facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:08:07 bbQ
精神科行ったら、正常なのに精神病認定されるイメージあるんだけど、どうなの?
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:08:43 uSB
正常じゃないから認定されたよ
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:09:02 bbQ
>>2

それは当たり前だろ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:09:10 kIs
ここまでidすごい
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:09:29 YXz
アスペルガーなのにADHDの薬飲まされたよ
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:09:57 fZf
きた
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:09:59 imS
マジキチっぽい姪はこだわりが強いだけって言われて帰ってきた
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:10:11 r7n
自分の症状うまく言えないせいで正常扱いになった
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:10:15 bbQ
アスペ疑惑なんだけど、
実はアスペではないのに、君アスペ!って言われるのが怖い
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:10:15 oaZ
ユーエスビーとバーベキューだなID
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:10:26 ZDk
行ったけどサイコパス認定されて病院に隔離されたよ
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:11:16 hdr
アスペは診断されても何のメリットない
アスペ程度なら隠して生きるほうが賢明
ここまで見た
正常なのに牢屋みたいなとこ入れられてるやつとかいそうだよね
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:11:56 bbQ
アスペって治療法ないの?
だから、診断されてもメリットないの?
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:12:17 hdr
アスペは治らんよ 病気じゃないから
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:12:24 fEP
そこには無理やり合わない薬を飲まされて、頭がおかしくなった>>1の姿がっ!!!
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:12:43 ScD
精神病のヤツは皆自分は正常なのにって言うんだよ
精神科に行った経緯を説明しろ
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:15:03 bbQ
なんか昔から考え方が断片的で、
積み重ねがないんだよ俺

例えば、
モテナイから、恋愛教材を買う→読む→読んだ気になって理解しない→実践しない→あ~うまく行かねえ→読むのやめよ

数ヶ月後にはまた恋愛教材探してるという


後、常に思考がストップして頭に空洞ができてるような感じ
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:16:46 LTF
騒ぎを起こすような人はいないけど、独特の重い空気が漂ってた
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:16:58 ScD
そんで自分自身や周りの生活に支障が出てるのか?
ここまで見た
  • 21
  • こんとらすと◆
  • 2016/10/20(木) 01:17:03 6MR
病気か性格という言葉の範疇で済まされる程度かの境界線は
社会的生活において自分がそれに起因した苦痛を感じるかどうか
極端な話周りがキチガイキチガイ行ってても自分が嫌な気持ちにならないで、普通に生活を営めたらそれは病気じゃない
逆もしかり
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:17:16 CCq
精神科に通院したことあります
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:18:03 b2Z
まあ誤診はあると思う
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:18:26 DOY
>>1
正常か病気か客観的に検査でなんて調べないよ。
精神科は医師の経験による主観で診断するだけ。
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:18:37 bbQ
生活に支障はないけど、
思考とか行動に支障あり
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:19:20 hdr
病気というより発達障害に近いんじゃないの 一回行ってみれば?
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:19:27 b2Z
>>25
それは支障とは言わない気がする
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:19:33 bbQ
>>24

マヌケなもんだよな
間違った主観を持った奴に当たった患者の気がしれねえわ
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:20:08 LTF
医師もよく分からないまま、適当に薬処方して解決すれば万々歳
そんなところだろ
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:20:55 bbQ
誤診が怖いから、
なかなか一歩を踏み出せない
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:21:10 ScD
>>25
俺は患者で医者じゃないからよくわからんけど(すまんな)
支障が出てるなら治さなくちゃな
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:21:28 b2Z
一応診断基準はあるみたいだよ
どの症状が何か月継続で何病みたいな
ここまで見た
暴走するヤツにおとなしくなる薬を与えればだいたい解決するから
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:22:09 b2Z
>>30
おかしいと思ったら別のとこいったらいいよ
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:28:34 DOY
精神科はお医者さんゴッコとやってることが変わらないw
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード