facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:28:45 7xH
スーファミ世代やプレステ世代はどのあたり?
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:29:35 2nb
80年代後半から90年代前半がプレステ世代?
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:31:21 xuW
生まれ歳かな!
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:32:21 sq1
83年生まれだけどこのあたりだと思う
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:32:42 uw7
26だけどプレステだったな
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:32:57 YpO
84か85あたりが中学生ぐらいにプレステじゃないかな
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:33:12 imS
91年僕、幼稚園の時に出た64と小学生の時に出たゲームキューブが一番よく遊んだハード
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:35:00 JLD
>>5
84は思春期にスーファミ、プレステだな
プレステ2あたりで、ゲームと離れていって、PS3くらいから社会人になったわ
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:37:46 4l0
マイコンから始まってほとんどのゲーム機を網羅している私は…
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:37:56 xzE
おっさんだけどプレステは20歳超えてたわ
バイオ面白かったわ
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:40:20 oup
89年だがプレステだな
スーファミもやったにはやったし、いとこに貰った初代ファミコンも持ってたのは持ってたけど、やったのは低学年の間くらいだわ
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:40:29 LS3
バァイオ ヘァザァー とぅー
ここまで見た
ファミコン直撃世代てのはSFCやPSのピーク時に自分らの世代向けのタイトル豊富だったりするから直撃世代と言うもんだと思ってた
ここまで見た
なんつーか、自分の世代の成長に合せてゲームも一緒に進化したみたいな感覚
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:47:23 JLD
今の子はあの、FCからPSにかけてのグラフィックの進化をしらんというが
俺もVRしらんし、進化してんだよなぁって思うわ
ここまで見た
>>8
うそはよくないな
84だとスーファミ発売時まだ園児くらいじゃないか
ここまで見た
>>4
スーファミとプレステどっち?
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:52:58 Frd
>>15
性的相手がドット絵からポリゴンに変わったのはすごいなぁ
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:55:08 sq1
>>17
スーファミ
発売が小学校入った年だった
プレステは小5だったけど普及して盛り上がってきたのが中学くらいからの印象
ここまで見た
>>13>>14
つまりファミコン直撃世代がスーファミもプレステも直撃だと?
欲張りですなぁ
ここまで見た
  • 21
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 02:00:12 E0e
26だけどプレステもセガも64もやってたかな
あの頃はハードがバンバン出てたしどのハードも息が長かったから直撃世代って結構広いんじゃないかな

ドリームキャスト?なにそれちょっとわかんない
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:00:36 7xH
>>11
プレステ世代って世間一般でいえばこのあたりかな
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:01:11 Xac
マザーファッカー
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:02:55 imS
>>21
ソニックがあったから友達んちでやってたわドリキャス
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:03:59 imS
続編をゲームキューブで出来るとは思わなかった
ここまで見た
  • 26
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 02:05:26 E0e
>>24
俺はダイナマイト刑事が好き
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:06:59 dmI
>>21
なにームキャスなに?

とかたまに見かけるけど元ネタ何なんだろう
ゲーム作ってるディレクターとかもこのネタ言ってるし
ここまで見た
  • 28
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 02:08:19 E0e
>>27
聞いた事ないな…消したい記憶なのだろうか…
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:09:32 7xH
俺がこれまでの人生で唯一発売日に買ったハードがドリームキャスト
けっきょくソフト一本しか買わなかったしそれがなんのソフトだったか記憶にない
画面も思い出せない
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:10:00 7xH
ネタじゃなくてマジで
ここまで見た
  • 31
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 02:11:31 E0e
サターンではバーチャコップ1、2、ハウスオブザデッド、デイトナUSA、ダライアス外伝、セガラリー、パズルボブル、ガンダム外伝など今で言う大作ばかり遊んでいたな…
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:01 JLD
>>29
シェンムーとかいう、制作費かけまくったソフトのことかな?
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:15:29 IfE
ゲームの進化を一番感じたのはドリキャスのソフトをやった時だった
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:16:18 7xH
制作費70億とか当時でも回収ムリだろと思ってたな
100万本売れてようやく制作費と同じくらいの売り上げ
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:19:35 JLD
Vジャンプみながら、ドリキャスこれはアカンやろって思ってたわ
任天堂も絶対に時代の流れに逆行してるやろとか思ってた
15年位まえの記憶
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:19:42 8Bx
PCエンジン世代
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:20:42 9vG
セガサターンのゲームはやったことないけど、せがた三四郎のCMでよく覚えてる
ドリームキャストはドリームキャストって言ってた部分しか覚えてない
バンバンCM流れてたような気もするんだけど
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:24:24 JLD
ドリキャスでネットは早すぎたなぁ
一方プレステ2でDVDが見れるは画期的やった
当時としては
ここまで見た
>>38
な。録画はできないが、スポーツの試合も、
ライブのDVDも見られる見られるww
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:27:16 7xH
でも弟はPSOにハマリまくってたな
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:31:45 JLD
>>39
レンタルが流行ったな、蔦屋に借りにいってたけどいまはもう・・・
ネトゲ世代に移行したのがその後あたりか
ここまで見た
ハードが刷新されていくたびにグラフィックが格段に向上した時代だったね
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード