facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:47:11 wsh
言葉だよな
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:47:28 L2G
多数決かな
ここまで見た
貨幣制度だな
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:48:54 tt2
ロープだゾ
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:49:17 wsh
だって言葉って存在しないものを表せるんだよ?
ここまで見た
  • 6
  • コレクター・ユイ
  • 2016/10/19(水) 20:49:47 TAz

ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:49:54 87t
数字
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:50:03 IJS
火だな
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:50:13 wsh

>>7
にも同意
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:51:45 wsh
やっぱり文字とかがないとこの世にここまでの文明はなかったと思うんだ
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:52:17 IJS
でもよく考えたら人類が発明したものってなくね?
元からすべて自然にあったものじゃね?
ここまで見た
  • 12
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:52:35 wsh
>>11
文字はないんじゃないの?
ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:53:01 fFi
2ちゃんねる一択
ここまで見た
  • 14
  • 吉衛門マークⅡ◆
  • 2016/10/19(水) 20:53:07 N6Y
調理法とか料理かと
フグとかテングタケとか毒まで食べる執念がパネェ
ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:53:10 87t
言葉は人が作ったもの でも何種類もあるのがイマイチ
ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:53:17 Dcc
磁石は?
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:53:24 IJS
>>12 犬のマーキングとかが起源じゃね?
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:53:38 wsh
>>17
まじ・
ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:53:45 XC0
核兵器
ここまで見た
娯楽
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:53:59 DL9
音楽
これがあれば宇宙人との戦争だって解決
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:54:27 wsh
>>21
いやいや言葉での対話だろ
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:54:34 06q
コンドーム
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:55:07 wsh
>>23
それは・・まぁそうだな
でも弱いんじゃない?
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:55:07 fFi
>>21
ラップバトルだな
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:55:31 aMI
>>1
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:55:58 wsh
>>26
照れるなぁ
っていうかむしろ駄作じゃ
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:57:02 1zQ
電球
ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:57:08 wsh
言葉があるから自分が自分であると確認できる
なければ自分が何かさえわからない
ここまで見た
消しゴムだよ
ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:57:33 wsh
消しゴム
何故に
ここまで見た
  • 32
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:57:52 IJS
多分DNAこれはまじ
ここまで見た
  • 33
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:57:54 ZgA
鉄道
ここまで見た
  • 34
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:58:16 wsh
>>32
人類が作ったわけじゃなくね?
ここまで見た
  • 35
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:58:28 W4f
マジレスすると正常位
妊娠率の高さよ
ここまで見た
  • 36
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:58:58 IJS
>>34 もっと正確にいうと人のDNA
ここまで見た
  • 37
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 20:59:25 wsh
>>35
やったことあんのか
自分はない
>>36
なるほど人が作ったことにはなるか
ここまで見た
  • 38
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:00:34 87t
まぁ人間を終わらす事ができる核兵器は凄い
ここまで見た
  • 39
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:01:26 wsh
>>38
確かに
だけど実際言葉消したら人類滅ぶだろ
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:03:10 wsh
情報伝達能力って大事
それら全部閉ざしちゃえば皆横に人がいても孤独
なんだかんだ孤独が苦手な社会的な生き物の人類は終わりでしょ?
ここまで見た
  • 41
  • (@^ω^スレイマン一世)◆
  • 2016/10/19(水) 21:03:43 OZf
インターネットやろうなあ
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:04:49 87t
でも言葉って世界中で色々あるよね みんな通じない
逆にいっぱいできたのは凄いかも
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:05:44 wsh
>>42
そうでしょ
それぞれのコミュニティで言葉が生物的進化を遂げたてきな
ここまで見た
  • 44
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:06:00 t4e
いま言葉やら数字が無くなったら本当に困るわな

画像だけあっても、説明すんの難しいもんね

音楽がついてても、言葉ないとね・・・
ここまで見た
  • 45
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:06:30 W4f
そもそもとかいいだしたら言葉が最強
ここまで見た
  • 46
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:06:45 wsh
>>45
ごめん
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:26:31 D6T
言語と文字がないとどんなに知能が高くてもなにもできなさそうだな。
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/10/19(水) 21:33:07 9Rm
株式会社
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード