facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:41 8FD
競技の性質上絶対に出る騒音なら多少は仕方ないけどさ、競技に不要な大声で騒ぐとかはやめてほしい

指導者ならまずは子どもたちに部活なら誰にでもどんな迷惑でもかけていいっていう間違った認識を注意して
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:57:44 h0G
気合で勝るための声出し
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:59:36 48v
ワイ常に優勝なので無言
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:02:04 8FD
本気で集中してる人間は無駄な声なんて出さない
ここまで見た
声出せ声ー!
とか言っとるよね
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:04:56 DOY
年寄りどもの下品な笑い声に比べれば
若者達の声なんてかわいいもんじゃない
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:05:03 ni2
乳だせ乳ーー!!!
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:06:22 OHm
>>10
はいどうぞ(ボロン
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:07:08 DcX
部活の声出しの重要性がわからない
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:07:57 uSB
気分の問題
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:08:05 c6Y
団体競技なら意思疎通やメンタル面において声出しは有効だし
個人競技でも声を出すことでパフォーマンスの向上が狙える
単なる根性論ではなく非常に重要
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:08:53 8FD
実力ないのに声だけでかいやつらはたくさんいるが、多分部活動の声出しが原因
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:09:00 ni2
>>11おー!!精子出すぞ!!精子ーー!!!
ここまで見た
今どきは幼稚園とかもNIMBY施設となるからな
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:09:17 DcX
声出すと集中できねえわ
集中するとむしろ黙る
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:10:58 tK1
別に声だそうが出さまいが強いとこは強いし弱いとこは弱い
うるせーのが嫌いならこんなところでちまちま文句垂れてねーで行動しろよ
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:14:12 8He
青学の応援団の事か
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:17:10 8FD
大声でくっちゃべってコンビニ前で道塞ぎならたむろしてゴミちらかしっぱなしにするのは大体部活帰りの人たち

ああいう人たちが多いから騒音出して迷惑とかいう意識は、持たないんだろうなぁ・・・
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:18:13 c6Y
>>21
それ部活中の声出しとは関係ない
モラルの問題
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:18:17 ZDk
なんか部活帰りの学生にカツアゲされた…
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:18:48 ZDk
2万円も…
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:18:55 Spg
将棋部の俺には関係ない話だな
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:20:09 8FD
部活で身につけた身勝手な価値観を部活外で発揮して迷惑をかけてる例はもっとあると思う

実際横柄な体育会系は多い
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:22:32 c6Y
声出しやら騒音がどうこうじゃなくて
ただ体育会系が嫌いなだけじゃねーか
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:22:58 h2k
キエエエエエエエエエ絵
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:23:16 kIs
それが本当に不要なら出さなくてもいいと思う
本当に不要ならね
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:25:38 8FD
そもそもだが本当に必要な声出しなんてあるのだろうか?

99%の声出しは不要なんじゃないか?
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:26:10 8FD
他の方法では絶対に置き換えられなくてかつ競技が成り立たないっていうのが想像がつかない

スポーツ競技は体を動かすものなのでは?
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:30:08 8FD
何が「声出していこう〜☆」だなめてんのか?

もし拡声器で大音量流されたら自分たちならどう思うか、一度立ち止まって考えてみようよ
ここまで見た
  • 33
  • 2016/10/20(木) 01:31:10 T62
大きな声を出すことで深呼吸に似た作用をするから
リラックスと集中力を高める効果がある
モチベーションもたかまるし声を出すことで
脳のリミッターが外れて声ださないよりも
パワーが出ることは科学的に証明済み
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:34:40 8FD
>>33
深呼吸して筋トレもっと頑張れば?
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:36:07 8FD
ひどい場合だと競技に参加してない補欠とか待機中連中すら声出ししてる、言い訳は通じない
ここまで見た
  • 36
  • エクリプス@真タマフィン◆
  • 2016/10/20(木) 01:38:13 VV5
メンタルトレーニングの一環だよ
寛大な心を持って許してやれよ
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:39:08 8FD
パフォーマンスのために必要って意見の人に聞きたい

だったらなんで肝心のボールを蹴ったり投げたり打ったりするときに大声出さないの?おかしいよね?
ここまで見た
  • 38
  • エクリプス@真タマフィン◆
  • 2016/10/20(木) 01:43:02 VV5
>>37
ちゃうちゃう
体力トレーニングとかで校庭何周もするやろ?
あんなの辛いに決まってるから、せめて声出して
辛さを誤魔化してるのよ そこで鍛えられた
メンタルが本番で活きる だから本番の試合で
アホみたいに声を出すことは必ずしも必要なことではない
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 18:18:53 ujr
声出しなんかして迷惑かけるのに体力使うならもっと体動かすのにエネルギー使えよ
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 18:33:55 gka
また運動部の奴らにいじめられてたネクラが逆恨みスレ立ててんの?
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 18:41:57 gka
だいたいそんなの学校のそばに住むのが悪いんじゃん

お前ら得意だよね
「お前が悪い」って被害者を加害者にするの
なに被害者面してんの
ここまで見た
  • 42
  • 反抗の牙@因果率の崩壊◆
  • 2016/10/20(木) 18:46:13 0nK
まあ不良が文化部には入る確率低いからな。
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 18:49:02 HyN
学校は公共の副詞
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 18:51:07 m98
運動部が声出してるのって良いよな
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 18:52:42 HyN
犬は吠えるし臭いしうんこするから飼うなと言ってるようなもん
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 01:50:12 h9S
声出し嫌いだな、理由は当たり前だけどうるさいから。本人は大声出して満足かもしれないけど自分の満足のために犠牲になってる人のことも少しくらい考えてほしい
ここまで見た
>>44
俺は好きだが、隣から常には普通はきつくね
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 01:57:26 h9S
>>45
それだと糞うるさいDQNカーも同じ理由で正当化できるね、「車乗るなっていうのか?」って

車にはのっていいんだよ、スポーツもしていいんだよ。ただ意図的に大音量出して迷惑かけるならそれはだめでしょ
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 01:58:15 urh
剣道は声出す理由があるから仕方ない
まあ、もう二度とやりたくないけど
ここまで見た
校舎から吹奏楽プアー(音出し?)
テニスコートからファイトファイトー
野球コート(っていうのか?)からバッチコーい
遠くの武道上からパアーン(多分剣道の音)
自分らはマークの確認とかの声ばっかだったけど、
地獄の夏を思い出して楽しい
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/21(金) 12:53:14 TnN
うるさいくらい声出さないと先輩とか監督に怒られるだろ?

ってことはやっぱうるさいんじゃん
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 20:43:13 xKb
優先順位がこうなんだろ

自分たちが声出しする事の心地よさ>>周りの迷惑
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/22(土) 20:49:26 lOn
剣道やってたけど声が高すぎて掛け声出してる時にみんな爆笑してた
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/23(日) 00:42:56 Cia
マンションとかだと数キロ離れてても音が反響しまくってイライラする
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード