facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 06:56:13.08
《ただ単純に性的欲求の道具に使われたとしか考えられません。本当に、思い出すと怖くていまも身体が震えます》(「週刊現代」10月29日号より)

9月9日の不起訴処分で終わったはずだった高畑裕太(23)の「強姦致傷事件」が再び騒動に。
「週刊現代」が「被害者女性の初告白」と題する180分のインタビューを掲載したのだ。

8月23日、群馬県前橋市内のビジネスホテルに宿泊していた高畑は、
フロント係の女性・Aさん(40代)に性的暴行を加えた容疑で逮捕された。その後、示談が成立。事件から17日後に高畑は不起訴処分となり釈放された。

同じ日、高畑の代理人である弁護士が声明文を発表。〈高畑裕太さんの方では合意があるものと思っていた可能性が高く〉
〈違法性の顕著な悪質な事件ではなかった〉と異例の主張をした。

9月24日には母・高畑淳子(62)の主演舞台が開幕し、このまま事件は終息するかと思われたが……。

被害女性が「週刊現代」誌上で反論した内容は生々しい。
たとえば、高畑が供述している「エレベーターでのキス」について、《キスをしたなんて絶対にない。
そもそも私はエレベーターに一緒に乗っていません》とAさんは否定する。

《ベッドに押し倒されると、すぐ耳元で、「脱げ」と低く凄みのある声で言われました》《加害者(高畑のことをAさんはこう呼ぶ)は、
避妊具もつけずに性行為に及んで……。私は、「やめてください」と訴え続けましたが、「いいから黙れ」と脅すように言われました》

Aさんの告白を読む限り、181cmの大柄な高畑が力ずくで彼女と関係を持ったとしか取れない。

本誌はAさんの代理人である弁護士に連絡を取ったが、「週刊現代に書かれているとおりです」とのことだった。

これに対し、高畑の弁護人は「当方が把握している事実関係とは異なる点も多々ありますが」
「女性のお話によっても、このような明らかな暴行や脅迫は認められないものと認識しています」とコメントしている。

完全に食い違う証言。はたして高畑とAさんの言い分はどちらが正しいのか。
14日、本誌は母・高畑淳子に都内の自宅前で声をかけた。だが問いかけにはいっさい答えず。
心労なのか、真っ青な顔で2階に上がっていった。

「裕太の不祥事で負った損害賠償金を捻出するため、数年以内に現在の一軒家を売却する決意を固めたようだ。
また裕太の今後だが、テレビでの活動が絶望となった今、母が取締役を務める劇団青年座に入団。
今後は舞台に専念させる」(高畑母子を知る芸能プロ関係者)

高畑母子も、それ以上にAさんも、事件であまりにも大きなものを失った。
(週刊FLASH 2016年11月1日号)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161019-00010002-jisin-ent
女性自身 10月19日(水)6時1分配信

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:08.39
高畑の過去が明るみになるにつれて
「これじゃ佑太がマトモな男に育つわけがないわな」と
感じる今日この頃、、、

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:22.29
余計な事言ったせいでこんな反論されてるのなら弁護士無能すぎじゃね
てっきりあの声明出すのも和解内容に含まれてるのかと思ったわ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:23.42
>>1

反論になってないけどな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:31.71
マスコミが美人局焚き付けて面白おかしく書き散らしてるだけだよ
あんなヤクザ者の異性のお友達がいて夜中にちゃっちゃと診断書取ってきて朝一で恫喝したり普通じゃないでしょう

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:38.34
次は歴史ある青年座がいろんな意味でレイプされるというのか

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:44.38
クソ母子さっさと芸能界から消えてほしいわ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:47.37
この人金で犯罪をもみ消した最悪な印象しかないわ!

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:48.15
示談が成立した後で被害者を貶めるような発言をするなんて卑劣なうえに
馬鹿だろ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:11:52.73
>>33
一般人なんて反論できねーだろ
もし反論して来たらやっぱプロじゃんという反応になると思っての戦略なんじゃね?
あんまうまくいってないけど

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:01.14
テレビタレントゴミ屑弁護士や軍団山本メンバーやテレビマスゴミ報道が
社会のゴミ屑テレビ芸能界の鬼畜芸能人の強●行為を正当化し被害者の女性を美人局扱いし悪者に仕立てるから
鬼畜芸能人の真似をするKO大学のスーパーフリー軍団みたいな人間のゴミ屑腐れ外道の鬼畜が現れるんだよ
社会のゴミ屑テレビ芸能界が

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:21.75
この間の相棒もタイムリーで強姦後の示談の話やってたな
事件起こして揉み消そうとしてどうしてイメージ回復できると思ったのか

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:23.44
>今後は舞台に専念させる
バカな母親も干せ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:23.88
示談にした後余計なイメージ操作しなきゃよかったのにね
いくら金もらったからって合意の上でなんて言われたらそりゃあきれますよ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:28.19
どの面下げて母親の劇団に入団するんだかな
賠償金にしても親が払う必要あるのかねえ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:52.34
>>1
>「裕太の不祥事で負った損害賠償金を捻出するため、数年以内に現在の一軒家を売却する決意を固めたようだ

なるほど...
ヒロナカに無茶なコメント出させるのも納得

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:12:53.51
示談やり直し

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:13:01.36
>>37
それが分かってたんなら、示談しましたっていう報告だけにしときゃ良かったんだよ
相手がしめしめと思って反論したか、心底傷ついて立ち上がったのかは分からんが
結局のところ、相手が反論しやすい状況を作ったのは、高畑側なんだから自業自得

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:13:09.34
>>25
逆だろ。大した示談金払わずに圧力かけて応じさせて「これでこっちのもん」と
タカをくくった結果、「話が違う」と反撃された

何言われても別にいいやと思えるぐらいの金積むか、もしくは示談後にこういう話が
世間に出るけど黙っててくれるよね?って口止め料も上乗せして支払っておけばよかったのに
ほんと高畑はバカ。示談破棄されて訴えられてしまえ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:13:14.36
あれ?裕太は日本で活動できなくなったから渡米して逃げるんじゃなかったの?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:13:19.77
>>56
そうだけどてっきりそこまで示談内容に含まれてるのかと思ったわ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:13:38.92
弁護士が余計な挑発をしてしまったね

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:32.80
初対面の男と生で合意ではやらないよ
ふざけんなって思うわ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:40.46
>>2
高畑親子は糞に間違いないが、女は被害者
芸能人の横暴なデッチ上げコメントに反論しただけ

>>3
そうかそうか

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:14:47.51
>避妊具もつけずに性行為に及んで……。私は、「やめてください」と訴え続けましたが、「いいから黙れ」と脅すように言われました

うわあ
高畑川の弁護士が蛇足だったんだよ
示談したんだから「レイプしました。酒に酔っていました。すみません。反省しています」だけでよかっただろ

それが合議があったとか無罪を主張するとか
無実を思わせるようなこと書いたから

本当に無能な弁護士だわ
これについてもFAXしたおかげでマスコミが報道する
こんなのは黙っていればいいんだよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:16.20
KOREAで活動するらしい

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:21.21
>>34
いやありえるし
女優達は息子の喜び組扱いにするつもりだろうな
自分の劇団だからいくらでも揉み消せるし

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:21.89
ただの美人局は黙れ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:31.55
>>34
なぜ今後も活動させ続けようとするのか
これが二人で飲みに行った流れでとかなら
理解を示す層も残念ながら一定数いるだろうが
真面目に働いてる人をその職場で襲っておいて
どこに復帰の余地があるというのか

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:32.56
>>20
錦織・植草・東山「だよな」

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:39.10
まああの弁護士も法律的な面では有能かもしれんが頭のネジが抜けてる感があったよね
示談しといて強姦なんてなかったとかありえんだろと

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:15:45.97
裕太は今もちゃんとセレブ避難用の病院に隔離されているんだろうな?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:16:04.70
>>1
食い違うっていうか、弁護士の暴行、脅迫の認識が異常なんでしょ
ちょうちょ結びドラえもん弁護士レベル

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:16:21.66
>>67
渡米できないことが、やっと強姦魔の親にも分かったんじゃないの?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:24.72
>>1
えっ!?母が取締役を務める劇団青年座に入団させちゃダメじゃん

また母親の威光を嵩にきて劇団員食い放題しちゃうよ
内部隠蔽しやすい方向に持ってってどうすんだ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:36.16
クソ女。おかわり要求かよ。ほんとこいつはいい死に方しんだろうな。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:38.08
>>1
(アフィ注意) 砂漠のマスカレード ★は捏造サイゾーデイリーニュースオンライン( dailynewsonline)の悪質アフィカスです
書き込むと砂漠のマスカレード ★の収入になる仕組みです 書き込んで金儲けに協力するのはやめましょう  苦情 http://9jyou.maido3.com/

【芸能】AVデビューした坂口杏里の周囲を巡る様々な人間模様
芸スポ+ 2016-10-18 22:07 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】「べっぴんさん」週平均20%割れに「暗い」「展開が早過ぎる」と戸惑いの声
芸スポ+ 2016-10-18 21:59 ( dailynewsonline.jp )

【話題】アンパンマンの意外な秘密 カレーパンマンはアンパンマンの弟 初期のアンパンマンは小太りなおっさん
芸スポ+ 2016-10-18 21:51 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】高畑淳子 息子よりすご?い告白本出版の怪情報
芸スポ+ 2016-10-18 21:39 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】しゃべり方で大スベリ?織田裕二「IQ246」の珍演技に視聴者の違和感が止まらない!
芸スポ+ 2016-10-18 18:37 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】℃-ute岡井とイケメン俳優のお泊りにファンが「最悪の裏切り行為」と激怒
芸スポ+ 2016-10-18 18:34 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】SMAP解散でファン離れ加速?ジャニーズのビジネスモデルに限界説
芸スポ+ 2016-10-18 18:31 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】NMB山本彩、スマホに「肉体画像」がビッシリ!? “こだわりフェチ”を告白
芸スポ+ 2016-10-18 18:18 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】梅沢富美男が悪者に!?みのもんたの突発発言に制作スタッフが騒然
芸スポ+ 2016-10-18 18:16 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】山田涼介「月9」が大爆死!フジ全ドラマが初回1ケタ視聴率の歴史的非常事態
芸スポ+ 2016-10-18 18:01 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】SKE48大場「彼氏は普通にいた」謹慎の理由を告白
芸スポ+ 2016-10-18 17:57 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】スマスマの後継番組を担当しそうなジャニーズグループランキング! 5位KinKi Kids
芸スポ+ 2016-10-18 07:55 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】ツアー日程が不自然?SMAP解散余波で相次ぐ”代打・嵐”のウラ事情
芸スポ+ 2016-10-18 07:50 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】松本人志「アホなの?」と苦言も、綾部の“NY”行きを応援
芸スポ+ 2016-10-18 07:39 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】リストラ候補の筆頭!「めちゃイケ」の足を引っ張る敦士によゐこ濱口がマジ説教
芸スポ+ 2016-10-17 21:55 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】村上春樹「ノーベル文学賞落選」でおぎやはぎが“ハルキスト”を糾弾
芸スポ+ 2016-10-17 21:54 ( dailynewsonline.jp )

【野球】日テレが見限った… 巨人・高橋監督に「放送する価値なし」(1)「巨人戦中継は不良債権だ」 ★2
芸スポ+ 2016-10-17 21:48 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】嵐・二宮和也とのベッド写真で消えた元カノ女優が突如テレビ出演しファン騒然
芸スポ+ 2016-10-17 21:44 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】Who are you?鈴木亜美の“不自然な鼻”にネット民が総ツッコミ
芸スポ+ 2016-10-17 21:39 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】「PPAP」「アモーレ」は当確で「ゲス」はアウト!?流行語大賞の境界線 ★2
芸スポ+ 2016-10-17 21:30 ( dailynewsonline.jp )

【サッカー】サッカー日本代表、視聴率が4年前の半分に ★2
芸スポ+ 2016-10-17 21:23 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】西山茉希「エラ除去」を告白!! タレントたちがPRしまくる小顔矯正は、嘘かまことか
芸スポ+ 2016-10-17 21:21 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】目的は大河ドラマ主演?SMAPで木村拓哉だけが”紅白”に固執するワケ
芸スポ+ 2016-10-17 20:26 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】好青年から一転…傷害事件を起こした磯野貴理子の24歳年下夫の「裏の顔」
芸スポ+ 2016-10-17 20:19 ( dailynewsonline.jp )

【映画】『君の名は。』興行収入150億円突破! 週末映画ランキングでは驚異のV8
芸スポ+ 2016-10-17 20:06 ( dailynewsonline.jp )

【テレビ】女を武器にして仕事をとっている? テレビ業界で働く女性の噂の陰に嫉妬深い男たちの存在が!!
芸スポ+ 2016-10-17 20:04 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】池田ショコラ 一緒にホルモンを食べてくれる男性いないですか?
芸スポ+ 2016-10-17 17:49 ( dailynewsonline.jp )

sskg

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:17:54.45
週刊誌よんだが
生々しかったな
もう無理やね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:18:01.10
ゆうたが渡米して意味あんの?
精々近所の人間の視線を避けられるぐらいじゃね

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:18:27.65
キチンと裁判してブタ箱にぶち込んで、さらに金を取れるシステムならいいのにね

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:18:52.58
>裕太の今後だが、テレビでの活動が絶望となった
いやいや、
示談で不起訴になり軍団山本連中みたいに被害者を美人局と被害者を悪者に仕立て上げ拡散できたんだから
10年後にはフジテレビのめちゃイケか吉本芸人の番組で復帰できるでしょ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:19:04.10
この女くっそ怪しいわ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:19:27.39
>>1
今度は母ちゃんが取締役を務める劇団の女性たちが慰み者になるのか

その劇団ならいくらでももみ消せそうだし

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:19:51.50
>>68
普通はそうするよなあ

この場合高畑親子の芸能生活が最優先だから
そこで数千万年上乗せしても
「無罪と思わせるFAXを1回だけ認める」
というのを入れる
よほど金にせこいのか下っ端が焦って忘れたかわからんけど
弁護士サイドのミスだわ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:06.86
示談できてないし、起訴されても文句言えない案件
美人局の可能性もあるが、あくまで被害者の立場
言いたいことは腐るほどあるだろーが、今以上に悪くなる
こんなことが分からんとは弁護士失格だな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:23.88
カメラないんだっけ?
エレベーター乗ったかわかりそうだけど

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:27.82
ま、花柄スカートひらひらさせて迎えに来るような弁護士ですから

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:38.59
>>25
どれだけ金つまれても世の中に広く犯罪者扱いされるのはごめんだわ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:47.47
慶大生にも言えるが、発達障害者は自分に都合が良いことにしか
受け付けないアホどもだから、塀の中に入ってもらえ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:20:51.53
高畑TVでしか見たことないけど
言動が普通のそれとは違うってのは分かる

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:21:07.91
>>6
これやな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:21:18.60
>>10
だれだ?おまえ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:21:20.76
加害者なのに被害者意識みたいなのを持ってる時点でもう高畑側の負け

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード