facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:13:49 Ld1
せっかくいい都心に近い所に引っ越したのに…
ここまで見た
  • 2
  • 杖刀人 ◆
  • 2016/10/19(水) 23:42:01 euS
行ってみれば案外楽しい可能性
ここまで見た
  • 3
  • 名無し
  • 2016/10/19(水) 23:43:51 4JN
なるよ
ここまで見た
東北の僻地とか無理だよ……
ここまで見た
  • 5
  • 杖刀人 ◆
  • 2016/10/19(水) 23:48:36 euS
楽天の試合見に行き放題
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:48:55 R4S
なんでみんな俺の注文したシーザーサラダをつまむのですか
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:49:50 Wqm
秋田の悪口はそこまでだ
ここまで見た
  • 8
  • 杖刀人 ◆
  • 2016/10/19(水) 23:49:58 euS
仙台が近いならそこまででもない
ここまで見た
  • 9
  • 杖刀人 ◆
  • 2016/10/19(水) 23:52:55 euS
そんなことでやめるなら特別区公務員になれ
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:53:36 PWW
雪があるかどうかで
ここまで見た
  • 11
  • ○△刺客◆
  • 2016/10/19(水) 23:54:12 Dv2
田舎も捨てたもんじゃない空気は美味しいし空気は美味しいしそれに空気は美味しいしぞ
ここまで見た
新幹線すら通ってない所だよ… 引っ越して1ヶ月でこれだよ クソ企業め
ここまで見た
持ち家だったり、家族がいるなら、補助次第では辞める
ここまで見た
  • 14
  • 杖刀人 ◆
  • 2016/10/19(水) 23:55:53 euS
特別区公務員ならとんでもない奴でもない限りずっと都内にいれるぞ
ここまで見た
>>13
持ち家じゃない だけど今住んでいる所コネで相場の半額くらいで借りてるから引っ越したくない… それに会社までぎりぎり徒歩で行けるし
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:57:13 XeR
会社への忠誠心が試されてるな
ここまで見た
あとは、入社のタイミングや年度の更新で転勤可能といっていたかどうかによる
ここまで見た
>>16
仕事の割に給料安いし サビ残当たり前だから忠誠心とかないに等しいや
ここまで見た
>>14
今更公務員もなぁ…
ここまで見た
>>17
そんな話一度も聞かれたことない
ここまで見た
  • 21
  • はなやに◆
  • 2016/10/20(木) 07:19:06 4z2
それ、リストラだよ。
ここまで見た
俺の友達も静岡行き拒んでたけど、
都心にいたところでゲームしかしないじゃん、って思った。
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:26:36 EhD
いい都心てどこや
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 07:27:47 TrM
辞めて、他に仕事のあてあるの?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード