facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:06:11 wp4
タカスギィ
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:10:28 KHZ
ラ・ワース聖刻を定価で買った人はどんなに泣いたことだろう
ワイは500円で買ったから大したことないぜ
ここまで見た
  • 3
  • マーテル◆
  • 2016/10/20(木) 03:10:34 E3o
小さいの出たんだっけ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:14:43 AZQ
本体も新品なら相当
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:19:08 KHZ
セーラームーンR は良いベルトアクション
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:01:34 gCq
当時はバブル真っ最中だったしな
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:03:57 0Pw
ファミコンでも高いやつは1万とかあったもんな
今から思えばすごいわ
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:09:41 oPN
物価がすごかった
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:11:01 KHZ
ゲームソフトの高額化を許す社会があったな。
それ三国志Ⅱ以上のゲーム性だ、PC エンジンのイース以上のグラだ、ファイナルファイトが家庭でやれるぞ!300回コンテニューすれば元が取れるとかそんな感じでさ
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:15:43 KHZ
スーファミのヴァリス、音楽が良いんだ
これが当時のオタク向けファンタジーだと思うと実に感慨深い
ここまで見た
  • 11
  • はなやに◆
  • 2016/10/20(木) 07:51:30 4z2
それでもパソコンよりは安かったんだから、
当時の店員はあの頃がいまだに忘れられず・・・
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:52:51 Mc7
ソードワールドSFCで入った世代だな
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:56:45 cc3
誕生日に餓狼伝説を買ってもらった
ゲームセンターのと全然違うなんて言えなかった

スーパーファミコン版餓狼伝説 ノーマルプレイ
http://youtu.be/qLGO326K5uE

ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:58:25 Sqh
将棋ソフトは1万円を平気で越えてきてたよ
ここまで見た
  • 15
  • はなやに◆
  • 2016/10/20(木) 07:59:13 4z2
スーファミの頃の将棋ソフトって
どれぐらい強かったんだろう?
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:04:31 cc3
スーファミでも音楽良いのけっこうあったよな

F-ZERO 悪魔城ドラキュラ 超武闘伝 イース4 ヴァリス
アクトレイザー サンドラの大冒険 クロノトリガー
聖剣伝説2
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:06:34 lDD
ロムカセットだからな、しょうがないわ。
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:35:44 3zt
NEO-GEOというブルジョワマシン
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:36:34 Pwr
光栄が悪い
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:37:39 b0D
HDD1G10万円の時代があったんだぞ
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:41:09 Pwr
5メガのハードディスクぇ
費用対効果でFDのがマシだったぇ
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:43:11 EhD
>>20
ギガが存在しない時代もあったんだぞ
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:44:44 FIh
>>21
JAZZドライブ買った俺涙眼w
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 08:54:29 sq1
>>18
ROMカセット1本4万だったな
CDは安価だったが読み込みが絶望的だった
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:07:25 Gl1
9800円が定価で税込み1万超えだぞ
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:11:22 Dks
10年前くらいは256MBのフラッシュメモリが3800円くらいだったなぁ
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:12:31 Ztf
9000円台ならまだ安かったような・・・
一万越えは普通だった
だいたい割引クーポンとかで8000くらいまで下がったけど
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 09:28:42 yWX
CPU66MHz
メモリ8MB
1024×768ドット
HDD340MB

328000円
https://imgur.com/bwt77sq.jpg


ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 10:22:08 mbu
通常9800円で、末期は12000円近くになってた筈。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード