facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:32:09 aCR
クソが
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:32:55 oPN
出ちゃうから
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:33:11 aCR
トイレに行きます
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:33:23 obc
うむ
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:33:33 b7Z
トイレに
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:34:27 upN
まあ気張って生きていきましょうや、クソだけに
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:34:50 eGV
>>2
>>6
お前ら兄弟かよ
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:36:34 lqK
じゃあ石高制にすれば良いのか
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:58:58 fy9
そんなやつぁとっくに死んでる
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:05:08 KHZ
バグが起きやすいよね
千利休じゃないが茶碗で国買えるってバグだよ
社会の教科書でよく共産主義を非難するけどさ、やっぱ傷んだリンゴも見映えの良いリンゴも同じリンゴだよ 100倍の差付けたりするのが資本主義
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:54:38 NsJ
自給自足にする方が休みないぞ。食いっぱぐれないが億万長者にはなれない
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:55:52 LTF
ゴミみたいな値段で買い付けた茶器が大金に変身
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:01:37 lqK
殿様御用達が今で言う高級ブランドの証明みたいなもんだったからな
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:11:14 KHZ
茶碗1つで国買えるような状態ってゲーム運営からしたら垢BANしなくちゃいけないよ
マスコミ方は茶碗1つで1000万円にしたいんだろうけどさ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:15:28 KHZ
茶碗1つより頑丈な堤防とかのほうが価値あるのにさ、なんかおかしくなるわけだ
茶碗1つより鍬1000本
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:29:45 Pwr
松坂牛数百グラムで堤防作る奴を2、3日使えるわけだが
ここまで見た
  • 17
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/20(木) 06:37:08 90Q
自分の労働力だって立派な商品であり資本だからなあ
自分の労働力を売りたくないなら、他の商品やサービスを売って稼ぐしかない
ここまで見た
昔見た貨幣経済のないアフリカの村に貨幣経済が入り始めたら
毎年みんなが助け合いでやってた森の伐採するときに
いくらくれるの?って話になっったっていうやつあった
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:15:46 gka
いいから俺にカネよこせよ
5億ぐらいで許したるから
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:17:45 Pwr
別に許されなくてもいいや
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード