facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:25:53 9NN
あれ、、、、、
起動しない
メモリさしなおす
ここまで見た
  • 51
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:26:19 FjM
なんやその画面は!!w
ここまで見た
  • 52
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:26:44 4fj
マザボのボタン電池。
ここまで見た
  • 53
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:28:04 9NN
>>52
CMOSクリアですね
ここまで見た
  • 54
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:28:28 9NN
>>51
ナナオの昔のやつですwww
ここまで見た
  • 55
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:28:55 4fj
>>53
凄い苦しんだ思い出があってね… つい書き込んでしまいました
ここまで見た
  • 56
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:31:15 FjM
P67/H67のリコール問題がここできたか、、、?
ここまで見た
  • 57
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:32:27 9NN
>>56
昔は普通に起動して二年くらいつかってたんですが。。。。
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:33:59 FjM
>>57
とりあえず全部抜き差しして
最小構成で、、、
ここまで見た
  • 59
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:39:22 9NN
まじで起動しないいいいwww
ここまで見た
  • 60
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:40:40 4fj
BIOSまでいかないのか? どんな感じかな
LEDとかのエラーメッセージ確認した?
ここまで見た
  • 61
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:43:31 9NN
BIOSまでいかないです。
一回だけピッてビープ音なりましたがそれ以降再起動してもならないです
ここまで見た
  • 62
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:44:43 FjM
もしやセレロンタソがジャンクの理由がこれとか、、、?
ここまで見た
  • 63
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:49:41 9NN
最小構成でPCI-E一個下の段使ったら起動したwww
とりあえず、メモリ、グラボ、マザーは死んでなかったみたい
https://imgur.com/haTS3Me.jpg


ここまで見た
  • 64
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:50:14 FjM
おぉ、よかった
ここまで見た
  • 65
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:50:48 4fj
P67だからグラボ抜けとも言えずどうしようかと思ってたがよかったねー
ここまで見た
  • 66
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:53:25 9NN
なんどふーふーしても上の段でやるとだめなので死んでるみたいです
ここまで見た
  • 67
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 22:55:51 FjM
それはもう諦めるしかないの


さぁ、OSは何にするのー?
ここまで見た
コネクタがイッたか
割り込みがあーだこーだか
ここまで見た
  • 69
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 22:58:17 9NN
とりあえずHDDは昔使ってたOSがはいってたっぽい
スタートアップ修復がひつようなのかな
https://imgur.com/YqKzoLr.jpg


ここまで見た
違法コピーのエラーみたいになってんじゃね
ここまで見た
  • 71
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:04:06 9NN
英語になったwww
とりあえずもともとのHDDははずしてSSDにクリーンインストールします
https://imgur.com/QWuZ9lD.jpg


ここまで見た
  • 72
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:11:29 9NN
あれ、みんなもう居ないかな

宙ぶらりんだけどSSD入れた!!
HDDはデータだけ入れてた様な記憶が。。。
でもあの画面ってでるのかな
ここまで見た
  • 73
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:13:43 Kcp
OSを起動させようとする何かが存在してるのは間違いない
ここまで見た
  • 74
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:15:19 4fj
だねー。つーかウィンドウズ入ってるねー
ここまで見た
  • 75
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:22:14 9NN
とりあえずあまってるOSこれしかなかったのでVISTA
SSDにいれていきますー
https://imgur.com/kok2CLB.jpg


ここまで見た
  • 76
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:24:35 Kcp
SSD容量不安じゃね?
linuxの軽量ディストリ突っ込むもんだと思ってた
ここまで見た
  • 77
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:25:13 9NN
>>76
インスコ始まったのでOS分は足りるかと。。。
ここまで見た
メモリが少ないと足りるんだっけか
ここまで見た
  • 79
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:31:02 4fj
VISTA発売の時期のHDDなんてふっつーに80Gとか使ってたと思う
ここまで見た
  • 80
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:35:20 9NN
はじめて自作したのVISTAで320GのHDD使ってましたw
その時期2.5インチのHDDなら80とか120Gとか普通でしたね
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:41:02 Kcp
VISTA発売時は前時代の端末を売り切りたくて無理やりVISTA突っ込んで売ってたんだよ
そのせいで単にスペック不足の端末だってのにOSが糞だと叩かれてた
ここまで見た
  • 82
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:41:33 9NN
インスコ完了!
SSDだからか割と早い!!
後はドライバーですね
https://imgur.com/ns9FF3G.jpg


ここまで見た
  • 83
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:43:40 4fj
探してももう無かったりして哀しいんだけどね、ドライバw
初自作で覚えてるのは使ったCPUがAthlon64だった事くらいだな
他覚えてないなぁ…OSは2000だった
ここまで見た
  • 84
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:45:12 9NN
押入れからドライバディスク引っ張り出してきてインストール中!!
ここまで見た
  • 85
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:49:01 9NN
こういう終わったらチェック入るやつ地味にありがたい
https://imgur.com/3BjibeL.jpg


ここまで見た
  • 86
  • ななし
  • 2016/10/19(水) 23:55:14 9NN
LGA1155でも3770とかでGTX1000番台、RAM16Gならいまでもぜんぜん使えるスペックなのになー
ボーナス入ったら入れ替えます
ここまで見た
  • 87
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 23:58:30 4fj
現役でっつーか今使ってるこのPC、1156のI7・860だったり…
問題ないよ…?w
ここまで見た
  • 88
  • ななし
  • 2016/10/20(木) 00:01:49 1NB
正直、core2世代でもSSD入れてたらそこそこ快適だったり。。。
ここまで見た
  • 89
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 00:02:17 lYo
VistaをインストールしただけでOKならそれでいいけど
新規インストールしたVistaをWindows Updateして使うつもりなら

SP2
http://download.microsoft.com/download/E/7/7/E77CBA41-0B6B-4398-BBBF-EE121EEC0535/Windows6.0-KB948465-X86.exe

KB3109094
http://download.microsoft.com/download/1/C/7/1C7E0909-12A9-4C63-9F97-8958670BED55/Windows6.0-KB3109094-x86.msu

KB3164033
http://download.microsoft.com/download/6/5/4/6549D38D-EFD6-41B4-8084-614035F7F923/Windows6.0-KB3164033-x86.msu

KB3185911
http://download.microsoft.com/download/E/1/6/E16C6588-378C-4E32-AE8E-00E0EEAA390F/Windows6.0-KB3185911-x86.msu

KB3191203
http://download.microsoft.com/download/E/F/1/EF157992-F609-4FF8-A387-17C48913EB0C/Windows6.0-KB3191203-x86.msu

の各アップデータを事前にダウンロードしておいて
ネットワーク接続を切ったオフライン状態で全部入れ終わって再起動してから
ネットワーク接続してWindows Updateのチェックを始めないと
「更新プログラムを確認しています...」のまま終わらない状態になるので要注意

上のアップデータを全部入れてない状態でVistaのWindows Updateを始めると現状では最悪丸二日(48時間)以上チェックにかかる
ここまで見た
  • 90
  • ななし
  • 2016/10/20(木) 00:06:50 1NB
>>89
ありがとうございます!
アップデート終わらない問題ですね。。。
毎回詰みます
ここまで見た
俺のはXPと7で助かっていたのかな
ここまで見た
  • 92
  • ななし
  • 2016/10/20(木) 00:30:04 1NB
ドライバーインストール終わりました!!
windowsエクスペリエンスインデックスはこんな感じ

とりあえずONKYO SE-90PCI入ってるので音楽再生用PCとして使っていきます
お付き合いいただきありがとうございました!!

https://imgur.com/YFEL9vD.jpg


ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/20(木) 03:43:33 Nod
やったね!
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード