性無いな
依ってこのチビ小澤には逆に期待するよ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:52:38.27
魔裟斗はK-1MAXの前は一つ下の階級でやってたからな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:15:49.00
>>28
ストイックなんはガチやろ
もちろんまさとも

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:21:54.34
>>63
ローあるから、5r以上は不可能
ボクサーがキックの世界きたら一瞬でローでやられる

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/21(金) 20:21:57.40
鈴木悟とかボクシング日本ミドル級チャンピオンから
即行K-1に転向したのに、結局チャンピオンになるのに
(他団体だけど)10年掛かったもんな

確かにローを克服するのがかなり大変だった、とか言ってる

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:37:24.83
前田宏行さんはk1でも成功しそうだったのになぁ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:39:29.71
セデス

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/22(土) 16:12:29.53
>>115
k1やプライドの馬鹿丸出しのキャラ付けが大嫌いだが、
それに乗る馬鹿なお前みたいな奴がもっと嫌いだ
闘うフリーターとか、だからなんなんだよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/22(土) 18:43:52.83
>>125
>
>k1やプライドの馬鹿丸出しのキャラ付けが大嫌いだが、
>それに乗る馬鹿なお前みたいな奴がもっと嫌いだ


で?だからなんなんだよ
お前みたいな低脳がいるから格オタって馬鹿にされんだよwww

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:24:45.45
和製小比類巻

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:55:32.53
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:59:01.65
わけのわからない特訓キャラめざせ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/22(土) 20:35:04.94
>>101
武蔵は85kg級とか作ってあげたら、判定野郎じゃなくて活躍してたと思うわ
階級分けてたの初期と末期だけだったからな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/23(日) 01:40:52.74
小比類巻、武田に決めた飛び膝は見事だった

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/23(日) 01:47:41.50
小比類巻は逃げてる印象しかないわ
誰かとの試合で背中向けてハイキックくらってた気がする

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード