facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:50:39 JsN
むちゃくちゃ言ってるくね?
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:52:06 IJB
なにがよ
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:54:10 F4m
(´・ω・`)?
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:54:58 JsN
ある地方議員が政務活動費として車のガソリン代を落として、その車はその議員の妻が使ってるっていう胸の報道だったんだけどさ、
報道の内容からして違法性があるかどうかわからんのよ
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:58:24 JsN
・その議員が政務活動費として車のガソリン代を落とす。
・車は妻が普段持っている。
・車は送り迎えに使うと主張している。
・番組側は一ヶ月追っかけまわして、車は妻が使っていると確認
まとめるとこれだけのことが放送されて結びとしては、議員が悪いみたいな報道の仕方だったんだよ
でも上の内容だけじゃ議員の違法性ってわからんじゃん
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:59:29 JsN
その番組の一ヶ月間の追跡以前に送り迎えに使われてたりするかもしれんし、
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:00:15 JsN
だいたいそのガソリン代が私用に使われたって裏付ける数字も出てないわけで
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:00:30 HzC
全然伝わらん
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:00:39 JsN
その議員を擁護するわけじゃないけどし、どちらかというとクロだとは思うけどさ
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:01:11 JsN
>>8
これ以上まとめようがないんだけどどの辺がわからん?
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:03:03 JsN
なんつーか、情報の確実な理由がないのにあたかも事実のように(事実であるかどうかにかかわらず)報道するってどうよ
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:04:19 u3a
事件があっても容疑者について一切報道できなかったら満足か
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:07:19 JsN
>>12
それはちがう
事実だけ報道すればいいのに、まだ被疑者段階なのに容疑者のように報道したりするのがダメ
松本サリン事件の二の舞だよそんなん
ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:08:15 ueK
テレビなんて見んなよ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:09:49 JsN
>>14
はい
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:16:17 8Bm
司法が問題無いと判断した時逆に名誉毀損か何かでテレビ局が訴えられても受けて立つと言う事だろうから、つまり報道は問題無いんじゃね?
詳しく無いけど
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:19:29 JsN
>>16
問題なくはないだろう
その議員がシロだったらどうすんだろうボイス
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:20:22 8Bm
>>17
訴えられるかも知れない
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:22:31 JsN
っていうよりは、そういうちゃんと裏付けとってないけどそれっぽいから報道しちゃうよっていう姿勢が見過ごされてるのが怖いんだけど
お前らは違和感ないの?
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:28:22 8Bm
本当に裏をとってないなら怖いけど
ここの連中は例えニートでも鵜呑みする奴はおらんやろ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード