facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:59:52 riJ
成人男子に月に40万支給すべき!
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:01:03 koF
そんな社会を実現するためにお前が死に物狂いで働くんだ
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:03:29 bDQ
AIがもっともっと発展していろんな仕事が自動化されてからだな
2045年にAIが人間越えるらしいしそう遠い夢物語でもないぞ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:04:31 D6X
実現する頃にはジュース1本2000円くらいになってそう
ここまで見た
  • 5
  • 2016/10/20(木) 05:04:33 B1F
貨 幣 経 済 崩 壊
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:10:37 1J5
ベーシックインカムまでいかなくても、高額所得者以外に月5万くらい支給すれば低所得者は助かるし中流層は余裕が出て消費促進するし、多過ぎないから労働意欲も削がなくていいんじゃね?
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:11:49 D6X
無職には地元商店街用の商品券ね
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:12:22 LTF
フードスタンプは差別の目印
商品券に置き換えただけ
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:14:07 1J5
困ってる人間からしたら差別だなんだ以前にまず飯が食いたいと思うけどな
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:50:22 KHZ
資本主義ってムチャクチャやってるしなあ
無価値なものを煽って1回300円とかやりまくってるし
ガチャとかソシャとか
だから他の価値あるもの、食べ物とか値上げせざるをえない
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:51:29 LTF
相対的に値上げ?
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:58:30 NsJ
短時間のバイトで生活できるような社会きぼん。
今のままじゃ社会保険で全部パァ
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:59:58 KHZ
楽で簡単にお金稼げる商品が出回ると他も値上げするんだわ
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:02:10 LTF
同じ業界でもないのに値上げをする理由がよく分からない
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:04:20 lqK
まぁ元々労働環境が地獄じゃないような国じゃないと、こういうシステムは導入できないだろうな
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:50:22 Hjb
立て逃げしかできない子やし仕事やらしたらアカン子なんやね
すまんけど餓氏してや堪忍やで
ここまで見た
  • 17
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/20(木) 06:51:14 90Q
40万は無理でも月8万程度なら可能
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード