facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:38 kCh
何で人にお金渡すだけで税金取られるんだよwwww
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:29:00 kCh
>>9
kwsk

>>10
そうだっけ?
ここまで見た
>>15
所得税とか相続税とか金の移動には税金がかかるんやで
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:14 kCh
>>16
納得いかんなそれは
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:53 IEx
頑張って働いて給料多く貰えればその分お国様に多くの税金を納める事が出来る
それが所得税じゃ
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:31 9Rm
税金ってのは負担できる人から取ろうとするわけで
だからどんな理由あろうがお金を得た人から取ろうとする
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:35 wcf
ニートをしてれば納税を逃れられる
ここまで見た
>>17
証拠が残りにくい「あげた(贈与)」は税金が高いんやで
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:38:03 9Rm
>>21
でもほとんど申告なんてしないよな
意味ある?
相続税だけでよくね?
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:39:21 8Bm
>>22
殆どの人が贈与の申告してないの???
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:39:21 DRp
相続などというクソ制度は撤廃すべき
相続税は税率500%で取り立てろ
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:42:15 9Rm
>>23
例えばプレゼントもらっていちいち税務署に申告する?
贈与税の捕捉率っていうのかな?めちゃくちゃ低いよ
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:42:41 kCh
>>21
うーん
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:44:12 8Bm
>>25
年間一人から一人へ約100万までは贈与税かからんのと違うの?
詳しくないが
ここまで見た
まぁどうせ贈与してくれるアテなんてないんですけどね
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:44:57 8Bm
>>25
だから100万までは申告不要だと思ってたが…
違ったっけ?
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:45:43 wcf
110ちゃうん?
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:45:50 fHy
>>29
ちゃう。110万まで。
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:45:50 XC0
働いたら罰金    →所得税
買ったら罰金    →消費税
持ったら罰金    →固定資産税
住んだら罰金    →住民税
飲んだら罰金    →酒税
吸ったら罰金    →タバコ税
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    →入浴税
起業したら罰金   →法人税
死んだら罰金    →相続税
継いでも罰金    →相続税
上げたら罰金    →贈与税
貰っても罰金    →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金     →年金
老けても罰金    →介護保険料
老いたら罰金    →後期高齢者

働かなかったら賞金 →生活保護
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:46:26 8Bm
>>30
確かそんなもんやったな
約な
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:46:34 pSS
申告不要じゃなく、110万以下は贈与税自体発生しない
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:46:36 9Rm
>>27
それであってる
言いたいのは現物で宝石とかプレゼントした時とかって税務署は調べようがないでしょってこと
ここまで見た
>>22
土地建物車だと記録が残るし
預金残高とか大金だと税務署がくるんだよな
微妙なところ(年収800万とか)だとちょっとの贈与で税率が変わるし
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:48:00 58J
>>32
ヒイイ
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:48:01 wcf
>>32
やっぱニート最強か
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:48:24 8Bm
>>35
110万以上のプレゼントを貰って申告しないやつか…
ヒモみたいな奴か
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:48:28 ka9
>>32
表現がアレだがこうして見ると酷いな

ところで入浴税なんて初めて聞いたわ
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:48:39 fHy
>>36
何の税率が変わるの?
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:49:54 9Rm
>>40
入湯税じゃない?
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:50:10 pSS
最強なのは基礎控除額110万ギリギリで稼いでる女じゃね
ここまで見た
>>41
それ自体が数%でも関連税まで跳ね上がるから笑えないで
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:51:48 fHy
>>44
ごめん、なんの事か分からない
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:51:48 8Bm
慰謝料には税金かからんよな確か
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:53:56 HzC
>>32
ただし朝鮮人に限る
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:54:02 9Rm
違法な手段で稼いだ金も税金かかるってのが分からん
国は泥棒の片棒担うんか
ここまで見た
>>45
正確な数字はシランけど
799万と801万で所得税は千円くらいでも
健康保険とか住民税とかボコボコに取られるで
2万稼いで10万増税みたいになったら地味に痛いんだよ
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:57:33 iLg
取れるところから取る
って簡単な理由やん
タバコにしろ酒にしろ
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:59:28 IEx
ベントレー貰ったニュースキャスターがなんか問題になってなかった?
ここまで見た
>>48
盗まれた金が戻ってきても税金がきたときがあったな
ここまで見た
  • 53
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:02:36 fHy
>>49
やっぱりなんか勘違いしてるな。
贈与は贈与税で完結。所得税は上がらないしその近辺だと900万で税率変わる。
健康保険料は標準報酬額が微妙にアップして区分が変われば確かに保険料は上がる。でも贈与関係ない。
ここまで見た
  • 54
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:03:22 DBR
>>48
むしろ違法と司法が判断したら100ぱー
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:07:20 ENJ
ギャンブルで儲けた→税金よこせ!
ギャンブルで負けた→知るかアホ!
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:07:50 R4S
なんでみんな俺の注文したシーザーサラダをつまむのですか  
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:13 IEx
>>56
税金だよ
ここまで見た
>>53
それ給与じゃね
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:17:33 TYY
どうやって110万とやらを証明すんの
レシート持ってなかったら問答無用でしょっ引かれんの?
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:29:39 wcf
>>59
税務職員の割高計算で税金徴収よ。

なので110万は振込みでやるのが通常
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:37:33 OCd
元総理大臣「贈与ではなくお小遣いだった」
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:48:23 2Ut
相続税心配するレベルで親金持ってるやつどんだけおんねん
手持ち不動産が相続人の住所と同一なら課税対象外で
残り株や現金で数千万以上の話だろ
ここまで見た
>>62
親は金なしだけど
もう親の立場なんだよね
数千万以上ってのも数年前の話だし
ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:32:33 2Oa
>>62
不動産に関して控除は効くけど課税対象外ではないやろ
つまりボーダーの計算上不動産は参入される
その上で控除が行われるから申告自体は必要
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード