facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 07:35:49.59
織田裕二が3年ぶりに主演を務める連続ドラマ・日曜劇場「IQ246〜華麗なる事件簿〜」(TBS系)が、10月16日スタートし、平均視聴率13.1%と伸び悩んだ。

放送前から同ドラマは「法門寺家の89代目当主という設定は、歴史的にはありえない数字」「通常IQは160程度が上限。
ギネスブックで認定されている世界最高のIQが228ですから、246という数字がいかに無意味なのかは明らか」など、“ありえない設定”が話題になっていた。

しかし、放送が始まると、設定よりも視聴者をドン引きさせたのが、織田演じる法門寺沙羅駆の話し方だった。

「この声、織田のアイデアかな? はっきり言って最悪なんだけど」「このしゃべり方、スベってるよ」
「織田裕二好きだから、普通の話し方で見たかった」など、多くの視聴者は受け入れ難いようだ。

「織田は、英国ドラマ『名探偵ポワロ』の吹き替えを演じた熊倉一雄氏の話し方を意識したようですが、正直、違和感しかありません。
しかも、熊倉氏の方は、ポワロの高い教養が感じられますが、織田のしゃべり方に知性は感じられない。
橋爪功が演じた天才刑事・野呂盆六のように、普段は日本全国の方言を交えたへんてこな言葉をしゃべるが、
謎解きになると標準語になる、というパターンかと思いきや、初めから最後まで変な声の話し方だった。
事件の謎解きも、IQ246がなくても解けるような凡庸なものでした。ちょっと期待外れでしたね」(テレビ誌ライター)

次回も2ケタをキープできるか、微妙な雲行きだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1213215/
2016.10.18 17:59 アサジョ

前スレ                   2016/10/18(火) 18:37
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476783454/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:36:44.18
芸能界では数少ない純日本人俳優だから風当たりが強いわ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:39:23.53
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:45:17.30
3,4話撮り終わってるだろうから修正できないだろうw
裏の玉木のドラマの方が面白いし、一桁落ちになるだろうね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:48:49.76
擁護するわけじゃないけど
この話し方でオッケー出してるやつらがいるから
織田裕二も仕方なくじゃないの?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:10.45
今期、数字だけじゃなく演技でこんだけ話題になってるの織田くらいだなw
ある意味さすがw

予想通りの演技ばっかじゃつまらんから若手ももっと挑戦したらいい

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:52:26.99
>>253
織田さん大御所だから誰も逆らえないの

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:19.33
織田さんのおかげで内容の薄っぺらさをごまかせた

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:06.67
あの話し方まさかのオネエ解禁かと思ったわ
かっこいい織田裕二が見たかったのに分かってないな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:59:47.41
>>245
>ディーン・フジオカが執事にぴったり
CMもそんなのしかまわってこないw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:05:46.36
そんなおかしいのか。
逆に来週見てみよう

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:12:05.13
あれは違和感を楽しむドラマだろ。
他の出演者も独特な演技してるし。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:28:11.32
つうか246って青山通りかよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:32:15.61
>>213
子安で

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:34:10.94
監督、スタッフ、テレビ局みんな

織田さん最高です!その喋り最高です!
織田さんの代表作の誕生です!

とか言ってんだろうな。だれか違和感ありって言える奴いないのか?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:37:09.19
ガリレオや右京さんやで天才型主人公にお腹いっぱいのとこ
あの気持ち悪い演技で脱落したわ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:41:51.10
織田か喋り方を作り過ぎてる割に、話が凡庸で面白くないのでもう見ない

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:44:19.01
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


ネトゲ実況板



http://hanabi.2ch.net/ogame/

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:48:29.80
>>252
*8.85|*7.5|-2.7P|NTV日22|レンタル救世主

数字見てから言おうよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:51:12.97
シリーズもの以外では今期一番の高視聴率ドラマなのに叩かれるのか

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:53:02.65
そんなキャラ作った所で山本高広からは逃げられないぞ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:53:09.04
羊の田藤岡と被るから

大幅な演技変更なんだろ?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:55:15.09
織田クンは頑張ってるとは思うが
第一話を見た印象で次も見たいと純粋には思わなかった
踊るや振り返れば程の面白さが無い、出演者はムダに豪華だけど

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:55:36.78
完全にスベってた
演出家も何も言えない
取り巻きも止めない
裸の王様やね

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:19.18
>>268
目立った話題がそれしかないからな
それと視聴率と話しかた叩きは別だろ
普通に見る人と見ない人がいるでいいだろうもう面倒くさい
織田祐二に期待してたぶんってのもあるんだろうしいちいち真田丸みたく毎回視聴率記事ださなきゃいいだけ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:59:55.12
見てないからわからんけど
13%で滑ったなら、フジなんてどうすんだ
全ドラマ一桁だぞ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:02:54.45
違和感には同意だな
視聴率は絶対下がるよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:03:53.03
>>229
古畑はコロンボのパクリな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:04:44.57
変な喋り方の松崎しげるに
テンション高いだけのハコフグヒロイン
観察力と洞察力だけでIQ関係ないし
99.9みたいに監督がコミカルだと思ってるのか無理やりそういう所をぶち込む
素敵なドラマ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:06:17.52
監督やプロデューサーはなんであれでGOサイン出したんだろうな
無理やり作ってる声と喋り方すぎて、そのキャラクターに見えないのがキツイ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:08:35.61
水谷豊や田村正和がいかに凄いかってのが図らずも分かった
右京も古畑もホント自然に見えるもん

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:11:23.15
>>279
織田にしかできないっていう役もあるんだけどね
演技的にしっくりはまるのはその二人というか雰囲気だけで水戸黄門になれる
なんか納得感がある

なんにしろ設定があってなかった
変に貴族設定とかしないで古い旧家で代々暗殺一家的裏家業もやるような
便利屋とかさいろいろあっただろうに

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:38.31
「犬の役だってしたしこれくらいなんてことないと思っていた」
 などと供述しており

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:20:01.42
あのしゃべり方、織田が勝手にやりだしたんだったらそれを止めさせられなかった監督の責任はかなりでかいな
絶対に、うわぁ変な設定持ってきたわぁって思ってるだろ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:20:34.80
野村萬斎のオリエント急行も織田のこれも序盤でギブアップしたわ
気持ち悪すぎてドラマに入っていけない

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:23:20.09
喋り方よりやはりお肌の劣化がなんとも....

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:25:27.70
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:27:43.70
水谷豊のモノマネを必死でやってる織田wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それは演技じゃねーぞ

モノマネだ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:34:27.89
うちの職場でも
織田裕二の話し方が変だと話題になったが
それを話題にしてた職員が
実は織田裕二の役よりも更に輪をかけて
変な話し方の奴なので
内心「お前もだ!」と
ツッコミを入れたくてウズウズした。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:39:59.64
2話で下げるか、気になって観るやつが増えるか
どっちだろうなw

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:41:42.59
織田のアイデアなんだろうなぁ
普通にダンディな感じで良かったのにな
ストーリーが入ってこないわ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:44:17.75
水谷豊さんは、やっぱ凄いんだな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:44:26.47
誰かみたいな演技だなぁと思って考えてたら、香取慎吾みたいなキモさだと気付いた

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:46:50.42
石黒との共演
懐かしいな!
あのドラマは熱かった

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:47:31.69
EDで織田とディーンが踊れば視聴率上がるのに

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:27.65
ドラマでありえない設定とか言い出したら成り立たないじゃん

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:54.51
>>1
砂漠のマスカレード=在日アフィカス記者
アサ芸の妄想記事つかってデイリーニュースのアクセス稼ぎ

在日はスレ立てすんな

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:37.37
一周して一人称がおでの天才役希望

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:01:33.56
>>75
木村ひさしの演出あればっか!
カメラアングルに凝る奴程能無しだと思うわ
瞬きより早くアングル変わるから、画面に酔う めまいがする
普通に引きでアングル変えずに撮れって思う
コネタもつまらないし滑ってる
堤幸彦の真似の劣化版!

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:01:37.76
織田って、とことん、頭悪い

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:02:49.27
>>16
天皇家くらい?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:03:54.85
土屋太鳳の力走が無駄になる…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード