facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:13:04 qRm
Gペンは買った
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:31:19 ScD
マジなんか、だとしたらちゃかして悪かったな
おっさんならではの視点での作品がいいんじゃないか
例えばあえてスマホやネットの無い時代を舞台にして後は好きなジャンルで
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:32:23 otb
52歳でお絵描きガイジはきっついわ
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:37:52 qRm
>>19
そうなんですね。
いえ、お気遣いありがとうございます。
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:39:12 qRm
>>20
おもしろいかもですね。
鉄砲のために丸ペンも買わなくては。
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:40:31 qRm
>>21
はい、今シャーペンでですが
女子高生を書きました。
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:41:37 qRm
>>22
そういう視点ですね!
確かにそうですね。
ありがとうございます。
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:57:51 qRm
何かアップロードに時間がかかってます。
すみません。
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:01:12 69w
創作を仕事にしたいなら
まるで呼吸をするかのようにそれが出来ないと難しい
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:04:39 qRm
>>29
そうなんですね。
私は会社で書くのは部下も見てますので
帰宅してマクドナルドで、です。
呼吸をするようにというのは
四六時中ということですよね。
ここまで見た
  • 31
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 05:08:02 jjl
私は40ですが
漫画家になるのが夢でした。
http://img.open2ch.net/p/news4vip-1476904384-31-270x490.png
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:11:12 LTF
何も表示されない つまり白紙
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:11:12 ScD
>>30
少し生意気な意見と思うが「呼吸をするかのよう」ってのは
自然と登場人物達が動くってことだと思う
それを制御して意図する方向へ向かわせるが創作者じゃないかな
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:13:29 qRm
>>31
素敵な絵ですね。
今は違うお仕事を?
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:14:56 qRm
>>32
すみません。
アップロード出来ないのです。
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:15:23 ScD
>>31
軍人さん?
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:17:09 qRm
>>33
なるほど。勉強になります。
キャラクターが動き出せばもう
その作品はおもしろいですものね。
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:19:41 69w
あと若さ由来の勢いと経験に裏打ちされた技術のどっちかは必要
それとコネを積極的に作りに行く姿勢が無いと仕事としては厳しい
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:20:52 ScD
>>37
素人の感想を真に受けるなよ個人的な意見だよ
ここまで見た
  • 40
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 05:22:53 jjl
>>34
今は会社員ですが、絵や写真に関わる仕事をしています。
夢を追いかけたくなる気持ちはいくつになっても衰えないんですよね。
http://img.open2ch.net/p/news4vip-1476904384-40-270x490.png
ここまで見た
  • 41
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 05:24:10 jjl
>>36
スマホに百均の太いペンで書いているので
パース取るの大変なんです。
可愛い女の子を描くつもりでしたが、男っぽくなりました。
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:28:29 ScD
>>41
いや十分いい絵と思いますよ
少なくともオレには描けない
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 05:32:11 qRm
>>40
そうですね。
何かを目指す人生は充実してますよね。

絵や写真に携わるお仕事なんて憧憬です。
羨ましいです。
ここまで見た
  • 44
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 05:41:25 jjl
>>43
絵を描く仕事ではないですから
デザインやDTP関係のコーディネートです。

それにしても、その年齢で漫画家デビューを果たしたら
話題になるでしょうね。
頑張ってください!
http://img.open2ch.net/p/news4vip-1476904384-44-270x490.png
ここまで見た
絵は少し大雑把な方がいいね。少し形っていうのか変な?方がいいよ。エロ漫画にも言える事だが極端に描いた方がいい。
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:39:09 y0r
>>38
マジでこれ
これがいらないのはある意味すでに連載可能なプロ以上の能力を持っているヤツくらいだと思う
ここまで見た
今は個人で公開する場がいくらでもあるし
ある程度の実力と運があればわんちゃんある
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 13:30:01 E7f
俺もおっさんだけど漫画家目指そうと思ってる

戦略としては優先事項は出版社への持ち込み
あとは同人誌描いてスカウトワンちゃんって感じ
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 13:33:59 pxn
人生の墓場みたいなスレやな…
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 13:34:59 ETK
わwww
ここまで見た
  • 51
  • 名無し
  • 2016/10/22(土) 13:48:37 sOH
漫画家目指すおっさんたちは会社員とかなの?
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 13:51:21 E7f
でも漫画って面白ければいいわけじゃん
そこに年齢とか関係ないよね
夢あるやん
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 13:53:23 E7f
>>51
俺は自営業だけどそういう現実の話は悲しいからやめようぜ…
ここまで見た
  • 54
  • 名無し
  • 2016/10/22(土) 14:01:53 sOH
>>52
面白い漫画をコンスタントに描くには体力が必要
才能も必要だしキツイ仕事をやり上げる忍耐力、芽が出なくてもやり続ける根性も不可欠
プロは何も宝クジに当たったわけじゃないんだよ
運だけじゃ絶対なれない
ここまで見た
  • 55
  • 名無し
  • 2016/10/22(土) 14:03:05 sOH
>>53
そう言われると現実逃避の手段として漫画家目指すっていう風に聞こえるんだが…
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:04:55 E7f
>>54
でもそれがあれば年齢は関係ないってことは合ってるだろ?
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:06:35 Ojt
ペンタブとクリスタ買ったほうがいいだろ
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:10:16 E7f
>>55
現実を逃避していい作品は作れないだろうけど
夢は見なければ漫画家なんて挑戦できんだろうな
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:11:14 E7f
>>57
金で解決できるものは金で解決する
それが大人

当然買った
ここまで見た
  • 60
  • 名無し
  • 2016/10/22(土) 14:20:27 sOH
目指すかどうかはまず一本書き上げて奨励賞なり何なりとるか持ち込みに行ってその反応を見てから決めた方が良いんじゃない?
ここまで見た
  • 61
  • 名無し
  • 2016/10/22(土) 14:23:09 sOH
>>56
高齢ってことはそれだけで体力がないって判断されてしまう
あとそれがあればって簡単に言うけどさ…
何か漫画の実績とかあるん?
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:25:47 E7f
>>61
実績はこれからだな
ここまで見た
  • 63
  • 名無し
  • 2016/10/22(土) 14:28:38 sOH
俺が言いたいのは漫画描きもしないで評価もらう前から
根拠なく「俺にはこういう才能があるに違いない!だから漫画家目指そう!」ってのはかなり危ない考えでしょってこと
まずは趣味と割り切って描いてみてそれで描く大変さとかわかった上で応募なり持ち込みなりして手応えを感じてそれからじゃあ漫画家目指そうって方が良いと思う
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:31:29 E7f
>>63
お前なんか現実に毒されちゃってるな…

まず夢があって、それから行動が生まれるんだぞ
そしてその先に結果があるんだ

趣味と割り切るってのは単に失敗を恐れる自分への言い訳なだけで
実態的にそうする意味なんてまったくないぞ
ここまで見た
  • 65
  • 名無し
  • 2016/10/22(土) 14:39:58 sOH
>>64
結果残してるプロが言ってることなんだよ
目指すとかあーだこうだ言う前に描きなさいって
じゃあ趣味と割り切らなくて良いよ
とにかく応募用に読み切り一作書き上げてみなよ
どういうジャンル目指してるのか知らないけど読み切りだったら大体50ページくらいか
原稿の汚れも全部取り払って修正もしてトーンも貼って…
夢を語るのは良いけど大変さ理解してないなーって感じたんで書かせてもらいました
多分俺より倍以上年齢違うけどすみません
ここまで見た
  • 66
  • 名無し
  • 2016/10/22(土) 14:42:21 sOH
ちなみにその作品が見込みあるなら下手でも何でも奨励賞なり最終候補なりには残ります
頑張ってください
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:43:35 Wgb
絵が下手なエロ漫画家っているんだよ スゴいなあと思った その名はクリムゾン
15年は下手なエロ同人誌と酷評されまくっていたよ
しかし、筆は速く、とにかく凌辱やレズやワンピースや人気アニメを描きまくっていた
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:43:51 E7f
>>65
お前プロなん?
そのくせ逆に現実わかってないのね

その50ページの漫画を描く原動力はどこから来たんだって話だろ

実績ない人間が、50ページの原稿を仕上げる活力が、趣味です?
そんなん無理だろw
そんなにちょろいの漫画描くことって?

そのステージまでたどり着くのに必要なのは情熱だろ
現実ばっかり見てたらそこまで行けるやつなんてほとんどいないよ
それが現実だよ
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:44:51 E74
頑張れ!!!
老齢のが文章面白いから良いかも知れんぞ
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 14:48:55 E7f
>>69
いずれにしても自分の武器で戦うしかないよな
人生ゲームってのはなんでもそうだ
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/23(日) 08:09:59 8cc
Gペンじゃなくてペンタブ買ったほうがいいと思う
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード