facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:03:31 2H6
ワイ「うーん、これはワイン」
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:04:23 HzC
これはイワン
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:04:41 qxz
リコリスなんて何に使ってんの?
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:04:47 R4S
なんでみんな俺の注文したシーザーサラダをつまむのですか
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:08 J8c
以下
あっ!たら良いな!小林製薬
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:33 cUu
うーん、これはファンタw
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:07:56 2H6
>>3
それを使ってるわけじゃないんじゃね?
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:08:11 TYY
は?
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:08:55 4fj
ウイスキーはもっと酷いが
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:10:44 TYY
日本酒と甘酒の違いが分かれば十分やろ
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:57 cap
これは赤ワイン!
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:24:37 2H6
>>9
あいつらの味覚おかしいだろw
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:29:15 rMO
よくわからんがリコリス飴?サルミアッキ?
それともルートビア?
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:40:38 qbJ
これで何回目かわからんけど
あれはソムリエ同士で通じる符牒で、同じ香りや味を相手に正確に伝えるためのもの
本当にそのとおりの味や香りがするわけじゃない
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:44:41 oqo
>>14
あー。キザったらしく言ってるのかと思ったら職業人の会話だったのか。
中途半端に真似てる奴は陰でクッソ笑われてるんだろなぁw
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:46:12 kIs
>>7
それはわかるんだが、海外だとリコリスって何に使ってんだろね
ここまで見た
>>15
実際チェリーの~とかライチの~とか言われて飲むと感じるのが悲しき人間の味覚
ここまで見た
  • 18
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 01:55:37 E0e
美味い話があれば酒も美味くなるってもゆよ
ここまで見た
  • 19
  • 名無し
  • 2016/10/20(木) 01:55:54 E0e
もゆもゆ
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:58:26 koF
腐ったバナナのような
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:12:08 vNa
ウイスキーの場合バーボン樽のバニラ香は割とはっきりしてて分かりやすい気がする
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:14:03 qab
メルシャンの安いヤツとアカマルワインしか味わかんねぇ
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 02:15:53 qbJ
合成ワインってむしろ輸入ワインより高いのになんで買うんだろ?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード