facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:43:54 OOm
はい
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:45:10 wcf
需要あれば書いてくわ
5~10万の節約やで
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:46:53 FHU
節税教えろ
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:49:09 wcf
>>3
節税はしらん

登録免許税は節税の仕様がない
ここまで見た
  • 5
  • 2016/10/19(水) 22:49:43 WjU
司法書士のサイトにある程度書いてるだろ
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:50:33 9GC
説明聞いても無理だから頼め
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:52:47 ArG
法務局で聞いてこい
不動産の相続登記をしてる法務局は限られてるからそこだけは注意
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:53:02 wcf
>>5
まあそこらに載ってるわね
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:53:33 wcf
>>6
めんどくさい人のための司法書士やでな
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:54:31 wcf
>>7
登記相談してるところもあるな

二行目のは何を言ってるのかわからん
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:55:03 ArG
あとねえ
亡くなった人の戸籍謄本とか公正証書遺言か遺産分割協議書がないとできないからね
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:57:22 ArG
>>10
すまん
証明書しか出してない出張所みたいなところの話をしてた
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:01:53 wcf
>>11
それらの入手が最大の難関やな
戸籍は手間だ
協議書はわりと簡単
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:02:45 wcf
>>12
昔法務局があって廃止されたところがそれになる場合が多いね
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:14 ArG
>>13
相続人が配偶者と子だけで終わる平和な協議書がいいなあ
子どもいなくて代襲でおいめいまで波及されると協議書作るのもめんどくさいよおおおお
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:05:47 R4S
なんでみんな俺の注文したシーザーサラダをつまむのですか  
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:08:16 wcf
>>15
それな
相続登記はほっとくと相続人がえげつないことなるな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード