facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:33:01 SfH
日本をここまで衰退させた原因を作ったゆとり世代を許すな
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:35:45 c6Y
頭ゆとってんなー
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:35:49 SfH
>>6
いいわけすんなゆとり
お前みたいな奴が日本を壊した
朝鮮人と同じくな
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:36:09 d8s
>>10
そのゆとりを育てたのは?
ここまで見た
  • 12
  • 対馬忍・ユイ
  • 2016/10/20(木) 00:36:14 2Yu
そういう教育基準で育てられただけなんだが
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:36:16 SfH
>>8
ありがとう
共にゆとりを撃滅させよう
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:36:38 Xi1
ゆとり教育を作った世代に対してはどう思ってるの?
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:36:46 MAn
>>10
30過ぎてコテカスとかキモいぞ
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:36:56 c6Y
世代で一括りにする奴は例外なく無能
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:37:00 SfH
>>14
すぐ他人のせいにするゆとり
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:37:06 d8s
今の世代を作り出したのは前の世代
つまり前の世代の責任
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:37:21 2Zv
ゆとりの悪いところ
冗談が通じない
マジレスしたがる
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:37:34 NHu
ゆとりってパソコンも使えないゴミが多い
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:38:01 EdY
ゆとりだけど 上の世代はプライドの高いバカがおおい
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:38:12 SfH
はっきりゆうが本気でぶち殺したい衝動にかられる
普段包丁持ち歩いてるが
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:38:32 SfH
>>21
お前みたいな奴から殺りたいな
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:39:09 vIP
ヒェッ...
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:39:37 c6Y
>>24
IDいいな
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:39:50 MAn
歳だけくってネットでしかイキれないカス
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:08 i7Y
ゆとりをこきおろす人たちは自分より下と思える存在を
罵倒しないと立ってられない可哀相な環境に居る人なのかな?
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:18 MAn
>>24
ちょっと羨ましい
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:28 4Zu
そんなゆとりを育てたお前が悪い
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:32 2Zv
>>26
まーん
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:40:52 d8s
>>22
犯罪やんけ通報したろ
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:41:30 qab
ゆとり特徴
怖いくらいに生真面目
折れない固くな
価値観の違うものを受け入れる事をしない
割と賢い
空気読めないので色々痛い
すぐに諦める
続ける努力は意味無いと思ってる節がある
あとなんかある?
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:41:33 NHu
ゆとりは留学もしないし酒も少ないし喧嘩もしない
一体何を楽しみに生きているんだ?
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:41:43 MAn
>>30
え?
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:41:52 EdY
というか ゆとりの方がニュータイプで能力高いのに
逆だと思ってるのか?上の奴らは
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:42:26 oup
>>1は幾つなんだ?
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:42:49 qIG
文部省に文句言え
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:43:24 c6Y
>>33
お前喧嘩が楽しみだったの?
その価値観はちょっと疑った方がいいぞ
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:43:35 eAr
なんかすまんな
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:27 qab
正直な所、学校教育だけで人格が成り立つとは思えないんだよな
恐ろしいくらいに真面目を装うのは時代のせい?
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:32 NHu
>>38
俺は海外旅行の方が楽しみだったけど
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:33 2Zv
ゆとりがニュータイプで自分は出来るって思ってる時点でお察し
ここまで見た
  • 43
  • 瀧澤ルンルン
  • 2016/10/20(木) 00:44:39 ???
うーんこの
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:46:10 cs5
>>40
下手なことするとすぐにネットで拡散されるからねー
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:46:12 oup
ゆとり教育は1980年から始まってるんだが、当然>>1は1980年以前に大学卒業してんだよな?
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:46:59 NHu
ゆとりってスマホとアニメ以外では「~離れ」しか聞かねえよな
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:05 qIG
15歳から30歳までゆとりだからな
つまり>>1はおっさんで大人なのに心に余裕も無い可哀想な人間
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:21 c6Y
実際学力だけなら団塊のジジババよりゆとりの方が上なんだけどな
それから社会モラルなんかもゆとりの方がある
ジジババのマナーの悪さは目に余るものがあるよ
ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:50 A4O
>>1
ふぇぇ・・・どんな復讐されちゃうの?
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:48:01 MAn
殴り合いの喧嘩なんて義務教育抜けたら即停学か退学なのにワザワザやるわけがない
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:48:19 qab
>>44
ネットなんざ烏合の衆なのにね
もう少し色々言って欲しいもんだ
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:48:22 vIP
VIPでそんな勝手はさせんぞ!
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:49:05 qIG
日本をここまで衰退させた原因なんてお前ごときが考えても変わんねえよ
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:49:32 hXj
これ釣りでしょ?
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:49:51 qab
>>54
ネタです
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:50:08 MAn
>>54
そりゃな
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:52:18 NHu
PC離れ
http://ascii.jp/elem/000/001/251/1251212/

若者の“酒離れ” 20代の半数近くが「月に1度も酒を飲まない」
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1610/14/news101.html
20代の約半数が月に1度もお酒を飲まない――ワイン情報サイト「WineBazaar」の調査でこのような実態が分かった。
20代の44.8%、30代の41.2%、40代の38.8%、50代の35%、60代の34.6%が月に1度もお酒を飲まないと回答した。


若者と消費 変化の実相に迫ってこそ

若者が車にも、お酒にも、海外旅行にも興味を示さなくなったといわれて久しい。消費をしない、草食化している、元気がない、などしばしば否定的に語られる。

個人消費の回復に向けて彼らをターゲットにしたい企業側も「今どきの若者は好みが分からない」「それよりシニア市場に照準を」とどこか腰を引いているようだ。

しかし、若者は消費市場の一翼を担う存在だ。若者を取り巻く環境や彼らの関心領域を丁寧に探っていくことが大切ではないか。

以下ソース
http://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/syasetu/article/280058
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:54:46 NHu
日本人出国者数  (伸率%)
2005年 1740万3565人(+3.4)
2006年 1753万4565人(+0.8)
2007年 1729万4935人(-1.4)
2008年 1598万7250人(-7.6)
2009年 1544万5684人(-3.4)
2010年 1663万7224人(+7.7)
2011年 1699万4200人(+2.1)
2012年 1849万0657人(+8.8)
2013年 1747万2748人(-5.5)
2014年 1690万3388人(-3.3)
2015年 1621万3765人(-4.1)
出入国管理統計
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード