facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:09:51 0iJ
かなしい…
人と楽しくおしゃべりしたい
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:11:05 F4m
>>1「アッアッ」
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:11:52 ueK
話しかけろよ
ここまで見た
  • 4
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/19(水) 22:13:12 OZf
>>3
劣等感があるから怖いと感じてしまうやで
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:13:56 lBI
(ファミチキください……)
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:14:00 B9t
苦手なタイプとはしゃべれないけど
普通~好きなタイプだと話せる
ここまで見た
  • 7
  • ksk◆
  • 2016/10/19(水) 22:14:52 3Zf
アッハイ...
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:15:08 9Rm
話しかけてるのに目を逸らしたりするコミュ障は無理
嫌われてんのかなって思う
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:17:19 huF
ボソボソ…
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:18:02 niL
>>8
めっちゃ目を合わせる奴も恐くね、、?
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:18:20 huF
>>10
アスペやろ
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:19:57 0iJ
怖いんだよ
ていうかそんなこというつもりじゃないのにそっけない返事になっちゃう
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:21 m4Q
昔のトラウマがよみがえって、自分ごときが人と話していいのか怖くなっちゃう
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:27 niL
>>11
アスペって寧ろ目を合わせないんじゃない?
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:47 9Rm
>>14
本物やんけ
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:21:31 DCc
>>11
むちゃくちゃ目をあわせる奴は発達障害
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:21:58 niL
>>15
ごめん、割りとマジでこの流れ狙ってやった
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:58 HuO
逆にガチコミュ症に近づいて、こちらにメリットあるの?
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:24:48 huF
>>18
キョロ充と陰キャのおもちゃにされるとしか
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:25:20 niL
>>16
めっちゃ目を合わせる奴はサイコパスの可能性がある。人騙す天才だから
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:26:20 DCc
>>20
ちなみに昔の俺だからw
サイコパスじゃないぞw
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:27:02 niL
>>21
それは知らなんだ。発達でもあるんだな
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:28:24 Gyd
ここ数年は人とまともに話さなすぎて声が出せなくなってる
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:29:34 huF
孤独は脳みそを萎縮させるらしいから
嫌でも人と話さなきゃダメなんよ
やらなきゃ行き着く先は孤独死だけ
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:29:57 niL
俺の場合、ここ数年殆ど敬語しか使ってない
ここまで見た
避けられてます ^^
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:31:23 B9t
>>25
誰に対しても丁寧な人なんやな
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:32:37 F4m
急に女の子に話しかけられて照れ臭さを隠すためにしかめっ面してしまった
ごめんよ
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:32:51 niL
>>27
年下とか店員とかにも基本は敬語だな
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:34:25 B9t
>>29
ワイも年下でも職場では敬語やな
店員さんなら高校生バイトでも敬語で話すわ
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:35:56 niL
>>30
逆に楽だし。タメ口って何か出ないわ
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:37:20 B9t
>>31
逆に初対面でため口とかは引くわ
友達の友達とかで同い年とかならいいけど
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:38:24 CXF
友達ほしいんよ
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:39:33 0vM
1だけどid変わったかな

元から人当たりのいい人羨ましい
悪意ないのにいつの間にか敵になってる
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:41:29 B9t
>>34
悪意ないのに敵って?悪口言われるんか?
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:42:19 0vM
いやなんか嫌われたり見下されたりする
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:43:38 5H4
いろいろ相手の事気にしすぎて
自ら人生難しくしてるやつ
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:46:39 F4m
ぼっちだと分かりやすいよな~
暗いやつとかは絶対見下される
コミュニケーションがうまく取れないやつ=無能の烙印を押されてしまうんだよ
あと意地悪なやつとかに目つけられやすいわ、めんどくさすぎる
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:46:51 5H4
なるべく遅く喋る
人と話してる時はいつも笑顔
表情をコロコロ変えてリアクションをとる
先輩には少しなれなれしく甘える感じで
これで好かれる
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:47:19 B9t
>>37
昔のワイや
遠慮したり気を遣いすぎると逆に嫌われるんやな
逆にわがままっていうか要望くらい言えるようになった方が友達できる
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:47:25 1pc
孤独に慣れて
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:47:34 1pc
しまった
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:49:02 0vM
ゆっくりしゃべるは心がけよう
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:49:32 mnY
仕事では敬語だな
でも中には取引先に対してタメ口使用する人も居るが
ちょっと育ちを疑うな
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:49:38 1pc
友人は二、三人いれば十分
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:53:07 5H4
>>46
度合いによるが
だいたいみんなクサイ
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:53:35 mnY
>>46
こーひー飲んだ後は気をつけてる
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード