facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:14:20 tKA
まじ意味わかんない。。。(>_<)
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:19:26 wdn
>>23
東北行ってみろ
非じゃねーぞ
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:19:47 GUG
1は新潟県人なの?
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:10 tKA
>>26
ワイは埼玉県民や。
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:29 ArG
>>12
越後曽根あたり?
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:55 0J2
東北JKの濃い黒タイツにミニスカが素晴らしい
ここまで見た
小林まことと麻耶峰雄の出身地
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:21:50 GUG
漫画家の有名人は何人か輩出してるよね
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:21:52 akO
>>27
一番何もなくてわろりん
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:00 wdn
>>28
そそ
その辺
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:02 tKA
観光地とかあんの?(>_<)
ここまで見た
>>29
さみーんだよ
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:45 ArG
>>34
弥彦神社

弥彦村は弥彦神社の観光収入だけで成り立ってるんだぞ
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:55 Eh3
>>34
弥彦山、佐渡島
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:58 GUG
>>34
わざわざ訪れるほどの観光地があるのか疑問だわ
佐渡島?
酒と食べ物はおいしい
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:23:09 wdn
>>36
マジ?
すげぇ
ここまで見た
>>34
世界一の大凧も新潟
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:23:31 tKA
>>31
インドアだよね!新潟県民!(>_<)
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:23:35 HzC
お前らの大好きなるろ剣の作者も新潟県だぞ
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:23:56 ArG
新潟駅前にはアニメイトがあるしガタケットだって開催されていた
わりとオタクにやさしいところ
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:23:59 GUG
るろ剣のキャラの名前は県内の地名から採ってる
ここまで見た
>>36
鳥居もまだ世界一だっけか
ポツンってあるヤツ
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:25:08 tKA
新潟県民って自転車乗れないんでしょ??(>_<)
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:25:31 ArG
>>39
ごめん
競輪場もあるわ
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:26:21 HzC
雪さえなんとかなればいい所なんだけどな
ここまで見た
東京から信号を3回曲がるだけで新潟の田中角栄の実家に行ける
ここまで見た
  • 50
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:26:46 GUG
冬の天気の悪さをどうにかしてほしい
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:27:06 tKA
新潟県に旅行とか何しに行くのスキー?(>_<)
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:27:11 GUG
このあいだ知事選があったね
保守王国なのに自民党が負けたとか
ここまで見た
  • 53
  • ○△刺客◆
  • 2016/10/19(水) 22:27:28 Dv2
海風亭 寺泊日本海 いけすレストランの海鮮丼安くて美味いお
ここまで見た
田中角栄が除雪と新幹線と仕事を取ってきたんだよな
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:28:32 ArG
>>52
保守王国というか田中人気ってだけだよ
娘がああなった以上実際は読みづらい
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:28:39 tKA
>>53
美味しそう(>_<)
ここまで見た
  • 57
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:29:18 qBU
>>52
あの人ちょっと前まで原発推進だったよね
ハニトラにでも掛かったのかね
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:29:39 GUG
>>54
そうなんだ
じゃあ田中角栄は新潟の英雄だな
今は全国的に再評価されつつあるようだけど
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:30:17 tKA
てか新潟って東北なのか関東なのかはっきりしてよ!(>_<)
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:30:45 ArG
>>45
今は日本一じゃないはず
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:30:56 GUG
甲信越なんていう区分もあるから訳が分からないな
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:31:14 Eh3
>>59
中部
ここまで見た
  • 63
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:32:35 tKA
もうやだ!新潟やだ!なんであんな細長いのよ!(>_<)
ここまで見た
>>58
増税もしてないし
海外で不利な約束事をとりつけていないし
名前を覚えるのがスゲーし

評価されるわな
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:34:41 tKA
だれも私を理解してくれない。。。(>_<)
マジ意味わかんない。。。





コシヒカリ食べよ。。。。
ここまで見た
  • 66
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:14 GUG
>>64
今は閉塞的な世相で、国民が力強い指導者を求めてるから再評価されるのも当然だね
たとえダーティな部分があっても剛腕で頼れる首相というのはカッコイイ
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:32 sRW
米あるだけ茨城よりはマシ
ここまで見た
  • 68
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:55 HzC
茨城の魅力とは?
ここまで見た
  • 69
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:37:18 Eh3
アンコウ、袋田の滝、鹿島神宮
ここまで見た
>>66
ちゃんと還元するからね
選挙の時も「おばあさん」ではなく「(苗字)さん」で記憶力にビビッたし

どっかのバカなほうのヤツだと
小泉みたいに消費税だけ痛みだけとか
安倍みたいに外国にプレゼントとか
搾り取るだけとは違うから
ここまで見た
ここは自殺の名所とかなんとか
ここまで見た
  • 72
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:29:35 8He
クズ男の生産地だろ?
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:33:37 F23
米と北に拉致される海岸があるじゃん
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 01:33:50 4l0
日本で唯一、石油を生産しているんだけどな
他にも石油が出るところはあるけど
安定生産しているのは新潟の油田だけだ
といっても、日本の消費量の1㌫位しかないけどな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード