facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビでフリーの本田朋子アナウンサー(33)が24日に放送されるTBS「結婚したら人生劇変!○○の妻たち」(後7・00)に出演。

夫で男子プロバスケットボールの五十嵐圭(36)の戦力外通告にもめげず、献身的に支える姿があらわになる。

昨年は絶好調のシーズンを送りながら、今年5月に三菱電機ダイヤモンドドルフィンズ名古屋から突如戦力外通告を受けた五十嵐。

本田アナはその時の思いを涙ながらに振り返る。「退団を聞いた時はうそでしょ?って感じで。『もううちのチームにはいりません』って言われたようなことじゃないですか。プロ選手だったら仕方のないことなんですけど、ずっとそばで応援していた私にとっては自分が言われたような気持ちになっちゃって…」

新潟アルビレックスBBからオファーがあり、夫婦は生涯を過ごすつもりで手に入れた名古屋のマンションを引き払い新潟へ。本田アナが雪国生活への不安を抱いていた時、勇気づけてくれたのは父・浩二さんから届いたメールだった。

「贈る言葉 人間至る所青山あり 父と母 木の上からじっと見ている 以上」

「人間至る所青山あり」とは、成功するためならどこにでも行って活躍の場を求めよ、という意味。「不幸とか残念なこと、悲しいことっていうんじゃなくて、ポジティブにとらえることは父から教えてもらったと思いますね」と気持ちが晴れたという。

本田アナは昨年、スポーツのための食事学の基本知識と理論を理解し、食事に生かす知識を身につける「アスリートフードマイスター」の資格を取得。結果を出さなければまた戦力外通告という厳しい立場の夫のため、これまで以上に徹底した食事管理でサポートした。

五十嵐は「妻と結婚して一緒に暮らすようになって、ここ2〜3年は大きなけがもなくて、いいコンディションで。特にシーズン中ですね。シーズン中体調をうまく維持できているということがけがにもつながっていないのかなと感じていますね」と妻への感謝を口にした。

9月に男子プロバスケットボールのBリーグが開幕。夫婦の新天地での挑戦はどのような結果を迎えるのか――。

2016年10月17日 10:00
http://sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/10/17/kiji/K20161017013550630.html

写真 本田朋子アナ
http://fb.sponichi.co.jp//entertainment/news/2016/10/17/jpeg/G20161017013550600_view.jpg

★1が作成された日時 2016/10/17(月) 16:51:05.52
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476690665/

前スレ
【テレビ】本田朋子アナ、夫とともに新潟へ!突然の戦力外通告に涙も…★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476729620/

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:37:17.57
>>379
なんで田臥が鬼畜なのか

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:37:41.11
イチローと結婚するより、日本代表に選ばれるレベルで、性格もそんなに変じゃなさそうで、年俸は5000万超えてる。
将来も球団で面倒見てもらえる、そういう選手と結婚したほうが幸せじゃないか?

長谷部と結婚するのが幸せとは思えないな、性格もこだわりがすごそうで、面倒くさそう。
五十嵐がいいってわけじゃないがw

馬鹿な人は一流企業に勤めてればそれだけで安泰と思いがちだが、
そうじゃない。性格が変なアスぺだったら困るし、毎日帰りが遅くて家族で食事もできないんじゃ嫌という奥さんもいるだろうし。

幸せの基準は人それぞれだからな。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:39:22.45
仮にも色々顔も売れてるのに、よっぽど嫌われてたんだな

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:40:27.37
>>401
ヒルズ族に教えたい

ほんとうの幸せは

お金かからないよって

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:40:42.46
>>401
五十嵐と結婚して本人は幸せそうではあったね

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:41:03.83
>>401
長い割りに薄っぺらいw

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:41:11.73
>>221
やっぱ野球って神だわ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:41:50.56
堂林の嫁が悲惨とかいう人がいるが、あの人は都内に実家もあるし、
東京で仕事始めたから、そんなに悲壮感感じないな。

東京の仕事が本格化したら、今後どうすんだろ?とは思うけど。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:43:58.76
>>221 >>406
独立リーグ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:44:58.51
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


ネトゲ実況板



http://hanabi.2ch.net/ogame/

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:45:51.92
>>401
ブスがわがまま言ってんじゃねーよ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:47:19.78
今の海外組は試合に出て勝つと給料とは別に1000万くらい入ってくるらしいからな
槙野がテレビで言ってたけど

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:48:11.46
>>406
女子アナがこぞって野球選手と結婚するのには理由があるわな

あんま考えてないモデルやらはサッカーや格闘技

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:48:33.17
>>407
堂林は広島から中日へ移籍するんじゃないか?そう遠くない未来に

広島球団の中では明らかに堂林が不良債権化しているように見えるが
中日へ移れば中日球団の人気回復の起爆剤に成り得るからWIN-WINの関係でしょ?

名古屋へ転居すれば妻の桝田アナウンサーも東京へ出稼ぎに行きやすくなる

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:48:58.14
本田は長谷部と結婚して長谷部のサポートが仕事になるより、
五十嵐にちやほやされて、五十嵐のサポートしつつ仕事もするほうが性にあってるんじゃないの?

長谷部って女からすると、それほどメリットはないんだと思う。
もしほんとに長谷部にメリットがあるなら、あんなモデルじゃなくて、
もっといい女と結婚できたはずだしな。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:49:09.63
泣いちゃダメだろ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:49:48.50
>>414
佐藤ありさはシャクレてさえ無ければ日本一の美女

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:51:15.75
>>414
完全にイメージだけど、長谷部は家事とか全部業者雇って、食事は栄養士雇う
そんな合理的なイメージ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:51:50.55
>>413
だな。
でも、松坂のとこみたいに、旦那が豚だと、嫁も金使うだけがいきがいの豚になってくから、
その点堂林のとこのほうが幸せだと思う。
旦那は野球はイマイチだがw、年下でイケメンだから、ますだも気合いが入るだろうし。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:52:14.27
良く解らんが
沖縄や秋田や栃木や富山でも号泣したのかね?
更に言えばB2の山形群馬福島青森岩手熊本島根愛媛信州だったらどうなるのかね?
バスケ選手なんだから将来B2チームに流される可能性だってあるだろ?

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:55:36.89
>>419
沖縄以外なら普通に号泣だわ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:57:44.22
新潟で本田朋子が歩いてたらパニックになるだろ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:00:43.30
>>421
なるかよww

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:02:10.93
長谷部のクンニとか、、
天国じゃなかったのか?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:06:10.24
長谷部のセックスが凄すぎて腰いわしたとかブログに上げてたのに…

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:08:07.81
>>418
堂林とマスパンのところは大丈夫そう
もう第一子の男児が生まれているしイケメン堂林は腐っても鯛で今もカープ女子から人気のいい男
マスパンも子育てにTBSでの仕事にと充実していて悲壮感は感じない

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:08:52.68
男なのに長谷部にキスされたい俺って一体、、、?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:24.13
五十嵐はイケメンでしゃべりが上手いからタレントいけそうって意見あるが
引退したアスリートは魅力なくなるよ
あと30代後半以上になると内面の薄っぺらさが表にでてくる
サッカー武田、バレー河合、スキー次春は魅力あるか?
現役時代の魅力ないだろ
ただのチャライおっさんになった

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:29.99
新潟市、長岡市どこに住んでいるんだろう
まあどっちにも青山あるな

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:56.92
>>414
でも本田朋子アナみたいな微妙な顔面のババアじゃなくて若い美人なモデルを取るだろ普通にw
実際に両方の女を喰って吟味して佐藤ありさとの結婚を選んだんだし
本田アナの相手は低所得の駄目親父じゃん

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:14.86
金の切れ目が縁の切れ目

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:48.39
次晴は素敵

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:45.36
>>413
広島の盛り上がりに堂林だけがおいてかれてるな

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:25.15
>>421
新潟ってフジテレビ映るっけ?
新潟県といっても普通の県の三倍は広い面積だから映らない地域もあったような

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:43.18
>>421
なるわけないだろ
メイクばっちりの柏木由紀が駅前でラーメン食ってても誰にも気付かれなくて本人しょんぼりするくらいだ

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:06.45
>>425
どこが大丈夫なんだ?広島の球団なのに東京でレギュラーって
離婚の原因となるすれ違いを招くパターンじゃん

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:39.28
>>373
浦和の同期で今のマネージャーが南雄三だからシンパシーを感じたな

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:20:35.83
長谷部と越後湯沢で、、
絵になりますなぁ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:21:55.89
>>434
街で通行人の中に芸能人が紛れてても
よほどオーラとかないと分からない自信あるわ

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:45.35
バスケで36って引退でおかしくないだろ
何も覚悟してなかったんだろうか

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:50.31
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:52.31
長谷部も本田朋子と結婚した方がイメージよかったのにな
心を整える本書いたのにオツムの弱い見た目だけのモデル選んだらいい笑い者だよ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:28:40.14
>>441
心を整えて考えた結果、女は若さで選ぶ、という当然の結論に達したんだろw

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:33:18.43
好きな人とセックスできるのが一番の幸せ

大金掴んでソープ嬢やデリヘル嬢とセックスしてても何も幸せは感じない

どちらの人生を選ぶかだ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:36:32.29
>>442
あのモデルもアラサーだろ
十分ババアじゃんw

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:38:40.97
確かに好きな人とセクロスできるのは一番幸せだな
でも長くは続かないんだよね 老化していくし人間だから飽きてくる
で 不倫したり風俗行ったり浮気したりしてまうのよ 悲しいけど 愛はずっとは続かないのですよ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:39:54.92
長谷部と本田朋子が結婚すると世間では思ってただろうな。結局、破局して長谷部はモデルと本田はバスケ選手と結婚したが二組ともイメージが落ちた。長谷部が本田との結婚を決意して結婚してれば好感度は上がった筈

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:42:56.69
>>434
柏木由紀ってそもそも誰だよ?ググるのも面倒臭い

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:46:34.26
>>434
これかw

https://twitter.com/yukiriiiin__k/status/650598090844430336

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:00:44.03
EZアップチャンネル見てたわー。
そのころから可愛いかったな。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:14:02.77
日本のバスケで36歳って、、もう終わりやん。。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード