facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 150
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:27 D6T
呪文効果がある武器を大量に持っているのも悪くなさそうだな
ここまで見た
  • 151
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:06:33 JsZ
>>144
スレではFC版でやる夫が普通に倒してたけど
光の鎧着てな
命のきのみでドーピングはしまくってたけどさ
>>145
すげえwww
ここまで見た
  • 152
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:07:37 JsZ
>>150
そういう道具らいめいのけんとてんくうのつるぎ以外ろくに使ったことないや
ここまで見た
  • 153
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:07:51 jBu
魔法使いも装備できるバランスブレイカー
ルビスの剣
まあGBCだけだが
ここまで見た
  • 154
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:08:16 2zf
いかずちのつえをね…
ここまで見た
  • 155
  • はなやに◆
  • 2016/10/19(水) 23:08:26 Rxh
くさなぎの剣がバラモスと戦う際には必須で・・・
ここまで見た
  • 156
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:08:37 JsZ
>>153
GBCって性格あるの?
グラはFC準拠っぽいけど
ここまで見た
  • 157
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:08:43 D6T
呪いはかかるけど防御力最強はんにゃのめん
ここまで見た
  • 158
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:03 ib1
未だに納得できないのはなぜ王者の剣が道具として使うとバギクロスなのか・・
ここまで見た
  • 159
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:04 JsZ
>>154
ベギラマだっけ
>>155
ルカナンだっけ
ここまで見た
  • 160
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:19 sRW
ドラクエ3てGBA版あるのか
ここまで見た
  • 161
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:20 D6T
3ってまふうじのつえあったっけか?
ここまで見た
  • 162
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:09:43 JsZ
>>157
どんな呪い?
>>158
バギクロスは弱いイメージ強い
バギ系は2以外ろくに使えるイメージない
ここまで見た
  • 163
  • はなやに◆
  • 2016/10/19(水) 23:09:52 Rxh
>>160
ゲームボーイカラー版だったな。
ここまで見た
>>151
んで、SFC版の盗賊は「戦闘中に出てきた敵の中からランダムでアイテムを盗むことがある」ので
種を落とす奴と戦うと種が貯まっていく


はぐれメタルが あらわれた!
はぐれメタルは こちらが みがまえるより さきに おそいかかってきた!
はぐれメタルは にげだした!

はぐれメタルは にげだした
○○○○は はぐれメタルから しあわせのくつを ぬすんでいた!


なんて事がまれにあったりするw
ここまで見た
  • 165
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:10:21 D6T
>>162
ずっとメダパニ状態
ここまで見た
  • 166
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:05 x9I
>>164
全員盗賊でさらに確率アップだったか
ここまで見た
  • 167
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:19 JsZ
>>164
TUEEE!
>>165
ワロタ
ここまで見た
  • 168
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:29 jBu
>>156
あるよ基本SFCのバージョンアップ版だから
モンスターメダルとかいうクソみたいな追加要素のせいで
戦闘のテンポが著しく悪いけど
ここまで見た
  • 169
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:11:45 Kcp
このスレ伸びすぎ
ここまで見た
  • 170
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:03 D6T
>>167
だから一人旅に向いてるんだよ
ここまで見た
  • 171
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:05 JsZ
>>168
そんなのあるのか
ちなみにどんなやつなの?モンスターメダルって
ここまで見た
  • 172
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:29 JsZ
>>169
たしかに
>>170
勇者以外で一人旅ってできるの?
ここまで見た
>>166
後は盗賊のレベルを上げると確率うpだな

GBC版だと盗賊が盗むのも「最後に倒した敵」限定になっているのが残念だ
ここまで見た
  • 174
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:12:50 r89
>>172
勇者?棺桶で運べばええねん
ここまで見た
  • 175
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:13:23 JsZ
>>174
そういうことなwww
ここまで見た
  • 176
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:13:26 ib1
ドラクエ6の移植版やろうと思ってた時期があるけどモンスター仲間に出来るのが限定されると聞いてやめたわ
何故移植版で改悪するのか
ここまで見た
  • 177
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:14:00 JsZ
>>176
DS版しかやってないけどスライムしか仲間にできなかったな
ここまで見た
  • 178
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:14:13 r89
>>176
6リメイクは引換券さんが強化されてる
が、他の面子も軒並み強化されてるから結局引換券に…
ここまで見た
  • 179
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:14:24 D6T
>>172
やったことないがバシルーラかければゆうしゃをルイーダの酒場に飛ばせるんじゃない?
ここまで見た
  • 180
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:14:56 JsZ
>>179
スレでは勇者はバシルーラで飛ばされてなかったような
あれは一人だからかな?
ここまで見た
  • 181
  • はなやに◆
  • 2016/10/19(水) 23:15:23 Rxh
勇者はクリア後でないとルイーダには入れない。
ここまで見た
  • 182
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:41 JsZ
>>181
マジか
ここまで見た
  • 183
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:16:10 ib1
>>177
俺のキラーマシン2が中mに出来ないと知った時はショックだったわ・・・
>>178
おっとガンディーノで姉を守れなかったキッズの悪口はそこまでだw
ここまで見た
  • 184
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:16:32 D6T
>>181
バシルーラでもダメだっけか?
ここまで見た
  • 185
  • はなやに◆
  • 2016/10/19(水) 23:16:59 Rxh
たぶん、バシルーラ自体が勇者には効かないだろうと。
ここまで見た
  • 186
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:17:19 JsZ
バキキャラでやってみたかったけど、勇者と武闘家しか使えないから無理だな
ここまで見た
  • 187
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:17:46 D6T
ならば地球のへそで勇者をパーティに残してから
キメラの翼を使うのはダメか
ここまで見た
  • 188
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:18:03 x9I
SFCって防御キャンセル使えるんだっけ
ここまで見た
  • 189
  • はなやに◆
  • 2016/10/19(水) 23:18:51 Rxh
>>187 >>188のようなバグは、スーファミ版では
ほぼ直されている模様。
ここまで見た
  • 190
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:19:55 x9I
>>189
あーダメか
あれで仲間全員武闘家なら逃げまくってレベル8くらいでダーマ行けるのに
ここまで見た
  • 191
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:20:33 jBu
>>171
ただのモンスターが刻印されたコレクションアイテム
低確率で落とす上に1モンスターにつき金銀銅と3種類あってしかも完全ランダム
コンプとか考えたら地獄になる
戦闘後にチャリーンと鳴ってメダルが出るエフェクトが出たらメダルゲット
大抵は確率的に銅が山のように溜まるがアイテムと引き換えられるでもなくほんと無意味
恐らくポケモンブーム後の収集ゲーブームにのっかった新要素と言える
ここまで見た
  • 192
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:21:09 JsZ
>>191
うわぁ…
ここまで見た
  • 193
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:21:27 ueK
鉄仮面だけ装備してレベル1のまんまラスボスまで行く動画なんだっけ?
ここまで見た
  • 194
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:21:51 JsZ
>>193
そんなんあるのか
ここまで見た
  • 195
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:22:34 YWN
7リメイクを今更やってる俺が通るぞ
ここまで見た
  • 196
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:23:13 JsZ
>>195
めっちゃ長いけど面白かったな
神様何回か倒してめんどくさくなって辞めた
ここまで見た
  • 197
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:23:17 ib1
石版探しはもうやりたくない・・・
ここまで見た
  • 198
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:23:35 x9I
>>197
これは思う
ここまで見た
  • 199
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:23:54 JsZ
>>197
あれひどかったな
ここまで見た
  • 200
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:24:06 mnY
さんって稲妻の県が落ちて取れるやつだっけ?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード