facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:20:12 b4p
今日も教えてくれると助かる
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:20:31 zfh
初日お疲れ様
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:20:51 EdY
なに?
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:20:58 10o
もう寝るでや
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:21:10 b4p
>>2
ありがとう!なんとか何事もなく初日は終われたよ
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:21:54 b4p
>>4
おやすみなさい
ここまで見た
つか患者変わらないから明日も同じ人でしょ? 何かあった?
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:23:35 b4p
体動時の呼吸苦はどう考えていったらいいのかなって
後、痰の色の伝え方
>>7
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:26:15 b4p
後、便秘だから水分摂取促そうと思ってる
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:29:57 t3Z
今北産業
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:31:02 b4p
呼吸器疾患

体動時の呼吸苦
便秘だから水分摂取促し
痰の色の伝え方
>>10
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:33:05 Ujc
>>10
便
ぴっ

ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:33:47 b4p
血色の痰だったんだけどもっと具体的な色の伝え方あるよねって言われた
ここまで見た
>>9
いいね。いきむと酸素化や血圧に悪影響だからそこに気付けたのはグッドだと思うよ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:35:28 t3Z
看護師?
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:36:08 b4p
>>14
体動時の呼吸苦は見守りとか声掛けで対応しようと思ってる
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:36:15 b4p
>>15
うん
ここまで見た
>>15
うん
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:36:40 b4p
わからないのがなんで水分摂取することで排便につながるの?
ここまで見た
>>19
水分の少ないこうべんはせんみたいに詰まりやすい。べんに水分与えるには飲むか、塩酸マグネシウム使って腸管から水分を出したりする

カマは腸管弱いとせんこうするリスクがあるから、まずインの指定範囲内でいん水促していく
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:41:33 koF
(こんな場所でアドバイス求める人間が実習とかやめてくれよぉ……)
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:18 b4p
水分摂取の促しの根拠は解決した!
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:52 b4p
後痰の色の伝え方って血色って報告したんだけどもっと具体的にって言われたんだけど
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:59 b4p
>>21
察してください
ここまで見た
>>21
どうせ他の看護学生もwikiとかカンゴルーとかネットフル活用だから
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:45:35 t3Z
>>23

ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:46:02 b4p
>>26
もっと専門用語で・・・
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:45 t3Z
>>27
患者に具体的にって言われたの?
ここまで見た
けっせい
たんけっせい
たんたんけっせい
黄血色
しょうえきせい
これくらいはおぼえとき
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:49:19 b4p
調べたら淡々血性っぽいいろだった
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:49:37 b4p
>>28
指導者だね、
ここまで見た
実習指導とか出来る気がしないわ…
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:08:29 b4p
明日もなんとなくできる気がしてきた
またあしたも立てるから暇な人来てね
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:11:57 DRH
>>8
痰の色なんて見たままかけばいいんだよ
白ければ白色
緑ががってれば緑色の
茶色っぽければ茶褐色の〜
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:24:04 b4p
>>34
痰の色なんてつっこまれるとおもわなかったわ
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 06:44:02 DRH
>>35
痰の色によって健康状態わかるからな
白色だったらいいけど、色のある痰はよろしくない
あと色によった原因が異なるからな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード