facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:44:50 wp4
自分勝手すぎんだよ沖縄県民は
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:45:12 89E
>>46
大半の国民は正体を知らない奴に投票するしかないという皮肉だよ
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:45:52 j3M
間違った選択をしても後でカバーできればいいんだぞ
沖縄県民は一向にカバーする気配がないが
ここまで見た
  • 53
  • 梨の木(旧:3D梨)◆
  • 2016/10/20(木) 00:46:18 3BO
>>49
それらしいこと言って沖縄いらないみたいな流れにするのはNG
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:09 wp4
>>53
沖縄いらないみたいな流れに持っていくのは、てめーら沖縄県民自身じゃん
なに被害者ぶってんだ
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:47:34 MlA
沖縄県だけの問題にせず、本土から圧力かけりゃええがな
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:48:06 wp4
圧力賛成
馬鹿は即弾圧でいいよ
ここまで見た
  • 57
  • 梨の木(旧:3D梨)◆
  • 2016/10/20(木) 00:48:20 3BO
>>54
ワイ、埼玉県民沖縄県民扱いされる
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:49:39 IAZ
早く中国に併合されろよ
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:50:27 8He
沖縄は韓国よりも賠償して良いと思うよ
何百年ボコられなきゃいけねぇんだよ
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:50:51 MlA
京都府民やけど日夜府政の事を考えてるわけやないで
暇人が勝手に運動しとるわ、活動に見合う結果なんか産まないのに、と見るのが普通
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:53:03 89E
実際のところ、話題になってる道路を占拠してるのは
それなりの武装した足軽を数十人あてがうくらいのことが必要なくらいの
暴力性をもった荒くれ山賊だからな
一般人じゃ対応できない
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:53:24 8He
>>60
なんかお前パスポートの時代も知らなそう
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:53:59 MlA
>>62
知ってるけど、それがなんなん?
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:54:06 wp4
>>61
見たけど年寄りばかりやんけ
なんもできんのか沖縄県民は
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:54:39 8He
>>63
言ってる事がちょっと と思ったからなぁ
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:54:43 1OA
便所の落書きのおーぷんでそんな熱く語られても...
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:44 Aym
沖縄県民やけど、ぶっちゃけ出て行きたい
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:55:53 wp4
てかここに沖縄県民いる?
このままではまずいとは思わない?
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:56:01 MlA
>>65
年寄りの御高説か?
いいよ、きいたげる
ここまで見た
  • 70
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:56:33 qab
>>24
波照間島だけじゃなくて?
ここまで見た
  • 71
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:57:05 89E
>>64
徒党組んでる年寄りを甘く見るとひどい目にあうぞ
限度を知らんからな
ここまで見た
  • 72
  • 梨の木(旧:3D梨)◆
  • 2016/10/20(木) 00:57:55 3BO
>>71
あいつら定年してるせいで失う社会的地位がないからな
まあもう失ってるか
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:58:47 wp4
確かシールズの奴当選させたよなあ
あれ沖縄だっけ
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:59:16 8He
>>69
いや俺にはその凝り固まった2ch脳をほぐす事はできんわ 頑張ってここで勉強してくれな
ここまで見た
  • 75
  • 梨の木(旧:3D梨)◆
  • 2016/10/20(木) 01:00:26 3BO
政治スレに来る人の平均年齢がわからんから2chのノリが使いづらい
ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:00:42 wp4
まあええわ
沖縄県民が改善しようと動かないなら
俺は死んでも沖縄には絶対行きたくない
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:01:08 8He
>>76
ぶふぅーーーーw
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:01:32 j3M
中世には島津藩に支配され、大戦中には捨て石にされたって意識があるからなぁ
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:01:38 wp4
ぜってえ行かねーわ
ここまで見た
  • 80
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:01:51 MlA
>>74
勝利宣言乙、としか言いようがありません
さようなら
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:02:24 wp4
>>78
そんな昔のこと引きずってんのか?
アホちゃう?
ここまで見た
  • 82
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:03:48 8He
>>79
ほれ2chで凝り固まってるよw
まぁ良いやさいならー
ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:03:55 MlA
飯が不味いらしいから行く予定はないな
海乃邦の古酒だけは認める
ここまで見た
  • 84
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:04:49 wp4
沖縄の飯ってなんかあった?
どうしてもハワイと被る
ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:04:58 afs
世間は住みたがってるし行きたかがってるんだよなぁ・・・
https://imgur.com/vDPdXHz.jpg


ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:05:46 SFR
>>85
総票数ワロタwww
ここまで見た
  • 87
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:06:21 wp4
福岡って時点で臭いわこれ
ここまで見た
  • 88
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:06:59 MlA
タコライスとかソーキそばとか豚肉料理に変わった食材は山羊だろ?
なんか魅力薄いなぁ
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:07:24 vWo
住みたい県 ランキング で検索(≧▽≦)!
ここまで見た
  • 90
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:07:34 j3M
>>85
そりゃ日本じゃ珍しい南国系リゾートだからな
金があるなら住みたいだろう
地元民は金がなくて悲惨なもんだが
ここまで見た
  • 91
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:09:56 MlA
福岡県になんの魅力が!?
黄砂は酷いし治安も悪いぞ、飯はまあまあ美味いが
ここまで見た
  • 92
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:12:10 46T
>>87
臭くなくて沖縄が下位にいるランキング教えて?(ノ≧ڡ≦)
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:13:51 MlA
>>92
県民所得
生活保護受給率
未成年者飲酒率
ここまで見た
  • 94
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:14:55 46T
>>93
あー日本語通じない人か...
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:57:04 ooO
まぁ日本返還が一番最後で大企業の進出が遅れた上に独自の商習慣ができちゃってたからな
経済基盤が貧弱なのは仕方ない
ここまで見た
  • 96
  • もう、怒ったから
  • 2016/10/20(木) 02:16:12 P0l
沖縄っておもちゃ屋さんが島に一件しかなさそう
ここまで見た
沖縄米軍の犯罪率より、沖縄県民の方が犯罪率が高いのはマメな
ここまで見た
  • 98
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:55:14 stX
琉球王国と日本国として国交を育んでいけばいいんじゃないかな
ここまで見た
  • 99
  • (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆
  • 2016/10/20(木) 04:58:53 YMj
沖縄は鹿児島県が併合して鹿児島県沖縄市とすべき

もともと薩摩が支配した土地だから鹿児島県が責任持って管理すべきだ。
ここまで見た
  • 100
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 04:59:49 CVM
札幌市民のオッサン
こっちに被害がなければお好きにどうぞと鼻ホジー
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード