facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 07:00:06.76
高校野球ファンもプロ野球ファンも固唾(かたず)をのんでテレビを見つめる、野球界の秋の風物詩、「ドラフト会議」がいよいよ今週22日(木)に開催。

そこで『野球部あるある』著者・菊池選手が大学・社会人のドラフト候補をガチ予想!

* * *

今年はまれに見る豊作ドラフト。特に大学・社会人では即戦力投手がそろっています。
なかでも注目は、創価大の田中正義。
紛れもなく「100年にひとり」の逸材です。
日本ハムの大谷翔平と同じ年ですが、彼とはまた質の違う、一球見ただけでそのすごさがわかるストレートが最大の武器。5球団競合もありえると思います。

この田中に続く注目株が、桜美林大の反骨の男・佐々木千隼(ちはや)です。
都立日野から、過去に本指名でのプロ野球選手ゼロの桜美林大で成長を遂げました。
今春の首都大学リーグでは防御率0・27。真っすぐが速い上に落ちる球もあるので、抑えの適性があります。
どんなチームに行っても臨機応変に対応できると思いますが、個人的には東京都出身選手として、ヤクルトに入団して巨人を倒す反骨精神を見せてほしいですね。
体も強いので、ケガ人が多いヤクルトでこそハマるんじゃないでしょうか。

ほかにドラ1候補と言えるのは明治大の柳裕也。安定感は随一です。
角度のあるストレートに加えて、カットボールや落ちる球も魅力的。外れ1位で競合する可能性が高いと思います。

社会人投手で安定感に優れるのは東京ガスの山岡泰輔。
高校を出たばかりの社会人1年目から先輩捕手のサインに首を振っていた、いい意味で投手らしい投手です。
今年ブレイクした巨人の田口麗斗(かずと)とは高校時代からのライバル。ぜひ、セ・リーグでの投げ合いを見たいものですね。

評価が分かれるのが慶應義塾大の加藤拓也です。ガチムチで、巨人の澤村拓一に近いイメージ。
あれだけの体をつくってきたんですから、努力できる才能を感じさせます。
広島の名スカウト・苑田聡彦(としひこ)さんが「個人的に一番好きな選手」と言っていました。どこが好きかといえば、内面。
孤独を苦にしない選手で、他人と群れない強さがある。ボールの質、精神面ともにリリーフタイプだと思います。

ほかには神奈川大の左腕・濱口遥大(はるひろ)も注目です。
元中日の山本昌さんに濱口の投球映像を見ていただく機会があったんですが、「何このチェンジアップ!!」と絶賛していました。
また、ここにきて評価が急上昇しているのが白鴎大の中塚駿太。
春まで大学通算1勝だったのに、この秋だけで4勝を挙げている。球速だけなら田中正義以上です。

隠し玉として挙げておきたいのが、帝京大準硬式野球部の左腕、鶴田圭祐です。
硬式よりも球速が出にくいとされる準硬式球で最速149キロ。この秋はまだ投げていないのがなんとも不気味です。育成どころか本指名もありえます。

いずれにせよ、今年は投手の駒がそろっています。下位チームは2巡目のウエーバー順位が高いので、例年なら1位じゃないと取れないレベルが、2位でも残っている可能性が高い。
1位指名はもちろん、ドラフト2位の指名争いも含め、見どころが多いドラフトになると思います。

◆『週刊プレイボーイ』44号「愛と小ネタのドラフト予想2016」では、他にも野球大好き芸人たちが小ネタを交えドラフトを大予想! こちらも是非お読みください。

●菊地選手(KIKUCHI SENSHU)
1982年1月2日生まれ、東京都出身。書籍『野球部あるある』シリーズ著者。雑誌『野球小僧』『野球太郎』編集部員として勤務し、2015年4月よりフリーに

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161019-00073830-playboyz-base
週プレNEWS 10月19日(水)6時0分配信

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:15:32.47
大げさじゃね?
大谷以上の逸材はこの世にいないと思うが

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:18:28.82
>>46
スポーツ新聞は速報性第一だから定型文ばかりなんだよ
お気に入りのフレーズをバカの一つ覚えで使いまくる
必死に考えるのはタイトルのオヤジギャグだけ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:20:46.71
今、大谷をドラフトにかけたら、12球団1位指名になるだろ
どの球団も2刀流は喜んで受け入れるだろうなw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:37:21.33
ロッテの寺嶋寛大捕手みたいに
ホモビに田中くんは出てないかが
ソコだけ気になる

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:25:54.32
>>44
からの、エアギター

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:26:32.30
よし 100年に1人の逸材ハンカチとトレードしよう

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:31:06.64
100秒に1人の廃材から味のある一言↓

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:10:08.00
>>1
>>2
>>3
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
反日武井咲、視聴率公表に苦言「なんで?」…苦悩告白「なんにも面白くない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466806405/-100
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg

武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス jhfghg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:17:00.33
100年に一人なんて大谷のためにある言葉

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:36:40.74
>>46
もしくは記憶喪失か

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:40:19.01
まあ現実はどんなに良くても5年に一度レベルだよね。
それでも言い過ぎなくらい。
先発ローテで二桁勝つ投手なんて毎年出てるんだしね。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:44:36.45
大事なのは本人の気持ち次第
日中は野球に対し真摯に取り組み夜になれば焼肉食べて合コン
この繰り返しが野球人として成長屁の第一歩

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:49:08.69
んで、また「怪物」って言うんだろ?
持ち上げるだけ持ち上げて飽きたらポイッ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:50:31.68
大学時代の菅野の方が怪物だったからな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:51:19.28
>>13
「10年に1人の人材」が毎年出てくる世界だからな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:33.65
>>47
バッターボックスから握りが丸見えな投球フォームはどうにかならんのか?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:56:58.45
オマエらだって負けてないだろ。
100年ひとりぼっち
で…。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:10:58.21
高校時代と大学時代、二度も肩の調子が悪くなったみたいだけど大丈夫なのかね?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:16:11.76
100年に1人なら400勝はいけるな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:36:45.21
「プロでもない本塁打。普通なら二直だよ。何十年に一人の逸材」


これ、大田泰示のドラフトのときの評価な

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:39:56.84
オレの進化が止まんねー!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:46:38.52
愛してまーす

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:47:56.94
野球あるある

・高校の寮で起きたリンチ殺人事件が美談になる
・引退後のプロ選手が被災地で電線を盗んで犯罪者になる
・幼児に性的暴行を加えた選手がファンの著名活動で現役復帰

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:49:37.78
同い年に大谷がいるから怪物扱いは無理がある
24勝0敗の再現しかない

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:50:16.89
>紛れもなく「100年にひとり」の逸材。日本ハムの大谷翔平と同じ年だが、
彼とはまた質の違う、一球見ただけでそのすごさがわかるストレートが最大の武器。
5球団競合もありえる。


ボジョレー・ヌーボーコピペかよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:54:05.61
>>74
高校野球界では100年に1人の逸材は毎年
10年に1人の逸材は年間5人はいるからな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:54:28.83
田中のあの投げ方は怪我よくしないなって投げ方に見える

作新のピッチャーの方がキレのあるストレート投げてるよな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:55:27.71
橋本環奈の下位互換かよざっこ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:56:13.30
>>76
それは言える
作新の今井のほうがキレは上
ただ酷使が気になるが

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:27.35
名馬も10年に一度を2、3年おきに聞いてる気がする

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:58:19.65
創価大正義

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:03:22.78
>>76
実際よく怪我してるスペ体質だからプロじゃ通用しないタイプだと思うんだけどなぁ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:34.20
田中より理性視野のてらしまのほうがいいな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:15.40
田中は西武の大石みたいになる

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:03.93
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:24.61
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


ネトゲ実況板



http://hanabi.2ch.net/ogame/

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:58.53
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
10年「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
11年「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
12年「史上最悪の出来栄え」
13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
15年「記憶に残る素晴らしい出来栄え」

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:14.94
ビッグバンから確か200億年たってるから、10年、100年、1000年に一度の逸材
排出頻度の年数ストックがたっぷり残ってるんだよ。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:25:41.74
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続けて、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:28:47.30
田中は何球団指名してくるかな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:29:09.91
物凄いハードルが高くなってるな…こういうのって本人を苦しめることになるんだよな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:29:50.86
田中正義って誰やねん
大谷こそ100年に1人だろ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:31:00.07
最近はアイドルだけじゃなく気象庁まで使うようになったな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:32:51.12
青森?で牧場やってるおっさんタレント思い出したw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:36:02.21
江川
清原
松坂
マー
大谷

10年に1人でこんなもんだろ?
せいぜい5年に1人程度だ
ちなみにダルで30年イチローで50年に1人くらいだろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:39:12.32
100年にひとりって言うが、プロ野球は80年の歴史

100年持つかな?
あと20年以内に無くなりそうなんだがwww

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:47:45.94
たまたまあの試合が完璧だっただけ

カープにはいらない

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:49:05.07
100年に1人とかw
てことは日本プロ野球史上過去最高の素材って事じゃんwww
精々1年に10人くらいの逸材だろ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:08:57.90
>94 桑田は?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:52:45.95
>“100年にひとり”の逸材

「今年の」を忘れてるよ

ここまで見た
大谷がいる以上5年でも言い過ぎ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード